На чем делать каши в годик?
автор
28 Jul 2008, 00:51
Мы практически с рождения на ИВ, кормились Бэби Семп и Бифидусом. Сейчас остался только Бифидус, на нем и делаю каши. Но он ведь до года. На чем теперь делать каши? На воде она отказывается есть, молоко вроде еще рановато давать, а на другую смесь страшновато переходить - неизвестно как отреагирует, доча склонна к аллергии.
28 Jul 2008, 10:02
как делали до года на смеси, так и делайте пока.
28 Jul 2008, 10:18
Продолжайте делать на смеси, если молоко не хотите вводить. Мои аллергики, но после года я вводила молоко - делала на нем каши (напополам с водой).
28 Jul 2008, 14:18
Я вот тоже хочу вводить молоко, только не знаю какое. Обычное,типа "Домик в деревне" или какое-то другое?
28 Jul 2008, 14:39
вводите обычное, только в наименьшей степенью жирности и разводите водой 1:1 пока. Ну, и кипятите, естественно! =)
28 Jul 2008, 14:51
А обычное - это какое? Кстати, я никогда не кипячу молоко заводское, т.к. тогда в нем вообще ничего полезного не останется. Оно ж уже итак обработано по полной программе.
28 Jul 2008, 14:59
"обычное" - имею в виду обычное взрослое, не детское =) А про кипячение - имела в виду, конечно, не долгоиграющее молоко, а то, которое хранится недолго. ИМХО - молоко в упаковке "Тетрапак" можно вообще не кипятить, да и лучше его вообще не пить...
28 Jul 2008, 15:34
А я и то, кот. недолго хранится, тоже не кипятила.:-)
28 Jul 2008, 16:26
неее, я побаиваюсь... =)
28 Jul 2008, 17:05
И я не кипятила и не кипячу...оно ж вроде как пастерилизованное:)
28 Jul 2008, 14:49
Я покупала то, которое хранилось недолго, пока не закрыли наш местный молокозавод. Теперь приходится брать "долгоиграющее", т.к. не нашла в продаже достойной замены пока.:-( Вот про молоко, почитайте: Что выбрать в магазине Нередко у магазинного прилавка мы встаем перед выбором – какое молоко и в какой упаковке взять? Итак, молоко в целлофановой упаковке (кстати, не самый экологически благополучный вариант) не рассчитано на длительный срок хранения. При должном температурном режиме оно хранится 12 часов. Стеклянная упаковка препятствует проникновению газов, жидкостей и сырости, устойчива к действию химических агентов, прозрачна. Важнейшим преимуществом стекла является его гигиеничность. Из стекла не переходят в пищевой продукт вредные вещества, оно не придает продуктам питания постороннего запаха и вкуса. Основными недостатками стекла являются его большая хрупкость. Длительность хранения молока в данной таре различна, в зависимости от способа термической обработки. При пастеризации молоко нагревается до 60-70 градусов С и выдерживается при этой температуре некоторое время. В процессе постепенного нагревания молока уничтожаются болезнетворные микробы, но и снижаются ценные качества продукта. Повысить пищевую ценность молочных продуктов удается при помощи дополнительного обогащения витаминами и минеральными веществами. Пастеризованное молоко хранится в холодильнике до 6-8 дней. При помощи новой технологии стерилизации, которая заключается в нагревании молока до 138 градусов С за очень короткий период и дальнейшим его охлаждении, появилась возможность продлить сроки хранения молока до 3 месяцев. Такое молоко минимально теряет свою питательную ценность. Упаковано оно в удобные картонные пакеты с фольгированной основой, что позволяет сохранять вкусовые и питательные свойства столь продолжительный срок. На какие дополнительные сведения на упаковке молока стоит обратить внимание? Восстановленное молоко частично или полностью вырабатывается из сухого коровьего молока с применением питьевой воды. Нормализованное молоко – это молоко, полученное путем приведения состава продукта к установленным нормам. Так, например, если исходное сырье содержит мало жира, в молоко добавляют нужный объем сливок, чем и добиваются стандартного процента жирности. А если молоко очень жирное, то наоборот, определенный процент сливок с молока снимают. В продажу поступает гомогенизированное молоко, то есть однородное. Молочный жир разбивается в мелкие частицы и равномерно распределяется во всем объеме молока, а не сгущается на поверхности в виде сливок. http://www.2mm.ru/pitanie/378
29 Jul 2008, 00:58
Так какое молоко в итоге лучше? Я чего-то совсем запуталась:)
29 Jul 2008, 10:04
ИМХО, лучше то, что хранится не более 5 суток и киснет, а не тухнет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление