ГВ при расстройстве желудка у мамы.

Anonymous
27 Jul 2008, 23:11
Девочки, спасайте, ребенку 2 недели. Не пойму от чего меня 2 дня "несет" со страшной силой просто. Сегодня, в результате, у малыша страшные боли, кричал часа 3, как при коликах. В животе все бурлило,прокакался несколько раз жидко-жидко.Насколько я понимаю, это реакция на мое расстройство. Может знает кто, что мне делать теперь, может лучше не кормить грудью, пока не устаканется, не могу смотреть на его мучения.Может смесью лучше?
27 Jul 2008, 23:15
Ну вряд ли у него от вашего поноса свой понос. А так соблюдайте гигиену строго, кормите конечно, наоборот ему этим поможете. И жидко жидко это как? Вы хотите чтобы он колбасками какал?
27 Jul 2008, 23:37
Жидко-жидко - это почти водичка желто-оранжевая.
27 Jul 2008, 23:28
Вряд ли это связано. Возраст как раз для колик, да и жидкий стул в 2 недели-это норма. Даже в случае,что это какой-то энтеровирус, и ребенок заразился тоже из того же источника, кормить все равно можно и нужно - во-первых, это единственная хорошо усваиваемая пища и жидкость для такого возраста, во-вторых, в ГМ сейчас появятся антитела к Вашей инфекции. так что кормите грудью обязательно. А в целях профилактики - руки мойти почаще.
27 Jul 2008, 23:29
Мне кажется, не может у ребенка животик из-за вашего расстройства болеть... по крайней мере, сколько бы меня не "несло", на моего сына это не влияло! А вот на смесь я не стала бы переводить, какая от нее польза то? Лучше следите за своей диетой, ничего вредного - аллергенного не ешьте. Соблюдайте диету, ну в пределах разумного, конечно. А у детки все таки пищеварительная система то какая? Адаптируется только, вот и болит животик! А если сомневаетесь, так к врачу обратитесь, пусть ребенка посмотрит, мало ли что.
27 Jul 2008, 23:33
Ни в коем случае, понос у мамы никак не может быть причиной к переходу на смесь. Продолжайте кормить, больше пейте, побудьте некоторое время на диете (это больше нужно вам, чем малышу). А у малыша скорее всего начались колики, как правило, их начало как раз приходит на 3-ю неделю... В общем, выздоравливайте быстрее и продолжайте кормить, ни в коем случае не прекращайте ГВ.
Anonymous
27 Jul 2008, 23:35
Девочки, спасибо, успокоили немного, а то я себя винила во всем. Диету соблюдаю строго, так как аллергичные мы. Индейка вареная, рис, овсянка, гречка,макароны из твердых сортов пшеницы. С гигиеной тоже, вроде, все в порядке. Анализы в пятницу сдали - кал на углеводы Спасибо вам большое за ответы, успокоили немного. Завтра с врачом буду разговаривать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)