вес малыша
29 Jul 2008, 09:41
Помогите пожалуйста!!! Моему малышу 1 месяц 3 недели, он на грудном вскармлевании (сцежаное молоко)ест по 80 гр. за одно кормление (если впихнуть больше начинается рвота)! за три недели в весе набрал 300 грамм!!!!!!! Родился 4100, за первый месяц 600гр., а сейчас весит 5 кг
29 Jul 2008, 10:23
Часто ли он срыгивает? Что с калом? Почему не обратитесь к врачу?
29 Jul 2008, 10:33
Моя тоже за первый месяц набрала 600гр, потом 400, сейчас и вовсе по 200. При этом ручки и ножки в складочку, пухлые щёчки. С анализами всё ОК. Не переживайте сильно, если дитё себя нормально чувствует. Не все по килограмму за месяц набирают.
30 Jul 2008, 19:09
Судить как педиатр не берусь, но у нас в компании дети к 3-4 месяцам в весе выравнивались. А кто-то ведь был крупненьким при рождении - по 4,5 кг, а кто-то еле до 3-х кг дотягивал. Вот и получалось, что крупнячки набирали немного совсем, а маленькие детки быстро прибавляли... Вроде вес у вас (если не смотреть на прибавки) в норме для вашего возраста. А там все равно надо смотреть не по грамам, а по самочувствию и росту ребенка.
31 Jul 2008, 17:14
А как ест малыш - с аппетитом или без? Может стоит попробовать дать ему смесь, так сказать подкормить кроху? Я своего тоже сначала кормила своим молоком. Он у меня был слабеньким и не рассосал грудь. Сцеживала 20-40 гр с обеих грудей. А потом, как оказалось он мое молоко не захотел есть, а стал кушать смесь. Так после того, как скинул в роддоме 300гр. - на смеси набрал за день 120гр. Он просто стал наедаться с удовольствием. Я конечно знаю, что лучше материнского молока нет ничего, но, по моему, стоит поступать по ситуации...
30 Jul 2008, 21:55
Прям как у нас: родились 4500, в первый месяц прибавили всего 300 гр., во второй 500. Судя по пописам кушает хорошо, да и самочувствие отличное. Так что не переживайте, все детки разные и норма у каждого своя.
30 Jul 2008, 22:58
Вот девочки а мне все таки интересно приблизительно сколько малыши должны съедать в средем в два месяца и с каким интервалом
31 Jul 2008, 20:57
Методы расчета количества молока, необходимого ребенку 1-го года жизни Обычно, когда мама кормит ребенка грудью, ей не нужно беспокоиться о том, сколько молока съедает ее ребенок. Достаточно взвешивать его 1-2 раза в месяц, прикладывать малыша к груди столько, сколько он захочет, наблюдать за тем, как часто маленький мочит и пачкает пеленки. Если ребенок весел, спокоен, за сутки мочеиспускание происходит не реже 6 раз, то все в порядке. Но когда ребенок находится на искусственном или смешанном вскармливани, питается сцеженным молочком, то перед мамой встает вопрос: сколько молока или смеси должен съедать ее малыш? 1. Расчет по возрасту ребенка По А. Н. Шкарину, 8-минедельный ребенок должен получать за сутки 800 мл молока; если ребенок младше, то он должен получать на 50 мл меньше на каждую неделю, недостающую до 8 недель; если ребенок старше, то не 50 мл больше на каждый месяц жизни сверх 8 недель. Пример: Месячный ребенок должен получать 800 мл – 50 мл * 4, т. е. 600 мл; 4-х месячный – 800 мл + 50 мл * 2, т. е. 900 мл. 2. Расчет по весу ребенка По Гейбенеру и Черни В течении первых недель количество грудного молока равно 1/5 веса тела; В течении 2 месяцев количество грудного молока равно 1/6 веса тела; В течении 3 – 5 месяца количество грудного молока равно 1/7 веса тела; В течении 2-го полугодия количество грудного молока равно 1/8 веса тела; 3. Расчет по весу и росту По Рейхе Суточное количество грудного молока равно относительному весу (вес в граммах, разделенный на рост в сантиметрах), умноженному на 7. 4. Калорийный расчет По М. С. Маслову Литр женского молока в среднем содержит около 700 кал. Ребенок в возрасте до 3-х месяцев должен получать 125 кал на 1 кг веса; Ребенок в возрасте 3 - 6 месяцев должен получать 110 кал на 1 кг веса; Ребенок в возрасте 6 - 12 месяцев должен получать 100 - 95 кал на 1 кг веса. Пример: Ребенок 4,5 месяцев весом 5800 г должен получить около 120 кал а кг веса или 696 кал за сутки, что составляет около 994 мл моло
31 Jul 2008, 16:43
Вот интересная ссылка с удобными таблицами - вы в норме должны быть http://www.olgris.kiev.ua/ru/lnres.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление