Грудное молоко-это еда??!!Ребенку 1,6.
18 Jul 2008, 10:37
Малышу 1,6.Стал очень плохо кушать.У меня возник вопрос,в таком возрасте,грудное молоко-это еда?Читаю,что все наши ровестники кушают 4-5 раз в день.У нас так не получается.Ночью ребенок сосет грудь(просыпается несколько раз за ночь).Утром едим кашу.В обед чаще всего грудь на сон.Потом встает кушает суп или овощи,или второе.Затем к вечеру каша+творог.Засыпаем с грудью.То есть получается так,что мы едим полноценную пищу 3 раза,а все остальное грудь.Напишите как у Вас.И заменяет ли молоко полностью прием пищи!Прошу прощения если вопрос покажется кому-то глупым.Всем заранее спасибо за ответы!!!!!
18 Jul 2008, 10:48
у нас тоже так было... а в год и семь доча сильно заболела и 10 дней вообще только грудью питалась-и даже не похудела ничуть, хотя болела очень серьезно... после болезни опять вернулась на прежний режим-и до 2 лет так и жили в основном на груди... в 2 пошла в сад-там начала кушать "гражданскую" еду, а придя домой-догонялась грудью... Сейчас, в почти 3-доча, под утро насосавшись грудью, на завтрак требует тарелку супа, на меньшее она не согласна :)))
18 Jul 2008, 11:21
Благодарю за ответ!Буду надеяться,что это временно.Но просто у нас грудь ещё достаточно сосется активно,так как остальная еда присутствует как бы мелкими порциями.Особенно если дома,то грудь-это основная еда.
18 Jul 2008, 11:41
так у нас было то же самое, доча на педприкорме была, порции были минимальны, догонялась грудью... мы просто начали гулять больше, в гости ходить-там доча кушала охотней :) Ну и вообще-я считаю, что важнее аппетит, а не количество сьеденного, поэтому если ребенок с аппетитом сьедает 4 чайные ложки и больше кушать не хочет-я считаю, что она покушала и оставляю ее в покое :)
21 Jul 2008, 18:47
Ещё раз спасибо за Ваш ответ!
23 Jul 2008, 14:10
Все у вас хорошо, не переживайте. Видимо, ваш ребенок,как и мой, молочный :-) Молока хватает ему,чтоб насытиться. Будете и по 5 раз кормить в день,когда ГВ прекратите. Знаете,какой зверский аппетит у дитенка просыпается? Я даже немного опешила,когда моя малоежка стала лопать с аппетитом то,что раньше отвергала. И молока, выходит,вполне достаточно ей было. У нас получалось только позавтракать, пообедать и поужинать не мамой, допаивались молоком, соки и прочее не признавалось :-)
23 Jul 2008, 14:34
Спасибо Вам огромное за ответ!Очень обнадеживает!Можно хоть немного успокоиться!
25 Jul 2008, 23:47
Нам 11,5 мес, прикорм едим мало. Всего два раза в день. в остальное время грудь. Тоже переживаю по этому поводу....
26 Jul 2008, 20:47
Моему 1,9 за день кроме сиси может только один раз поесть и то немного. Если в весе не теряет, думаю ничего страшного.
28 Jul 2008, 18:34
Спасибо за ответ!В весе пока не теряет,но и не прибавляет.Поэтому я и стала волноваться.Так как я конечно же понимаю,что у него сейчас идет активный рост,но кушать ведь тоже надо...и не только грудь....
30 Jul 2008, 09:45
Видимо хватает :) Вряд ли они сознательно на диету садятся :)
30 Jul 2008, 09:47
Ещё поправочка - у Вас стал плохо в 1,6 есть, а у меня и не начинал хорошо :) С самого введения прикорма ( с 7,5 мес) так ест. Вернее - то мало ест, то вообще не ест :)
30 Jul 2008, 12:23
у меня он каши и супчики кушал хорошо,а сейчас просто не ест.Причем пробывала разводить каши,все равно не кушает.Только целый день ГВ...Может быть нельзя находиться в поле его зрения...ночью прикладывания стали чаще...
30 Jul 2008, 09:32
Спасибо за ответ!
29 Jul 2008, 13:31
Еда :) У меня уже второй любитель ГВ растет - старший заинтересовался прикормами после года, к полутора ГВ еще было основной едой, младшему почти полтора - он, конечно, уважает фрукты и рис, но на этом его интерес к "нормальной еде" исчерпывается - тоже ГВ, ГВ и еще раз ГВ. Мы как-то обсуждали этот вопрос с врачем - нам было сказано, что, если ребенок выглядит здоровым (не бледный, достаточно энергичный, набирает вес нормально), беспокоиться не о чем (то есть витаминов хватает, именно витаминов может не хватать, каллорий-то при достаточном количестве молока ребенку хватит), если же есть подозрение, что витаминов не хватает, надо думать, как их ввести - хоть в виде прикорма, хоть в виде каких-то препаратов.
29 Jul 2008, 15:39
Бдагодарю за такой полный и исчерпывающий ответ!
18 Jul 2008, 11:05
У вас уже вполне полноценное меню(фрукты не едите?).Молоко это конечно еда,моя например если от каши отказывалась- вполне молоком наедалась:)
18 Jul 2008, 11:19
Спасибо за ответ!Фрукты конечно же едим.просто меня бесспокоило,что кушаем в основном в обед,а остальное грудь,в любое время,особенно если дома.
18 Jul 2008, 11:29
НУ- грудь это святое:),по мере взросления меню меняется и грудное молочко станет перекусом.
18 Jul 2008, 18:58
Спасибо за ответ!Вот и я думаю,что грудное молочко не может заменить полноценное кормление...Что делать правда не знаю...
18 Jul 2008, 20:17
У нас один в один такая же ситуация с едой. Нам тоже 1,6. Только вечером мы кашу не едим, иногда творог иногда макароны или рис. Мне кажется, что молока уже мало. но с утра насосавшись может совсем отказаться от каши и насосавшись перед сном может плохо есть обед. Видимо еще еда для нас грудное молоко.
19 Jul 2008, 13:45
Спасибо за ответ!Будем надеяться,что этот момент скоро пройдет.
18 Jul 2008, 21:03
Это сытное питье :-) К вашему возрасту, ИМХО не должно заменять кормление, кроме м.б. полдника
19 Jul 2008, 13:53
Благодарю за ответ!
19 Jul 2008, 22:39
У нас в год и 5 один в один ваша ситуация! Тоже беспокоюсь, что дочь "недоедает", вернее, недополучает каких-нибудь витаминов из пищи. Но вот выше пишут, что ничего страшного...
21 Jul 2008, 01:20
Вот и я тоже просто не знаю,что делать....все таки возраст уже не маленький,что бы кушать в основном только мамину сисю...Спасибо за ответ!
21 Jul 2008, 18:54
у нас это была основная еда до года и десяти.
22 Jul 2008, 10:15
Спасибо за ответ!Уже не так бесспокойно,радует,что мы не одни.
21 Jul 2008, 22:42
Нам 1,5. На завтрак творожок, на обед суп, на ужин - кефир. все остльное время грудь. И больше ничего ен удается дать поесть
22 Jul 2008, 11:31
У меня старшая дочка в 2 года на завтрак кроме сиси ничего не ела до обеда,я утром кормила её грудью еще в кровати,потом давала банан и мы бежали в садик,там в 12 обед,потом на полдник в саду йогурт и фрукт,няня её забирала после полдника в 16,я приходила домой в 18 и с сиси мы опять не слазили,от ужина она тоже отказывалась,могла скушать пару ложек кашки и банан и опять сися.В весе нобирала нормально и никаких проблем.Но мы наверное сильно скучали по сисе за целый день:-)
22 Jul 2008, 12:54
Благодарю за ответ!Успокаивает,что мы такие не одни.
23 Jul 2008, 16:48
Нам 2 года, до сих пор можем целый день кушать только грудь, без прикорма. Хотя в последнее время кушать стала лучше.
23 Jul 2008, 17:31
Огромное спасибо за ответ!Становится легче от того,что мы не одни такие...
23 Jul 2008, 17:43
Кхе. У нас в 5 лет то же самое почти, тока без груди :) Чтоб и первое и второе съесть, это редкость.
23 Jul 2008, 17:48
Мы до 1 года 9 мес только грудь и ели, остальное только пробовали. Когда я от груди отлучила, стали есть все, много и с удовольствием:)
23 Jul 2008, 18:40
а моя без отлучения к 3 годам стала есть все, много и с удовольствием :) так что прямоя связи с ГВ тут нет :)
23 Jul 2008, 19:21
прямой связи нет, конечно. Просто у меня так получилась. ОТлучать для того, чтобы ребенок ел обычную пищу, не стоит, конечно.
25 Jul 2008, 15:33
Огромное спасибо за ответ!
24 Jul 2008, 09:05
Спасибо огромное за ответ!
25 Jul 2008, 23:29
Вы такие не одни. Если грудь в постоянном доступе, ни за что не будет есть "нормальную" еду. Придет и попросит. А если я занята, тогда с папой поест и кашу, и суп. На улице вытираем ручки и даю банан, или баночку открываю. Вообще, пробует многое, но по чуть-чуть. Пробуйте разные варианты кормления, но спокойно, у вас еще много времени, чтоб научиться есть взрослую пищу.
25 Jul 2008, 23:52
Во во, с папой наш тоже нормально ест. А когда я дома, тока сися и чоень часто каждые 2-3 часа, сися ему и перебевает аппетит, потом нормальное сть не может, так клюет по чуть чуть....
26 Jul 2008, 08:28
И мы точно такие же, нам завтра 1,6. Уже месяца два или три в основном только грудь, хотя до этого ел 3 раза в день, грудь на сон дневной и ночной только была, потом заболел, плюс лезли 4 зуба, и перешел на грудь, с тех пор с нее и не слезает. И у вас еще по-божески ест, у меня если 1-2 раза в день съест несколько чайных ложек еды (каши или супа) и пол-банана или персик или несколько долек апельсина считается удачный день, ребенок поел. Тоже думаю, наверное, все-таки ГМ еда для него, иначе откуда бы взял столько энергии, ни минуты на месте не посидит. Раньше не хотела, а теперь вот думаю осенью все-таки отлучать, не нравится мне такой его рацион, да и в садик весной идти, надо научить засыпать без сиси (только как мы это будем делать, не представляю просто).
26 Jul 2008, 12:25
Почти,что наша ситуация!Кушаем все хуже,а вот сися у нас в уважении.Сегодня ездили в транспорте(не на машине),так такая была истерика,что не дают сисю,что пришлось кормить,так как весь автобус просил не "мучать" ребёнка...Что будет дальше,просто ума неприложу...Спасибо Вам за ответ!
26 Jul 2008, 14:43
я последний раз в транспорте кормила в 2,2 дочу-но ее укачивает очень, грудь иногда помогала... в 2,2 начала соглашаться на водичку вместо груди, сейчас, в 3 года-как только заходим в автобус или троллейбус-сразу просит водичку и всю дорогу едет потягивает понемножку воду...
01 Aug 2008, 01:04
ГВ - это хорошо. Но ребенок в вашем возрасте уже должен понимать когда можно просить, а когда стоит подождать. Т.е. не по его требованию, а по вашему разрешению дается. У меня четко понимает в этом случае слово "нет".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление