как готовить оладьи?
29 Jul 2008, 19:15
Хочется разнобразить меню годовалого ребенка,особенно ужин. Многие пишут, что готовят олаьи. Поделитись рецептыми, особенно овощными. Заранее спасибо
29 Jul 2008, 21:25
Я делаю оладьи из кабачков. В граммах не завешивала,поэтому все на глаз: натереть на крупной тёрке 2-3 шт.молодых,небольших кабачка,вместе со шкуркой,можно в блендере.Добавить щепотку соли,1 ст.ложку сахара,1-2 ст.ложки растительного масла,засыпать муку,чтоб была консистенция густой сметаны,все хорошо перемешать.Выпекать на растительном масле.Получаются очень вкусные оладушки,у меня их все любят.
29 Jul 2008, 23:13
я делаю банановые оладьи на полдник на 2 банана 1 желток куриный, немножко муки (до консистенции оладьевого теста чтоб масса дошла). еще сахара можно добавить немного, а можно и не добавлять. Обжариваю на масле растительном. Стала такие делать недавно, нам 2,4 года.
30 Jul 2008, 18:08
а бананы как? натираете на терке, или в блнндере можно?
31 Jul 2008, 11:35
блендера у меня нет, так что первично толкушкой разминаю немного - и с желтками и мукой миксером смешиваю. в блендере еще проще - минуется этам толкушки :)
31 Jul 2008, 17:34
понятно, спасибо! Надо попробовать :)
29 Jul 2008, 22:48
Морковь или тыкву на мелкой терке, чуть соли, 1 перепелиное яичко (на 250 гр овощей), для густоты добавить 1 ст.л. манки. 10 минут постоять и выпекать под крышкой на сковороде, только следить, чтоб не жарилось, а практически тушилось
29 Jul 2008, 23:57
Оладьи из цветной капусты. Капусту отварить, порубить мелко ножом, добавить 1-2 яйца (в зависиомсти от кол-ва капусты), муку. Можно зелени добавить. Вычитала сегодня в "Школе гастронома", сама еще не делала :-)
30 Jul 2008, 10:45
Спасибо большое за рецепты. А скажите если, я делаю оладьи и добавляю яйца, то это уже как бы идет как доза яйца, то есть я не л=должна например давать омлет когда обычно даю или как? Не знаю понятно ли я вопрос сформулировала.
30 Jul 2008, 10:55
все нормально сформулировали :) Конечно, не должны, т.е. какая разница, где это яйцо - в омлете или в оладьях. Я готовлю на двоих, омлет каждому из 1 яйца. Но если делаю оладьи (добавляю 1 яйцо), то вмсто омлета делаю сырники, запеканку или т.наз. яичную кашу из 1 яйца на двоих. В сумме получается то на то
30 Jul 2008, 11:08
Понятно:) А если делать, сырники значитеще и творог вычеркивать? А можно рецеты выше названного,если не сложно, запеканка и каши яичной? А то я совсем не умею готовить :(
30 Jul 2008, 11:29
да, конечно. Неважно в каком виде вы даете, все суммируется. Яичная каша - элементарно делается: Базовый вариант: Яйцо взбить и осторожно вливать в горячее молоко в кастрюлю (на самом маленьком огне), все время перемешивать ложкой или вилкой, чтобы загустело. Можно добавить: немного соли, сахара, муки (в яйцо, когда взбиваете) или чуть-чуть детской растворимой каши, отваренной и размятой цветной капусты или брокколи, размятого вареного горошка, мясного пюре/фарша, фруктового пюре (готового или просто размятых/измелченных фруктов) в общем, все что есть под рукой. 1 яйцо на 100 г молока (больше или меньше в зависимости от того, как вы/дети любите. Мои любят все густое, надо приноровиться).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление