Прикорм, Тыква и гречка
28 Jul 2008, 08:53
Здравствуте, вот у меня такой вопроса, наверное глупый. Вот например, если я давала гречку Хаинц (низкоаллергенную, безмолочную) и теперь купила гречку Малышка (тоже безмолочная), как мне ее давать? Можно ли сразу полную порцию дать или по чуть-чуть, посмотреть реакцию? И тоже самое с тыквой. Если я сначала будут давать тыкву Гербер, а потом, когда мы дойдем до полной порции, начну варить свою тыкву, ее можно сразу давать или все равно по немногу вводить, как новый продукт? Ребенку 6,5 мес.
28 Jul 2008, 10:08
По поводу гречки - сравните составы каш. Если идентичные, то не надо вводить как новый продукт. По поводу тыквы - ИМХО, можно будет дать уже нормальную порцию.
28 Jul 2008, 14:58
спасибо, состав вроде одинаковый: гречневая мука, мальтодекстрин, витамины. Хотя, может витамины различаются?...
28 Jul 2008, 11:13
ИМХО по пол порции раза 2, а потом полную.
28 Jul 2008, 17:12
если состав одинаковый, то нет проблем:) Можете конечно дать пол порции для проверки)
28 Jul 2008, 22:40
про тыкву: я давала в аналогичных случаях полную порцию, все было ок :) продукт введен и смысла вводить его заново нету, ведь если у вас нету аллергии например на вишню, то вам без разницы в компоте она или просто так - вишня и есть вишня :) тоже самое и с тыквой :) а с кашами если состав гречка и все, то тоже бы дала сразу полную порцию, а вот если там добавки какие-нить разные, тада думаю можно немножко поосторожничать и дать сначала пару дней по полпорции.
28 Jul 2008, 17:10
Я бы давала полную порцию, не вижу причины в излищней осторожности, продукт-то один и тот же.:)
28 Jul 2008, 17:20
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление