Запор от кабачка?

12 Jul 2008, 23:49
Никогда не было проблем с покаками! Какали по 2-4 раза в сутки легко! Причем ввела я рисовую кашку, за почти 3 недели стул в общем-то мало поменялся - какали всегда не просто жидко, а очень жидко. Потом ввели кабачок и одновременно вырос объем кашки рисовой. Стул стал намгного гуще, а потом и вовсе стал чуть ли не раз в 2 дня.... Пукаем часто, но не какаем... :(:(:(:(:(:(:( Я грешила на рис, отменила на дней 4 наверное - динамики нет. Врач прописала Эубикор - че-то не особо помогает - сегодня опять не какали. Кабак стала давать в 2 раза меньше - ноль реакции... Воды стали много пить - предлагаю каждые 15-20 минут - 0... От чего запор? Какахи реально стали ОЧЕНЬ густые... Кабачок ведь всех слабит, разве нет??? В общем, я уже слабо понимаю, что мне давать, что нет... Нам почти 8 месяцев, едим полтора месяца рисовую кашку, 2 недели кабачок, 4 дня гречневую кашку. У кого было что-то подобное - что вы делали????
13 Jul 2008, 09:42
ИМХО, просто стул у ребенка сформировался после введения прикорма. Кабачок, думаю, тут не причем. А вот каша рисовая вполне могла "скрепить" вот так не сразу. Вводите дальше постепенно овощи, в них клетчатка, кот. поможет пищеварению. Ну и воду продолжайте предлагать.
13 Jul 2008, 09:42
ну вот нас тоже кабачок не слабит, а слабит брокколи. Кашу мы едим только гречневую. Иногда какает раз в 2 дня, а иногда 2 раза в день. Я не заморачиваюсь. Ребенку тоже скоро 8 мес. Вроде ничего его не беспокоит. Воды даю как обычно. ИМХО: может не надо сразу БАДы давать, попробуйте овощи:брокколи, капусту белокачанную.
13 Jul 2008, 23:42
Вот интересно, у вас брокколи слабит, а у нас наоборот запор, сижу в раздумьях-наверное отменю
13 Jul 2008, 12:25
замените рисовую кашу на овсянку например,посмотрите на реакцию.
13 Jul 2008, 12:40
У нас тоже от кабачка запор был. Причем мы с него начинали вводить прикорм, так что больше не на что грешить. Именно от кабачка - резко стали какашки густыми, как пластилин примерно. Очень тяжко какать было. А вот когда ввели брокколи - стало легче гораздо.
13 Jul 2008, 14:45
думаю дело не в кабачке как таковом, а в том что в рационе в принципе появились овощи и организм перестраивается, вот стул и стал гуще. вводите овощи-хрюкты дальше и все нормализуется :) а рисовую кашку - можа пока повременить с нею? :)
13 Jul 2008, 15:29
Всем спасибо за ответы! Покакакли сегодня ну очень много :) НУ прямо не какашки, а лечебный бальзам на сердце :):):) Половину на пеленку, остальное в горшок :) Какашки колбасками - даже не знаю - хорошо это или нет... На всяк пожарный сегодня кабачок пропустим, заодно посмотрим, как это на какахах отзовется, а дальше довведем гречку и будем тогда брокколи вводить. ЗЫ: Врач моя в обмороке, мнаверное, будет :) Она мне уже 2 недели капает на голову, что надо вводить мясо, а я вот гречку ввела, теперь брокколи будут... Ну да ладно :) Спасибо всем еще раз!
Сколько времени вы водите один продукт? Запор является поводом для отмены продукта, на который подобная реакция
13 Jul 2008, 22:03
Рисовую кашу вводила 3 недели, кабачок - 2 недели. Сейчас вот гречку ввожу уже пять дней. Чрез неделю буду вводить брокколи. Мы аллергики, поэтому интервал буду выдерживать не менее 10 дней, а то и все 14. Раньше, как видите, получалось даже больше. А про отмену - я бы отменила, если б точно знала на что запор. Вроде не на кашу рисовую, так как ее отмена ничего не поменяла. Сейчас вот вернули кашу, но перестали есть кабачок - посмотрим что будет... Все ведь я отменить не могу - не уверена, что мои сиси справятся с таким объемом еды :):(
Логично предположить, что раз резкое изменение стула произошло во время ввода кабачка, то реакция на него скорее, хотя вполне может быть, что на увеличение порции риса. Но в любом случае, пока не разберётесь со стулом, ввод новых продуктов стоит отложить, что б не внести еще большую неразбериху в реакции ребенкиного организма
14 Jul 2008, 08:27
Привет, Марин! Я припозднилась конечно, но на будущее - наша палочка-выручалочка это герберовский чернослив. Введи, попробуй, результат безотказный.
14 Jul 2008, 12:20
+1 чернослив очень помогает, сразу все запоры проходят.
19 Jul 2008, 00:36
Привет :) Мне врач тоже про чернослив говорила... Но он разве не аллергичен? Мы аалергики - не уверена я, что можно нам. Сейчас пойду инфу нарывать по черносливу... В любом случае спасибо за совет!
20 Jul 2008, 23:55
Да-да, Герберовский чернослив помогает, но у нас на него высыпало сразу.
25 Jul 2008, 13:54
Опять я, всем привет :) Ввела я брокколи и выяснилось, что запор-таки у нас не на кабачок, а на овощи... Что кабак даю, что брокколи - результат один - какает маленькими пластилиновыми комочками. Ну и что делать? Кормить ее одними кашами, что ли,.. И так мы набрали за восьмой месяц только 160 грамм - я чуть в обморок не упала. Особо не заморачиваюсь, но это лишний раз подтверждает, что что-то надо делать с прикормом-то... Ввела вчера чернослив. Буквально на кончике ложки, сегодня дала 1\6 ложки. НА такое количество аллергии нет, но и улучшения стула тоже... Люди! Посоветуйте что-нибудь сломавшей голову мамаше - что мне делать с запором у дитя...
25 Jul 2008, 18:33
Я вот когда ваш пост читала, тоже закралась мысль, что запор не от кабачка, а вообще на овощи, у аллергиков часто встречается:-((мне так один хороший врач сказал, это недостаточная зрелость ферментативной системы ЖКТ), у моей старшей так было... Я сначала варила кашу на отваре из чернослива, брала 3-4 черносливины, заливала в кружечке кипятком, настаивала и затем на этой водичке делала кашу, попробуйте, может вам поможет:-)
25 Jul 2008, 21:00
Была абсолютно аналогичная ситуация, правда начали вводить прикорм в 6 месяцев и с овощей. Какали 1 раз в 4 дня, тоже вводили чернослив. И пытались на 5 день вызвать стул газоотводной трубочкой. Где-то спустя недель 6 стул наладился. Может так организм адаптируется к новому. Но на черносливе сидели еще где-то месяца 3.
25 Jul 2008, 21:04
З.Ы. Мы тоже аллергики, кушали семперовский чернослив, реакции не было. Удачи!
26 Jul 2008, 08:30
ну с 1/6 ложки чернослива ничего у вас не наладится. мы стабильно стали какать после 20 грамм где-то. сначала едим овощи, сколько съедим, потом обязательно черносливчиком заедаем, тип десертик. может пару ложечек скушать, может полбаночки герберовской под настроение. Какаем теперь без клизмы.
26 Jul 2008, 22:33
Я в похожей ситуации отложила прикорм овощами на месяц. Все-таки скорость созревания ЖКТ разная, и стоит ориентироваться по ребенку. Потом начала прикорм с цв. капусты и совсем по чуть-чуть, все было ОК.
29 Jul 2008, 07:44
Вот и мы не какаем после ввода кабачка:( Самое обидное - доче нравится есть кабачок! Отменять что ли? А так уже едим кашки: кукурузную, рисовую и самю любимую гречневую.
Если у Вас будут высыпания на чернослив - очень слабит киви (не знаю, можно ли таким маленьким деткам?) ну и "дюфалак". А рис - этот продукт очень крепит, обычно.
03 Aug 2008, 01:20
Ребенок не какает потому что мало даете еды! Сколько вы дает ему явно недостаточно, кормите чаще и больше. То что он сейчас получает, в основном уходит на построение организма ребенка, а на покакать то не остается. За превый год ребенок утраивает свой вес!!И в фазы активного роста при недостатке питания, появляется запор!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)