Плохо ест

29 Jul 2008, 11:06
У нас такая проблема, малышу 7,5 месяцев, мы где-то с 6 месяцев на ИВ.... Я пытаюсь давать кашки, овощи, фрукты, агушу и недавно начала давать мясо, ребенок реально съедает несколько ложек и больше не хочет, требует, чтобы ему дали смесь! Хорошо ест только агушу. Что мне делать? Как накормить ребенка?
29 Jul 2008, 11:20
Возможно это связанно с зубками...мой и в полтора года отказывался от еды на 4-5 дней(ел только смесь), когда "зубной период" был..а вашем возрасте это вполне нормально. Давайте смесь, а прикорм просто предлагайте, захочет сьест, не захочет давайте смесь - основная еда таких малышей именно смесь:)
29 Jul 2008, 11:30
А как долго это может продолжаться? Я просто что-то нервничать начинаю:( Я все время предлагаю....несколько ложек и все, сжимает губы и отворачивается... А вчера попыталась дать ему кукурузную кашку, так у него вообще что-то типа рвотного рефлекса было...давился и пытался выплюнуть... Хотя, мама мне все время говорит, что они со мной в детстве намучились, я очень плохо ела...
29 Jul 2008, 11:21
хм... что-то Вы больно много прикорма уже ввели! Ребенку всего 7,5 мес., а у Вас уже и кашки, и мясо, и т.д.... По теме: во-первых, сейчас лето, жарко. С этим может быть связано снижение аппетита. Во-вторых, не пытайтеть кормить ребенка насильно, пусть ест, как хочет: немного прикорма, а потом смесь. Ну, а в-третьих, не думаете ли Вы, что малыш, отказываясь от прикорма, САМ интуитивно пытается внизить нагрузку на свой организм? ИМХО - рано Вам еще так много прикорма есть! До года основная еда ребенка на ИВ - смесь!
29 Jul 2008, 11:35
не знаю.....я вводила прикорм не сама, нам составил меню наш врач.....да и подруга у меня,у нее сын на неделю нас младше и врач у нее другой, но они тоже уже все это едят, кроме агуши... Да и мне кажется, что просто смесью он уже не наедается, потому что просто смесью его приходится кормить чуть-ли не каждые 1,5 - 2 часа, разве это нормально? А насильно я, конечно, ничего не пихаю, даю столько сколько ест, не хочет - не ест...
29 Jul 2008, 11:47
не все рекомендации врачей и подруг - есть истина в последней инстанции :) Кормить смесью можно с перерывами в 2,5-3 часа, не чаще. Попытайтесь установить кормление по режиму, на ИВ - это необходимость.
29 Jul 2008, 11:56
А по сколько смеси он должен съедать? Просто мой реально больше 150 мл не выпивает, это нормальное количество для такого возраста и таких перерывов?
29 Jul 2008, 12:14
ну, начнем с того, что малыш никому ничего не должен :) Мы в вашем возрасте пили по 140-170г. смеси за раз. Было 6 кормлений в сутки.
29 Jul 2008, 11:22
эээ а что, смесь уже не еда?? Вы по-моему столько всего пытаетесь в него запихнуть, что ребенок протестует, как может;)
29 Jul 2008, 11:40
:))) Возможно, Вы и правы....но я выше написала, что прикорм вводила строго соответствуя меню, составленному врачом... Как же мне теперь быть? Что-то исключить или продолжить давать по несколько ложек?
29 Jul 2008, 11:50
напишите "от и до", что ест/пьет ребенок. И в каком кол-ве. какую смесь едите, и сколько раз в день.
29 Jul 2008, 12:01
Едим утром кашку (рисовую) развожу в 60 мл воды, не съедает даже половины, запиваем смесью, потом, где-то часа через 2 выпиваем еще примерно 120 мл смеси.....затем обед, мешаю мяско с овощами, ест где-то, в общей сложности, 30-50 гр и запивает 120 мл смеси, потом часа через 3-4 ест 150 смеси, а вечером ужинаем 50 г агуши и 50-80 фруктов (но с фруктами раз на раз не приходится, бывает и вообще не ест), на ночь пьем еще раз смесь и уже до утра, в 6 часов утра во сне еще едим смесь, а там уж до кашки. Вот сейчас расписала Вам что он съедает и думаю, что не так уж плохо он и ест:))) Просто смотрю вокруг, у всех детки прикорма намного больше едят...
29 Jul 2008, 12:20
если я все правильно поняла, то у вас 6-ти разовое кормление. Так? ИМХО - у вас все нормально по кол-ву и качеству, т.е. более-менее нормальное кол-во смеси в сутки. Я бы на Вашем месте не торопилась с мясом. Оставьте кашу (мы в Вашем возрасте съедали тоже по 50-70г), овощи, фруктовое пюре, ну и, конечно, смесь. Кстати, Вы правы, ваш малыш очень даже неплохо ест! =)
29 Jul 2008, 12:42
:))) Вы меня успокоили!!! Но как же мне быть с творогом? Он его очень любит...
29 Jul 2008, 13:05
я бы его вообще исключила пока. На то Вы и мама, чтобы командовать парадом! :) И что значит "очень любит творог"? НЕ будет же деть на Вас материться, если Вы ему творожку не дадите?! Наверняка, плакать и бить Вас кулачками в грудь тоже не станет! Уверена, что Вы читали про вред раннего введения творога, что это излишняя нагрузка на почки и т.д. Но решать Вам!
29 Jul 2008, 12:23
по-моему, очень даже нормально:) лично я повременила бы с мясом и творогом. ну и конечно не настаивала бы - ест - давать, нет - смесь.
29 Jul 2008, 12:41
мясо и правда. наверное, пока подожду, но творог ему так нравится, это единственное, что он ест с большим удовольствием! Дай ему волю он и больше бы его съел...
29 Jul 2008, 12:51
нууу.. я думаю что предложи Вы ему шоколаду с чипсиками, он бы тоже их ел;) считается, что творог лучше вводить ближе к году, и уж никак не больше 50г, а до года и в 2 раза меньше
29 Jul 2008, 12:53
НЕ, больше мы и не даем:)))
29 Jul 2008, 11:57
А почему вы решили, что ребенка 7,5 месяцев надо обязательно накормить? Скорее всего ваш ребенок либо еще не готов к введению прикорма, либо вы слишком активно начали вводить прикорм. При таком подходе проблема будет только усугубляться. Так что не пытайтесь ребенка "накормить", мягко предлагайте прикорм. Если не хочет, значит, еще не время, не пичкайте, не считайте съеденные ложки.
29 Jul 2008, 12:03
Я еще раз повторю, что ни в коем случае его не пичкаю и не настаиваю, просто мне казалось, что он должен порции побольше съедать.....я даю ровно столько, сколько он готов съесть, никогда не заставляю его есть больше:)
29 Jul 2008, 12:09
Мне кажется, по ребенку видно, когда ему нужен прикорм. Именно по ребенку и надо корректировать любые рекомендации врача. Я вводила по схеме, в смысле очередности продуктов. Но вот, например, когда явно видно было, что дети не хотят сегодня эту кашу , тем более жара - ну и пусть не едят - попьют лишний раз смесь. В вашем возрасте мои пили по 150 г максимум (т.е. 1 авентовская бутылка). Бывало, не допивали. Дети далеко не дистрофики. ПОтихоньку к году все ввели, без проблем, без аллергий и срывов в работе ЖКТ. Каждый новый вид питания примерно через месяц-полтора, т.е. (у моих), насколько помню: в 4,5 месяца полных - сок в 5 - фруктовое пюре в 6 - овощное пюре в 7 - каши в 8 - творог и кисломолочное в 9 - мясо в 10 - яйцо (желток) в 11 - рыба в 12 - белок Смесь оставалась постоянно, но количество понемногу (очень понемногу!) уменьшалось. К году выпивали примерно 450-500 г. С года 1/3 смеси заменила молоком агуша, с года и трех - 2/3, в год и семь они полностью наотрез отказались сами от смеси и пьют в день 400 г молока. (ну и конечно каши на молоке и творог/ряженка/йогурт)
29 Jul 2008, 12:52
Вот, видимо, мы тоже потихоньку к этому придем:))) А Вы сок давали в чистом виде или разбавляли?
29 Jul 2008, 13:54
я разбавляла в два раза примерно, а то они не напивались им
29 Jul 2008, 12:55
Девочки, а еще....какие овощи вы даете? Мой ест только капусту и тыкву....брокколи ему не понравилось....что еще можно попробовать ему дать для разнообразия? Или лучше ограничиться тем, что едим?
29 Jul 2008, 13:23
Кабачок, батата, цветная капуста.
29 Jul 2008, 13:37
Кабачок у нас не пошел:( А с какого возраста можно давать картофель? На банке написано с 6 месяцев, но я слышала, что до года давать нельзя, это так?
29 Jul 2008, 13:48
если вы не аллергики, то картофан можно вводить с 5-6 мес. Но, естественно, речь идет о "проверенном" картофеле, лучше со своего огорода. Покупной желательно вымачивать!
29 Jul 2008, 14:51
Аллергия у нас была замечена только на гречку, когда мы еще были на ГВ... А кормлю я баночными пюрешками.
29 Jul 2008, 13:39
я еще давала картошку, кабачок, зел. горошек, цветн. капусту, брокколи, потом ввела морковь. На обычную белокочанную капусту нас пучило =)
29 Jul 2008, 13:43
Я слышала, что картошку до года не рекомендуют давать из-за крахмала... А от горошка не пучило, я как-то побоялась его давать, может, зря?:)
29 Jul 2008, 13:49
про картошку ответила выше! А от горошка не пучило. Я его растирала до пюреобразного состояния.
29 Jul 2008, 13:55
обычную белокочаную кажется с года рекомендуют - там грубые волокна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)