Давать ли детское молоко пить?

22 Jul 2008, 19:20
Нам годик. Были на гв. Сейчас как-то само собой сошло на нет. Надо ли давать пить молоко? Если да то сколько и когда в течееии дня. Кефир можем максимум 200гр за день выпить, 50 творога. Вот я переживаю, что ему молочного не хватает в рационе.
22 Jul 2008, 20:03
Кисломолочки достаточно. Молоко еще рано. А вот смесь не помешала бы.
22 Jul 2008, 19:35
смесь попробуйте давать
22 Jul 2008, 19:43
То есть надо что-то давать еще из молочки? мало у нас ее?
22 Jul 2008, 20:59
а кашки молочные даёте?если да, тогда молочки достаточно,имхо:)
23 Jul 2008, 11:05
Согласна
22 Jul 2008, 20:54
Мы после года стали пить НАН 3
22 Jul 2008, 22:17
Кашки пока едим безмолочные, но собиралась начть молочные. Но думала молоко разводить. Или тогда лучше не надо? Может после каши с утра попробовать кефир или йогурт? Как не хочется смесь. Извините, а что такое нанз?
23 Jul 2008, 14:55
Кефира у вас и так достаточно, йогурты - с 2 лет рекомендуются. А смесь почему не хотите? Это все же лучше для начала, чем молоко, причем начинать лучше с первой ступени, несмотря на то, что ребенку больше года, поскольку раньше смесей не ели, было только ГМ.
27 Jul 2008, 14:48
Почему смесь не хочеться;)??? Спрыгивая с ГВ лучше перевести на ИВ. Мой сын после завершения ГВ пил смесь с года до 2,4 лет.
23 Jul 2008, 10:46
я поняла что такое нан 3 :)
23 Jul 2008, 11:09
Моя смесь после отлучения от груди не стала пить ни в какую.У нас утром каша молочная,на полдник творог или печенье с молоком(Детское молоко Агуша с лактулозой),на ночь кефир или йогурт,вполне молочки достаточно:)
23 Jul 2008, 12:04
а у нас с лактулозой не пошло - сраз понос начался. Пьют Агушу 8
23 Jul 2008, 22:21
Тут многие мамочки кормят детей смесью до 2 лет минимум. Кто-то дает смесь и до трех лет. Но смесь дается не целый день, ведь ребенок кушает уже обычную пищу после года. Смесь дается 1-2 чашечки в день. Как я поняла, можно остваться на двойке после года. Мы будем НАН кисломолочный 2 кушать после годика, т.к. и сейчас его едим.
23 Jul 2008, 23:47
Девочки, подскажите пожалуйста. Нам годик и в нашем рационе только творог. Кефир я так понимаю уже можно вводить? А молока когда? Мы аллергики и подскажите пожалуйста как осторожно можно ввести? Ну всмысле, со скольки начать, чтоб не дай бог не высыпало...
24 Jul 2008, 19:04
А до этого какую-нить смесь давати? если творог едите и все нормально, то можете попробовать ввести как прикорм кефир. Не более 200 мл в сутки и вводить постепенно (следите, чтобы не было аллергич реакции - всетаки белка в кефире многовато). С молоком , я бы точно подождала. Вообще, я своей после года продолжаю давать смесь НАН3 - один раз в день пьет, а вместо кефирчика даю дочке НАН кисломолочный 2 (она его очень любит и может отказаться от НАН3 в пользу кисломолочного) В смесях всетаки меньше белка, и меньше вероятности что обсыпет
24 Jul 2008, 23:34
Так смесь мы пьем Фрисолак 2 и будеи до 1,5 лет точно пить. пока смесь, молоко значит потерпит? а чем кефир можно заменить, если он такой алергенный?
25 Jul 2008, 14:29
Кефир уже можно. Молоко - если только в кашах. Вводить лучше сначала сильно разбавленное водой, затем довести до пропроции 50/50. А уж высыпет или нет, тут только время покажет.
25 Jul 2008, 23:41
Спасибо большое. А кефир со скольки грамм вводить?
26 Jul 2008, 10:21
Вот почитайте:-) Кефир Как показали последние исследования, употребление этого кисломолочного продукта детьми 6-8 месяцев может приводить к мелкоточечным кровоизлияниям в кишечнике, поэтому кефир можно давать малышам, начиная с 9-12 месяцев, в количестве, не превышающем 200 мл. Детский кефир и кефир, обогащенный бифидобактериями, являются источниками белка, некоторых витаминов и минеральных солей. Они готовятся из натурального коровьего молока с использованием закваски, содержащей кефирные грибки, которые обеспечивают лучшее усвоение лактозы и белка. Обогащение кефира бифидобактериями оказывает положительное влияние на флору кишечника, снижает риск развития инфекционных заболеваний, нормализует деятельность пищеварительного тракта. http://www.2mm.ru/pitanie/335 Кефир Кефир, как и творог, обычно предлагают на «ужин» - в 18-часовое кормление. Начинайте также с малого объема (20-30 мл) и постепенно доведите его до 200 мл. Превышать рекомендуемый объем не стоит. Кормление проводите обязательно из чашки. Конечно, это должен быть не «взрослый» кисломолочный напиток, а его детский вариант («Тема», «Агуша» и др.), состав и качество которого в наибольшей степени соответствует потребностям вашего малыша. http://www.2mm.ru/pitanie/475 Прикорм. Кисломолочные продукты http://www.2mm.ru/pitanie/812
31 Jul 2008, 12:42
Вводите как любой новый продукт - с половины-целой чайной ложки. За неделю доведете до возрастной нормы (если никаких реакций не будет). Мы тоже аллергики, все вводим только так (ребенку почти год).
27 Jul 2008, 00:27
Спасибо большое за информацию) Скажите, а если творог мы едим Агушу, кефир тоже Агушу надо? Или других то и нет?
27 Jul 2008, 19:55
Можно обычный "взрослый" кефир давать, главное что бы свежий был:) Собственно как и творог, молоко..
28 Jul 2008, 23:38
еще есть "тема". и кефир и творог гораздо вкуснее агуши. творог даже мой муж теперь ест,говорит оч вкусный,хотя вообще-то не любитель был. и кефир теперь такой на всех покупаем.
сколько раз в день можно давать кисломолочный продукт?нам 9 мес.
27 Jul 2008, 22:26
0 или 1. Если речь о кефире, ряженке и прочих, то их ближе к году начинают. Творог - месяцев с 10. так что вам еще вообще рановато,ИМХО. Если же смесь кисломолочную, то 1-2 раз достаточно, при условии, что у Вас ИВ. Если ГВ, то и этого не нужно.
01 Aug 2008, 14:26
Почему часто читаю, что йогурты с 2-х лет??? Я своей уже с 8-ми месяцев даю йогуртное пюре "беби кап" от нестле. Для завтрака или полдника-идеальный вариант, а попозже стала его в творог добавлять.
01 Aug 2008, 14:52
ну вы можете давать когда вам угодно:) но вообще йогурты (где болгарская палочка) советуют с 2 а то и с 3 лет
01 Aug 2008, 16:29
А что есть йогурты где есть болгарская палочка и где нет?
01 Aug 2008, 18:25
все йогурты содержут болгарскую палочку, поэтому и не советуют их до 2-3 лет. Это я девушки разъяснила что йгурт это то где есть болгарская палочка, а то вдруг она йогуртом что то другое называет:) у нас же полно продается всякой фигни типа фругурт и прочее.. фиг знает кто что йогрутом называет:)
01 Aug 2008, 19:23
Ну еще можно ряженку, простоквашу, мацони - там болгаркой палочки вроде нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)