Малышу не хватает молока - есть выход, блин!

24 Jul 2008, 10:29
Кидайте тапки в фанатку ГВ. Но это просто возмутительная статья. С парой обязательный и кондовых строчек и пользе ГВ. Выход при нехватке молока - налаживание ГВи вообще надо разобраться с чего взяли, что не хватает. А тут сразу Агуша. Как не стыдно такое печатать на Еве, которую читают милллионы!
24 Jul 2008, 10:39
это где?
24 Jul 2008, 10:44
Это на первой странице, что ли? :) я тож сразу обратила внимание.. подумала, что реклама.. Хотя я за плюрализм, если честно. Свой путь никому и никогда не навязываю.
24 Jul 2008, 10:58
ага, там. Плюрализм плюрализмом, а реклама смесей вообще-то запрещена. И если о смесях можно писать, то не так, чтобы вводить мам в заблуждение такими лозунгами - не хватает, выход есть. Елки!
Жень, по-моему эта статья - повод обратиться к администрации сайта с просьбой о разъяснении нарушения запрета рекламы смесей
24 Jul 2008, 11:30
та же самая статья опубликовала на 7е, маме.ру и литтлване, кстоати, сказать. Давайте вместе обратимся. Меня она возмутила до глубины души, на Лялечке в ЖЖ ее обсуждают и возмущаются.
Я не против. Я даже за всеми руками и ногами
24 Jul 2008, 12:20
И я! И я!
Чего делаем? Написать в вопросах и жалобах?
24 Jul 2008, 16:34
Думаю да. Ссылку тут кинь, чтоб знать, куда идти подписываться.
24 Jul 2008, 12:36
Там на банке цифра 2 стоит, а последующие смеси не запрещены к рекламе как и продукты не для новорожденных, типа кашек, баночек и проч. Но вот обратиться с просьбой сменить название статьи возможно и стоит.
Но дело-то не только в банке - там же весь текст заточен именно под новорожденного :-( Тогда и текст менять надо, а не только название
24 Jul 2008, 12:44
Вот я про то же. Что акцент делать не на нарушение запрета на рекламу, а просто выступитьс просьбой изменить текст. Мне так кажется.
Текст статьи... да и в принципе ее суть нарушают Международный свод правил сбыта заменителей грудного молока http://www.euro.who.int/document/WS_115_2000FE_R.pdf Как минимум две статьи: 4.2 Информационные и учебные материалы по питанию младенцев, представленные в письменной, аудио- или визуальной форме и предназначенные для распространения среди беременных женщин и матерей младенцев и детей раннего возраста, должны содержать четкую информацию по следующим вопросам: (а) польза и преимущества грудного вскармливания; (б) питание матерей, подготовка их к кормлению грудью и меры по его поддержанию; (в) отрицательное влияние введения частичного кормления из бутылочек на грудное вскармливание; (г) трудности, возникающие при возврате к кормлению грудью; (д) правильное использование в случае необходимости детских смесей, выпускаемых на промышленной основе, а также приготовляемых в домашних условиях. Материалы, содержащие информацию об использовании детских смесей, должны также освещать социальные и финансовые аспекты их использования, предупреждать о вредном влиянии на здоровье нерационального питания и неадекватных методов кормления, в особенности, неправильного употребления детских смесей и других заменителей грудного молока. Такие материалы не должны содержать иллюстраций или текстов, идеализирующих применение заменителей грудного молока. 9.2. ... Ни на упаковке, ни на этикетке не могут присутствовать изображения младенцев... Не должны употребляться термины: “приближенное по составу к женскому молоку”, “подобное материнскому” и другие, подобные им.... Хотя, возможно и больше. И, возможно, последующие разолюции ВОЗ Плюс статья 25 часть 2 38-ФЗ от 13.03.2006 "О рекламе" http://www.consultant.ru/popular/advert/26_3.htmll#p435 "2. Реклама продуктов детского питания не должна представлять их в качестве полноценных заменителей женского молока и содержать утверждение о преимуществах искусственного вскармливания детей. Реклама продуктов, предназначенных для использования в качестве заменителей женского молока, и продуктов, включенных в рацион ребенка в течение его первого года жизни, должна содержать сведения о возрастных ограничениях применения таких продуктов и предупреждение о необходимости консультаций специалистов." В рекламе ЭТОЙ смеси нет как минимум ни слова о возрастных рамках. И уж даже смешно говорить о том, что текст статьи как раз и направлен на то, чтобы создать уверенность в том что данный продукт - "полноценный заменитель женского молока" :-(
А вот и прямое указание на недопустимость рекламы ЗГМ: http://law-news.ru/med/m4/page_180.htmll Производители активно работают с педиатрами, поскольку других разрешенных каналов продвижения продукции ЗГМ у них нет. Согласно Международному кодексу по маркетингу заменителей грудного молока, принятого Ассамблеей ВОЗ в 1981 году в мире и в России действует полный запрет на рекламу заменителей грудного молока. "К сожалению, не все производители, представленные на российском рынке, соблюдают это правило. Некоторые размещают рекламу заменителей грудного молока непосредственно в изданиях, ориентированных на мам. Для решения этой проблемы необходимо принять соответствующие нормативные акты и установить контроль за их исполнением на государственном уровне".
25 Jul 2008, 02:10
Это всё понятно. Я и не пытаюсь выступить в защиту рекламы смесей или против вашей затеи. Просто хотела обратить внимание на такой нюанс. Что есть такая лазейка для производителей смесей. Это как, знаете, когда запретили рекламу алкогольной продукции, то у её производителей вдруг в ассортименте появилась минеральная вода, которая на рекламных плакатах выглядела также как та же водочная бутылка. Так и со смесями. В Кодексе (http://www.who.int/nutrition/publications/code_english.pdf ) ни слова про последующие формулы. Тогда их просто не было. И бытует мнение, что их и придумали как раз для того, чтобы обойти вот этот маркетинговый запрет. А не потому, что с возрастом у ребёнка возрастает потребность в белке, витаминах и бла-бла-бла прочих нутриентах. Вот их производители и заявляют как НЕ заменители грудного молока. Насколько правда это правомочно...особенно учитывая, что положения кодекса носят таки рекомендательный характер. И это всё такого рода скрытая реклама, которой часто пользуются. И эта статья тому подтверждение. Начинается всё вроде невинно, и что ГВ это замечательно, и что пытаться сохранить его надо. При этом даётся инфа о том на что обращать внимание при выборе смеси, т.к. по большому счёту это надо знать. Ну а потом так плавненько всё переходит к рекламке. И баночка там с цифрой 2 неспроста (в тексте в этой связи, в принципе, не обязательно делать акцент, что речь о двойке, картинка же прикреплена та какая надо). Кстати, на сайтах производителей смесей не найдёшь описание смесей с цифрой один, там только двойки. Всё по тем же причинам. Мы же понимаем, рынок детского питания это колоссальный бизнес. И та же Агуша делает огромные прибыли. Мысли скачут, прошу прощения, уже два раза отредактировала свой пост, тороплюсь, на дачу собираюсь, хочу всё успеть, особенно хоть немного поспать, чтобы на работе носом не клевать :) То есть по Кодексу получается, что его положения относятся только к рекламе детского питания в период первого полугода жизни. Вот тут резюме есть и о том же указано: http://www.rojdenie.org/sotrud.htmll Будет очень здорово, если Вы осуществите вашу затею и добьётесь положительного исхода. Вот ещё есть документ, может пригодится: http://www.ilca.org/education/originalms/IntlCode-Mkting.pdf
Спасибо! Да, кодекс почему-то говорит только о продукции для детей до возраста введения прикорма (хотя и после 4-6 месяцев смесь не перестает быть ЗГМ). Но я, собственно, именно текст статьи имела в виду. В частности - вот эти слова: "Бессонные ночи, переживания и новые хлопоты плюс послеродовая депрессия – все это может негативно сказаться на количестве и на качестве маминого молока. Существует много народных и медицинских способов поддерживать лактацию, но, к сожалению это не всегда зависит от Вашего желания. Поэтому перед каждой мамой стоит очень сложный вопрос, какой смесью кормить ребенка?" Ясно же, что речь идет о новорожденном. И еще... почему вдруг "перед каждой мамой стоит очень сложный вопрос, какой смесью кормить ребенка?" Так уж и КАЖДОЙ??? Но ту не нарушение законов... тут явное программирование :-)
25 Jul 2008, 10:32
Наскоро состряпанная преамбула в угоду законодательству. Там главное к сути поскорее перейти :) Поддерживаю Ваше возмущение.
25 Jul 2008, 10:29
Помнится тут были бурные дискуссии в связи с рекламой смеси нутрилон 3 на ТВ, касаемо самого текста, который звучит в рекламе. Вроде речь шла о коллективном письме даже. Но вот не знаю чем дело кончилось.
Anonymous
25 Jul 2008, 12:54
Теперь по ТВ Нутрилон 2 во всю рекламируют! Скоро единичку будут. У нас в России нет такого закона , что запрещал рекламу смесей.
06 Aug 2008, 14:46
Есть.
27 Jul 2008, 01:30
Одно дело междунаpодные законы, другое дело российские. ВO3 зачем вы приписали? Воз кстати и прививки рекомендует делать, что теперь антипрививочные статьи зап[ретить? Бред.
Звезда моя, если международный документ ратифицирован какой-либо страной - то он применяется на территории этой страны. Наша страна присоединилась к приведенному международному своду правил, следовательно обязана его соблюдать. На этом урок юриспрудении считаю законченным
24 Jul 2008, 16:56
Это на картинке двойка, а пишут о смеси от 0 до 5-6 мес.
24 Jul 2008, 12:36
Это и есть реклама.
24 Jul 2008, 17:58
Согласна со всеми вышеписавшими и нижеподписываюсь :-). Такая открытая реклама - все же слишком :-(. Только куда жаловаться?
24 Jul 2008, 16:19
Ну что, где подписаться?
Anonymous
24 Jul 2008, 18:51
Да, уж Вим-биль-дан постарался! Раскрутка нового продукта. Не зря купили Агушу. Только не знаю считается ли интернет пространство СМИ? Нутрилон например по телеку целый день крутят! Только в статье забыли отметить, что создав дженериковую смесь , не было проведено еще достаточного кол-ва клинических исследований, которые бы подтвердили позитивное действие тех компанентов о которых так красиво поют! Добавить в смесь все популярные навороты, еще не значит что они будут действовать так же как и в смесях западных компаний.
24 Jul 2008, 19:06
Подписывайтесь http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38537447
28 Jul 2008, 07:10
Занялись бы вы лучше своим ребёнком, чем дни напролёт торчать в интернете и бороться с ветряными мельницами.
29 Jul 2008, 17:17
а вы тут чего делаете??? ветриницы строите?? А детя куда дели?? бабушке сдали?
Заблокировали уже
25 Jul 2008, 17:24
ну что ж , видимо очень нужно г-ну Сергею Пластинину увеличивать количество продаж. Деньги на раскрутку дочки нужны, траты-то большие - то Перис Хилтон привезти в Москву, то магазин в Беверли Хиллз открыть... Так что,как говорится, "кушайте не обляпайтесь"... :evil
28 Jul 2008, 11:51
:-D
В чем проблема?
28 Jul 2008, 11:37
А в чем собственно проблема? Когда рекламируют сигареты, если Вы не курите, то эта реклама не сподвигнет Вас начать курить, если рекламируют водку - начать пить по-черному. Все знают что грудное молоко - это хорошо. Но помимо этого "хорошо" есть женщины и их обстоятельства, которые вынуждают перевести ребенка на ИВ. Мне кажется даже ленивый не может не знать о пользе ГВ. ИВ-осознанный выбор, и в данном случае реклама лишь возможность для выбравших такой путь вскармливания ориентироваться в предлагаемых продуктах, но никак не призыв оторвать от груди ребенка и начать ИВ. Также по поводу "мало молока" и "налаживать ГВ": на данный момент идет огромное кол-во развернутой информации о технике ГВ и пропаганда самого ГВ, что опять-таки желание и возможности женщины наладить ГВ при проблемах или нежелание - ее осознанный выбор. Реклама питания тут абсолютно не при чем. Мне например (помимо того что я море информации нашла в интернете и читала в различных журналах, коих сейчас тысячи) в ЖК давали литературу о ГВ и о его значимости (что я и без этой литературы конечно прекрасно понимаю). Как ни крути кормление грудью заложено природой, и на подсознательном уровне женщина стремиться вскормить свое дитя. И никакая реклама не сможет этому помешать или сподвигнуть здравомыслящую и способную к ГВ женщину кормить смесью.Но реклама может помочь ориентироваться тем женщинам, которые вынуждены кормить искуственно или которые сделали свой осознанный выбор в пользу ИВ (замечу что и без рекламы они бы его сделали). Это личное право каждой женщины.
28 Jul 2008, 12:03
во-во.. прально говорите..
28 Jul 2008, 12:17
"Вы не курите, то реклама не сподвигнет Вас курить" - с такой логикой вообще никакую рекламу регламентировать на надо :-) Однако, это делается. И на потреблении продукции реклама реально сказывается - этого-то Вы отрицать не будете. Можно, например, сколько угодно веселиться над идиотскими слоганами на биллбордах или в метро, но в их эффективности, увы, сомневаться не приходится. Я думаю, если Вы обнаружите в журнале для молодых мам рекламу абсента :-) - как минимум удивитесь, если не возмутитесь. А чем эта ситуация принципиально отличается?
В чем прблема....
28 Jul 2008, 12:25
Мне все же кажется что реклама помогает ориентироваться в множестве предлагаемых продуктах и информирует о продукте. Реклама абсента невозможна в журнале для мам - не та целевая аудитория, производители абсента в никуда потратят рекламный бюджет. Помимо женщин кормящих грудью есть очень много женщин ВЫНУЖДЕННО ушедших на ИВ. И на той же еве в том числе. Почему их необходимо лишать информации? Лично я комрмлю грудью и боролась за молоко, с коим у меня после кесарева проблемы. И спец. по ГВ вызывала, и что только не делала. Но реклама Нутрилона и Агуши мне никак не мешает и не сподвигла меня начать кормить искуственно
29 Jul 2008, 17:15
вынуждено? Благодаря чему/кому? Действительно вынужденых единицы. Согласно обстоятелством на той же еве тоже единицы. остальные благодаря кому то.. или собственому нежеланию, в том числе что бы детё пиво пить не мешало и сиски не оттягивало и таких основная масса.
30 Jul 2008, 12:57
ОЧЕНЬ МНОГО????? Единицы!!! Остальные сворачивают ГВ по своей воле, вполне сознательно.
Если бы Вы знали в СКОЛЬКИХ случаях ИВ - неосознанный выбор :-( Миллионы мам даже ни разу не слышали о рисках, связанных с использованием смеси. Аргументы у огромного количества: "соседка кормит - и все нормуль", "мне грудь жалко", "да смеси не хуже молока", "ну они же продаются - значит это хорошо" и ты ды и ты пы :-(
29 Jul 2008, 17:31
Еще как сподвигает и реклама сигарет и реклама пиво. Кстати реклама табачных изделий почти везде запрещена по телевиденью. А так же плхо что рекламирую БАД- народ верит сподвигается и жрет и травится всякой гадостью... и детям не забывает дать! Плохо что повсеместно обманывбают, например реклама кремов против морщин, целюлита и так далее.. НО новорожденные самый уязвимый контингент, а мамы особенно доверчивы...и падки на рекламу. И жисть ведь облегчается типа.. дал бутылку и все счастливы.. ага. (с транслита)
29 Jul 2008, 19:19
ну параллель с сигаретами,на мой взгляд,не очень удачна. на пачке сигарет написано, что курение вредит здоровью, в америке - так вообще,что курение - это причина раковых заболеваний. давайте тогда честно писать на смесях, какие последствия для здоровья ребенка могут быть,если кормить ими с рождения вместо ГМ. Да согласна,у каждого свои обстоятельства и это личный выбор каждого. Просто жалко, что у нас ГВ так же рьяно не рекламирую, как "очень полезные смеси,формирующие иммунитет ребенка.." (далее по тексту любой рекламы). Просто деньги на этом не заработать.
31 Jul 2008, 19:28
урение сигарет - не есть необходимость. Использование смеси - в ряде случаев необходимость. Если мать по каким-то причинам не кормит ребенка грудью - он должен есть смесь.
30 Jul 2008, 13:21
В чем проблема? А проблема в том, что отношение общества к ИВ - это что-то само собой разумеющееся, ИВ - сегодня - это нормально, это НОРМА, к этому давно не относятся как к вынужденной мере... А что такое сегодня ГВ? "Как? Ты кормишь? Уже n (3, 5, 10...) месяцев? Ничего себе!!! Какая молодец!!! Надо же!!!" - думаю, многие кормящие слышали такие восклицания. ГВ - сегодня - чуть ли не подвиг, вызывающий удивленные возгласы окружающих. Согласитесь, что это все же ненормальная ситуация. А я бы сказала, что это свидетельство болезни общества. Так же как обсуждаемая нами реклама смеси для младенцев - тоже свидетельство болезни общества, где горстке людей, которым наплевать и забыть на наших детей, нужно лишь одно - быстрее продать, быстрее получить прибыль... вчера "Малютка", сегодня "НАН", завтра.... разбираться в том, чем была плоха "Малютка" или "НАН" будут завтра, а посему сегодня быстрее продаем, товарищи, снимаем бабки!! Здравомыслие женщин - вопрос второй. Есть здравомыслящие, есть нет, но и среди здравомыслящих и интеллигентных дополна некормящих, поскольку - еще раз - ИВ - сегодня - НОРМА жизни... И надо менять отношение общества к этой проблеме, а не рассуждать, мол, ну и ладно, есть реклама, пусть будет... это личное дело каждого... нет, не личное дело... ибо есть еще наши дети, а у них потом тоже будут дети... и т.д. И это касается и их тоже, в прямом смысле.
31 Jul 2008, 15:16
Золотые слова. Реально это не только ИВ-ГВ касается. Идея "купить" - купить здоровье, красоту, долголетие... И чем дороже, тем, наверно, качественнее :-) Сколько людей на это ловится, и людей далеко не глупых или неграмотных!
В чем проблема...
31 Jul 2008, 17:15
Вот именно. Менять отношение общества, стимулировать ГВ и рост здорового поколения, на государственном уровне в том числе. Да, женщин не способных кормить грудью - единицы. Об этом кром Вас, меня и десятка-другого тысяч женщин, живущих в крупных городах и умеющих пользоваться интернетом кто-нить знает??? Вы знаете, сколько стоит пригласить специалиста по ГВ??? Вы знаете, какое кол-во женщин вынуждено после рождения ребенка выйти на работу практически сразу (вопрос этической морали опустим)??? Вы знаете, какое медицинское сопровождение информации и обучению кормлению грудью??? Думаю, знаете. Не надо проводить черту между "теми" и "этими" и на этом основании говорить о деморализации общества. Многие не кормящии грудью мамы элементарно не виноваты и зависимы от ИВ не только потому что не хотят чтобы "отвисли сиськи". Сомневаюсь что дебаты на еве по поводу снятия статьи и наложения "вето" на рекламу продукта, от которого зависят многие мамы и их дети за неимением альтернативы - выход из ситуации. И как вариант "сделаем хоть что-то и мы молодцы" тоже не допустим. Это проблема другого уровня и масштаба. Как раз на еве образованный народ, и вряд-ли кого-то эта статья сподвигнет на переход ИВ. Даже ручаюсь - НИКОГО из жителей евы. Поэтому дайте возможность мамам-искуственникам разбираться в предлагаемом продукте и кормить своих детей имея выбор в информационном пространстве.
31 Jul 2008, 19:35
+ тыща, аноним - респект.
01 Aug 2008, 00:11
Пусть ИВ-мамы имеют возможность выбора, никто и не спорит. Но реклама не должна идти под лозунгом, мол, что делать в случае нехватки молока. Не здесь, не в этом месте. И не должно быть рекламой. Количество женщин, вынужденных выйти на работу, сразу после рождения ребенка... А что вы скажете о количестве женщин, НЕ вынужденных выходить на работу, материально обеспеченных, с интернетом дома и - тоже не кормящих? Нет, не ищите причин в материальном (нет интернета, нет денег на хорошего ГВ-специалиста и пр...), потому что причина не в этом. Ну, и как вы правильно пишете, не в отвисших сиськах (хотя в отдельных случаях, думаю, и в них, но об отдельных случаях не будем...). А причина в том, что сегодня ИВ практически поощряется на гос. уровне. Как? Да вот таким способом - через рекламы, через наполненные пресловутыми коробками полки магазинов... А вот по налаживанию ГВ - это еще побегать надо... поискать специальные сайты, задать вопросы... в конце концов, консультанта хорошего искать, который еще к тому же дорог, как вы заметили... Кто же еще - как ни государство - должно быть заинтересовано в здоровье будущего поколения?
В чем проблема...
01 Aug 2008, 00:22
В этом я с Вами согласна...
01 Aug 2008, 10:25
И ещё, относительно экономических соображений: а вот давайте сравним стоимость ОДНОКРАТНОГО вызова специалиста по ГВ (возьмём самого дорогого) и ПОСТОЯННОЙ покупки смесей, бутылочек и т.п. Да и (только не кидайте тапки) реальная необходимость специалиста - не столь уж частый случай, всё же ГВ - не прыжки с парашютом :-)
04 Aug 2008, 13:13
+1, мы как то подсчитали, за 4 месяца экономия составляла до 25 тыс руб! Уж куда дороже одного вызова консультанта, который еще не факт, что нужен будет.
04 Aug 2008, 12:54
именно
04 Aug 2008, 13:19
Ну нуну, разберем по пунктам. Отвисшие сиськи, при правильном)))) опять таки да) правильном кормлении как правило не будет отвисших сисек. А от ИВ И ГВ это не сильно и зависит, в генетику) Вы сами пишете, что теток имеющих инфу очень мало, в деревнях и прочих темных местах. Однако думаю тв там есть, пусть и парочка. И вот по этому ТВ (А тАМ это магическое слово и сила) идет рекламка смеси и иже с ними, ну если по ТВ сказали что смесь супер, то кто будет сомневаться? Про деньги) тут вы точно промахнулись. Не факт что нужен будет консультант это раз. А при ИВ без бутылок, сосок, подогревателей, стерилизаторов (ну посл два хотите вычеркните) смесей, прикормов в баночках, лекарств и тп тд не избежать. Так что же дешевле?
05 Aug 2008, 11:12
Помимо меня, тут полно женщин, вышедших на работу вскоре после родов и успешно кормивших грудью при этом. Спасибо Еве. Весь вопрос ТОЛЬКО в информационном обеспечении. И не надо ныть насчёт повального неумения пользоваться Интернетом -- да если бы у нас все бабы, умеющие лазить по Сети, кормили бы грудью, мы бы вышли по ГВ на первое место по всей Зап. Европе и Сев. Америке, стопудово.
05 Aug 2008, 12:29
Будте добры, проконсультируйте, как маме, у которой два-три месяца ребенку, находящемуся на ГВ выйти на работу на полный рабочий день (то есть плюс дорога от дома до работы) пять дней в неделю?
05 Aug 2008, 12:35
А то специалист по ГВ сказала что это возможно на неполный рабочий день с 4 месяцев, а на полный с 6...
05 Aug 2008, 15:44
Я вышла в 5 мес ребёнкиных на СОВЕРШЕННО НЕНОРМИРОВАННЫЙ рабочий день. Меня и по 12 часов дома не было часто, и в 10 вечера приходила, и заполночь пару раз случалось прибежать. Сцеживалась на работе и в разных учреждениях, куда надо было по долгу службы бегать. Плюс запас ГМ стоял в морозилке. Кушали из авентовской бутылки -- ну, тут повезло, деть спокойный и от груди не отказывался, но в принципе мы и меделовский СофтКап, и шприц освоили на всякий случай. Сцеживалась до тех пор, пока в 9 мес дочка от сцеженного не стала нос воротить -- оно там вкус меняет, что ли. Тогда пошёл докорм смесью в течение дня и грудь вечер-ночь-утро-выходные. Год и месяц-два (там уже на завершение шло) прокормились. А ваш специалист по ГВ имеет в виду, конечно, выход мамы на работу при отсутствии сосок и может быть, вообще значительного докорма, то есть мама покормила -- ушла -- пришла -- покормила, ну максимум один раз без неё покормят с ложечки. Это идеал :) Но в жизни можно устроиться и по-другому, было бы желание.
05 Aug 2008, 16:08
+1. Все возможно в этой жизни, было бы желание.
05 Aug 2008, 15:33
С молокоотсосом в сумке выйти. Вот и всё. Разумеется, маме, которая знала, что ей предстоит выход на работу в 3 мес, стОило заранее потренироваться со сцеживаниями, подобрать молокоотсос, заготовить запас молока в морозилке, освоить приёмы докорма без применения бутылки.
06 Aug 2008, 22:52
Потренироваться до родов? Заготовить запас когда? На сколько? За три еще на три месяца? Так вот я Вам скажу на своем примере, коль Вы свой привели. У меня ребенку два месяца. Через месяц выходить на работу (так жизнь складывается - нужно). У нас ГВ пока что. Я счастлива кормить грудью, иначе я считала бы себе несостоявшейся до конца в материнстве. Я тут недавно топ создавала "нам светит СВ???". Вкратце: я после кесарева, молоко пришло на 10 сутки, за молоко БОРОЛАСЬ, а не просто оно взяло и пришло, прикладывание правильное, кормлю по требованию, точнее сказать дочь фактически висит на груди, спим вместе, одна грудь в два часа (хотя пробовала все), гомеоптию пила, специалист по ГВ был и т.п. - все условия успешного вскрмливания выполнены и все для лактации сделано. Молока МАЛО. Ребенок плохо прибавляет в весе и все время голодный. Нацедить я могу максимум 40 мл с двух грудей (после двухчасового перерыва). Не надо мне говорить что сцеживание - не показатель. Оно не показатель когда ребенок сыт, а также одно дело мама нацедила с одной сиси 60-80 мл - тогда можно сделать скидку на молокоотсос , что он не так вытягивает как дите, и не заявлять что молока мало, а другое если у меня 40 с двух. Погрешность слишком велика. кормлю постоянно. Ночью два-три прикладывания. Ночью молока хватает. Так вот резюме: я подключу смесь если дальше так пойдет - два месяца топчусь на одном и том же месте. И теперь к теме: я выйду на работу и буду кормить ночью, вечером и утром, если получится .Я до Б планировала как и Вы сцеживаться и кормить сцеженным молоком, так как знала, что выйду на работу. Мне нечего сцеживать, то есть молоко при таком варианте на сцеживании возможно пропадет совсем или будет его ну совсем мало. Так у меня весь день ребенок сосет, а на работе я не смогу с молокоотсосом сидеть за рабочим столом восемь часов подряд, как Вы понимаете. Есть женщины у которых МНОГО молока несмотря на кол-во прикладываний, правильность прикладывания и т.п.- это почему-то никто не отрицает, но вот то ,что есть женщины у которых МАЛО молока - это всех сторонников ГВ приводит в ярость с криком "Это не так, это мама не хочет". Мама хочет. У меня такое чувство, что подобная позиция присуща как раз тем, у кого никогда не было проблем с молоком. Толерантнее надо быть к тем, о ком имеется только теоретическое представление на фоне своей (в основной массе природной) возможности иметь достаточно молока и обеспечить стопроцентное ГВ. В заключении скажу, что очень надеюсь что момент ввода смеси наступит для моего ребенка как можно позже. А проблема ГВ - это пробема государственного уровня, нужен комплекс мер : рекламе смесей должна быть альтернатива - реклама ГВ. И инфрмационная поддержка, и обучение в ЖК и т.п. А просто так всех кто использует смесь (вынужденно и невынужденно) не стоит "морально давить" - это звенья одной цепи.
06 Aug 2008, 23:18
Вы глубоко ошибаетесь насчёт того, что моя позиция -- это позиция тех, у кого проблем с молоком не было :) Хотите, я расскажу, как я за него боролась? У меня первые роды до хрена проблемные были, ребёнок нервный, сосал плохо висел на груди реально без отрыва и не наедался. Соски плоские, да ваще не было их. Молоко не пришло в принципе, никаких набуханий груди -- капли. Протоки тугие -- никакой электро-фигектро молокоотсос их не брал. Одно кормление из бутылки -- и отказ. И в первые недели я по 2 часа сидела безотрывно над баночкой, накапывая капельками на кормление с обеих грудей 100 грамм, потом кормила и опять накапывала. Вот так мы расцеживались. Потом я сцеживала круглые сутки нереальные объёмы молока, пока у меня суставы на пальцах рук не разнесло так, что пуговицу не могла застегнуть и кольца не налезали. Потом мы мучительно долго возвращались к груди -- консультанты в этом деле не помощники, они не ориентированы на таких болезненно возбудимых младенцев, пришлось думать и искать самой. Попутно мы лечили лактостазы и прочие бяки. А в конце полгода ходили с гиперлактацией, ну дак это уже мелочи. Блин, да у меня день, когда я смогла написать на форуме "Дочь висит на груди, спим вместе!" был охренительным праздником, меня все поздравляли с победой :) И к 2-м месяцам у меня в морозилке стоял запас молока, а с молокоотсосом я управлялась уже на за 2 часа, а за 15 минут. Вот что я имела в виду, говоря, что надо тренироваться :) Сразу, после родов. Если вы знали заранее, что вам в 3 мес на работу, так надо было это и иметь в виду, и ориентироваться не только на естественное ГВ по требованию, но и на сцеживания. Потому что ГВ по требованию классическое не предполагает ни грамма "лишнего" молока и вообще "умения" груди "выдавать" его в молокоотсос. Вот. С младшей у меня было полегче, разумеется висела на груди и спала со мной, но это ж норма. Я не знала ещё, что меня возьмут на работу :) Но предвидя такую ситуацию и даже просто свои отлучки из дома по делам -- сразу после родов сцеживала про запас. Конечно, не по 400 грамм, как в первый раз -- гипер мне не надо было :) но запас сделала. И когда мне позвонили и спросили: "Выйдешь через неделю?" -- я знала, что с кормлением проблем не будет ни разу. Я не обвиняю вас ни в чём, уж я-то знаю, что все люди разные -- и дети, и мамы, и мамина грудь тоже. Но не надо думать и что все кормящие -- это те, у кого проблем не было :) У многих их как раз было до фига, вот они на опыте и знают... А мам, у которых МНОГО молока, несмотря на кол-во и правильность прикладываний, -- не бывает :) или бывает, но оооочень ненадолго :))) Что же касается рекламы смесей, то вы-то тут ни при чём -- вы если выйдете на работу, будете докармливать. У вас сначала возникает необходимость докорма, а уже потом вопрос о смеси. А возмущение вызвала статейка для других, у которых проблем нет или нет необходимости острой докармливать, но вот.... о! смесь! и ничуть не хуже! ну далее со всеми остановками...
31 Jul 2008, 19:24
А оно и будет нормой, потому что слишком мало возможности для женщин работать в режиме, совместимом с ГВ.
н-да
04 Aug 2008, 13:38
Сравнили: реклама сигарет и реклама смесей. Понятно, что новоиспеченная мама находится в особых условиях (роды, нагрузки, в общем сами знаете). И воспринимает все намного острее, а тут напевают: ребеночек недоедает, молочка не хватает, давайте-ка подберем ему смесь получше и нет проблем. ИВ-это не осознанный выбор многих, это незнание чаще всего. Только сильная и уверенная мама не поддастся на такие провокации. Я считаю, что здесь пользуются повышенной внушаемостью женщины, а это преступление, даже если не подпадает под статью.
04 Aug 2008, 23:26
Не повышенной внушаемостью все же, а в основной массе - незнанием. Это и есть вопрос о решении проблемы на государственном уровне в том числе. Те же педиаторы сразу говорят - докорм. Поэтому реклама рекламой, но не она согласитесь является определяющей в выборе новоиспеченной мамы, а советы медиков и политика питания. Вот отсюда ноги и растут. Реклама меньшее зло на этом фоне, даже ничтожное, если даже не больше сказать - нужное(на этом фоне несомненно).
н-да
05 Aug 2008, 00:37
Незнание, само собой, но даже знающим приходится трудно, когда врачи, сми, родственники "атакуют" - дите голодное, давай докормим, смотри худеет. Такие слова многих сбивают, тем более если идут от врача или из популярного источника. Убила бы таких врачей, вот честно. Потому что налаживать ГВ приходится не следуя их советам, а вопреки им.Хорошо, что сейчас есть роддома, доброжелательные к ребенку, там категорически против бутылочек, докормов, смесей. Сама в таком рожала и всем советую И роль рекламы трудно "переоценить". Начали бы рекламировать ГВ, количество кормящих сразу бы выросло.
29 Jul 2008, 19:30
А я думала, что только меня одну задела такая статейка на первой странице...
31 Jul 2008, 01:03
НУ И? читают миллионы и надеюсь умеют фильтровать информацию... а вы чего беситесь? вас статья заставляет на Агушу перейти??? (с транслита)
31 Jul 2008, 13:45
А это будет как моя свеквроь, вот я сегодня по телевизору видела, там передавали, что смесь очень полезна. Так и тут. А тут все переживают и ругаются, именно потому, что понимают.
31 Jul 2008, 16:13
Сегодня, к сожалению, именно средства массовой информации формируют общественное мнение, а оно, как известно, определяет очень многое, вне зависимости от умения конкретных индивидумов фильтровать информацию, все мы зависим от общественного мнения так или иначе... и подолгу ждем, пока кто-то крикнет "А король-то голый!", именно поэтому информацию фильтровать зачастую надо еще на ее подступе к толпе, т.е. перед публикацией (показом и пр.).
31 Jul 2008, 19:31
думаю,каждая мама знает, что ее молоко полезнее всего для малыша... но ведь есть и мамы,которые по тем или иным причинам прибегли к помощи смеси... вот для них полезна подобная информация, что бы выбрать наиболее подходящий продукт для ее ребенка... может не стоит так критично относится к рекламе смесей, всетаки не такое йето зло на самом деле, для некоторых йето необходимость.... (с транслита)
Не, многие мамы считают, что смесь НЕ ХУЖЕ грудного молока, именно по-этому незадумываясь переводят на ив
31 Jul 2008, 22:06
ага, за примером не надо далеко бегать - вот, в соседнем топе http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38658704
01 Aug 2008, 07:21
Если смотреть на результат, то не хуже, а так же. По взрослым на улице не отличить, кто как кормился. И детей я не умею по виду различать. P.S. Сама много не покормила, есть объективные медицинские причины. Ребенку четвертый год, всё нормально. P.P.S. Смеси выбирали не по рекламе, а по составу, у меня муж в этом хорошо понимает.
Если я вам сейчас отвечу по теме, завяжется вечный спор между ИВ и ГВ приверженцами. Я его начинать не хочу. Просто скажу что мое мнение полностью противоположно вашему
Присоединюсь
01 Aug 2008, 11:02
Ну вот вы как раз реальная жертва рекламы))) именно о том, о чем и речь)
31 Jul 2008, 20:25
Не вижу ничего ужасного. ПОчему женщины, которые по тем или иным причинамм кормят смесью, не могут получать об этих смесях информацию?
Эта реклама направлена не на женщин, кормящих смесью,а как следует из названия статьи, на тех, у кого "нехватает молока". Разницу видите?
06 Aug 2008, 03:38
Автор, а вы случайно не на "Агушу" работаете? :)))) Вы так разрекламировали эту статью, что я из любопытства сходила почитала. Хотя обычно статьи на еве не читаю, ибо они в большинстве своем дурацкие.
06 Aug 2008, 11:18
гы в лужу пукнули вы)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)