банановое пюре
28 Jul 2008, 22:26
нам пошел 6-й месяц.начали прикорм.начали с кабачка.варю в пароварке.потом в блендере,-ест хорошо,стул хороший. потом решили мы попробовать банан.купила бананы-мини,в блендере.поел хорошо. но стул пропал на сутки.пришлось клизму делать...может я что то не так делаю? может банановое пюре нужно слегка термически обработать/? или если начали с кабачка,то продолжать надо овощами? водой допаивать,или воду в пюре добавлять,чтоб пожиже? и еще банановое пюре резко почернело.от железа наверное...ГВ мы продолжаем.по требованию...но что то мы запутались с прикормом...банан нам теперь нельзя? или вообще лучше баночное пюре.чем свое?
Anonymous
28 Jul 2008, 22:41
Ну вы что,мамочка,один день всего стула небыло,а вы уже клизму!До 3-4 дней норма,если не тужится и не плачет.Все остальное вы правильно делаете.Могу только посоветовать побольше водичкой допаивать и одновременно не вводить два новых прикорма.Банан не самый лучший фрукт для начала прикорма,лучше все-таки яблочко.
29 Jul 2008, 20:30
ок.спасибо.
28 Jul 2008, 22:49
мне кажется: 1) любой фрукт-овощ лучше термически обработать 2)отсутствие стула сутки не повод для клизмы 3) бытует мнение, что прикорм лучше начать с овощей, а потом уже вводить фрукты, т.к.фрукты сладкие и малыш может отдать им предпочтение,отказавшись от пресных безвкусных овощей (эт индивидуально конечно) 4) воду предлагать можно (в течение дня), но после прикорма ГВ для лучшей усваяемости 5) что лучше - баночное пюре или уколотый фрукт-овощ решать вам - лучше продукты со своего подсобного хозяйства, но где взять это хозяйство?! :)
29 Jul 2008, 20:29
спасибо)))...
28 Jul 2008, 23:05
Девушка, а вы куда это пропали из февралят? Как ваши дела? Как малыш себя ведёт? :) На счёт вопроса - у нас бывает не ходит по большому сутки, но обычно не больше. А с введением прикорма просто увеличь количество водички, это должно помочь от запоров. Моя доча уже кушает и овощные пюре и фруктовые, в том числе и бананы. Но мы кушаем в основном уже готовые продукты, баночные, в их качестве и составе я хотя бы уверена, ибо расчитаны как раз на деток. И овощи и фрукты кушаем с удовольствием. Но сначала вводили всё-таки овощи, а через несколько недель после этого - фрукты. Пы.Сы. - возвращайся к февралятам! Мы тебя потеряли! :)
29 Jul 2008, 20:25
Тань,привет)))! да мы сейчас за городом живем.в инет выйти целая проблема! у нас все нормуль)))растем). только с прикормом вот шарики за ролики уже)))...
29 Jul 2008, 11:12
С клизмой вы конечно поспешили....для начала прикорма, лучше-таки вводить овощи и каши, а фрукты отложить чуть-чуть на "потом":)
29 Jul 2008, 20:27
ок...спасибо. да,я уже поняла,-что стул раз в два дня это норма...ранбьше то на гв 5-6 раз в день и вдруг такой переход...поэтому и испугались)))
29 Jul 2008, 10:30
Банан крепит. Поэтому лучше вводить его уже тогда, когда в меню будут кабачок и тыква в один день с бананом. И все-таки он слишком вкусный и сладкий :-) лучше попозже, чтоб от других продуктов не отказался.
29 Jul 2008, 20:28
понтно.спасиб.)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление