очень много кушает
25 Jul 2008, 02:17
Уже незнаю что делать ребенок очень много кушает.Он не может спокойно посидеть,поиграть ему через каждые 20минут надо что то кушать.Если мы идем гулять я беру сумку еды.Приходим на детскую площадку и он уже через 15-20 минут просит кушать.Опишу сегодняшний день завтрак манная каша из 300мл молока и кусочек хлеба с маслом.Через 15 минут он уже прибежал на кухню увидел нектарин,я сказала иди помой и еш,съел сразу хватает второй,разрешила второй,только съел его открыл холодилник увидел сыр ему сразу надо 2-3 дольки.Далее начал смотреть в холодильнике,что еще можно поесть в морозилке увидел мороженое.Я сказала,что нельзя,крику было 30 минут,мои нервы не выдержали наложила ему в миску мороженое.Пошли мы в магазин,как зашли сразу крик ему надо желейные конфеты,съел сразу в магазине 2 упаковки,но они маленькие.Пришли домой опять залез в холодильник увидел колбасу и началось я незнаю сколько он долек съел может 5 или 6.Пошли в парк,я взяла коробку винограда,2 персика,картошку с рыбой,1 огурец и печенья рисовые все через вркмя было съедено.Да еще подруга моя дала ему мандарин и сыр.Пришли домой съел огурец и коробку малины 250г.На ужин мы ели суп и пирог овощной.Перед сном всегда пьет хлебный напиток на молоке,кружку.Когда я кушаю с ним вместе он часто залезает в мою тарелку,у меня возмет еду потом свою кушает.Вот незнаю,что делать,хотела бы узнать может у кого то ребенок тоже так много кушает.Меня это реально напрягает,что когда мы идем гулять я должна взять торбу еды.Пару раз пробовала не брать,это была истерика с паданьем на землю и приходилось идти домой.У меня нервы другой раз невыдерживают,когда он начинает лезть в холодильник.Он у меня не толстый,правда высокий многие думают,что ему больше 3-х лет,весит 17кг при росте 1метр(было месяц назад)
25 Jul 2008, 05:37
Моим троим столько еды на день былобы много. На то вы и мама что бы контролировать то что ваш ребенок и сколько ваш ребенок ест. Вы же прекрасно понимаете что столько сладко, и перекусы через каждые 20 минут не нормальны для вашего ребенка (с транслита)
25 Jul 2008, 08:04
Меня заинтриговал "хлебный напиток на молоке" что это? Мои едят совсем мало, и то с боем=-( поэтому тихо завидую, пусть себе деть ест, стараться просто конфеты фруктами -овощами заменять и колбасу тоже. А сколько ему лет?
25 Jul 2008, 12:57
хлебный напиток это у нас здесь такой продаётса,там порошок из хлеба его надо разводить молоком.Про колбасу я уже написала ниже,я покупаю ее очень редко,когда хочу оливье сделать,это примерно раз в 2 месяца.Из свежих овощей он ест только огурец,вареные все ест.Да если в холодильнике есть йогурты он может съесть 3-4 штуки.Ему 2.6,но он у меня всегда так много ел это не только последнее время.Я вот думаю может у него обмен веществ очень быстрый.
25 Jul 2008, 10:56
а мне кажется, слишком много углеводов и мало белков, а растущий организм требует, поэтому голод забивает, а не питается. Колбаса - там белков мало. Я бы добавила мясо и убрала такое количество сладкого (хотя и фрукты, но все равно много, ИМХО)
25 Jul 2008, 12:47
это у нас вчера на обед была рыба,но на ужин был суп куриный и пирог овощной.Скажу сразу колбасу я покупаю раз в 2 месяца.Вчера купила захотела сделать оливье,конфеты пачка 10г совсем маленькая.Фрукты он может есть пока не лопнет.Я иногда даже их прячу от него.Печенья я специально для него покупаю рисовые без соли,еду всю не солю,соки мы еще не пьем,только воду даю,но пьет много,может около литра выпить.Меня просто напрягает,что ему всегда хочетса кушать порции я накладываю не маленькие
25 Jul 2008, 14:13
Что-то у вас не приемы пищи, а хаос какой-то. И в большей степени не еда, а кусочничание. Если сейчас не остановитесь, то позже еще труднее будет приучить ребенка питаться по режиму. ИМХО.
27 Jul 2008, 15:09
ну почему хаос.Завтрак обед и ужин у нас всегда в одно и тоже время.Порции как я уже написала не маленькие,ну это на мой взгляд.Вот вчера специально взвесила ужин 2 котлеты 150г,рис 120г и салат,он ест только огурцы,сколько съел их я незнаю,т.к брал еще с моей тарелки.Только поужинали спросила его специально ты еще кушать будешь ответил нет.Прошло буквально 30-40 минут прибежал принес авокадо целый попросил,чтобы я разрезала на половинки.Сегодня на завтрак я для него сделала творожную запеканку на 200г творога+1 яйцо+манка и масло делаю специально для него т.к без сахара.Все съел,потом я стала завтракать у меня с тарелки взял еду,уже съел несколько фруктов.
27 Jul 2008, 15:20
Да..кушает немало...но ведь вы сами много позволяете. Зачем на прогулку брать еду??? Зачем разрешать кушать с вашей тарелки? Все перекусы-конфетки надо минимизировать! Конечно,это процесс не легкий и крик будет, но что-то надо делать...у вас действительно получается постоянная "еда"..а это не правильно!
27 Jul 2008, 15:28
на прогулку я сейчас действительно беру еду,т.к мы 5-6 часов гуляем,иногда и более.Вчера например мы гуляли с 10 утра до 17.30.Дома я с ним находитса не могу.Он очень активный,можно даже сказать гиперактивный.
29 Jul 2008, 01:07
По-моему он у вас посто сейчас растет сильно, вот и требуется пища. Он очень рослый для своего возраста. А вес по сравнению с ростом даже немного ниже среднего. Он же худенький? Пускай кушает. То если бы ребенок пухлый был, тогда да, повод для беспокойства. Если бы мой старший кушал так хорошо, я бы радовалась. А врач что говорит?
29 Jul 2008, 02:13
он не только сейчас так много кушает,он так ел всегда.Когда он был на гв он ел постоянно.До 4 месяцев я сидела с 8 вечера до 5 утра и кормила его без перерыва.Я вот думаю у него может обмен веществ очень быстрый.По большому он ходит 2-3 раза в день и довольно много.У врача спрашивала она только посмеялась,правда это не детский врач,а общий.Вот жду письмо из больницы,когда нам надо будет ехать к детскому врачу,т.к у моего сына на шее не проходит лимфоузел,так теперь решила записать примерно сколько он кушает за неделю и спросить у врача.
29 Jul 2008, 14:32
Лучше конечно с врачом проконсультироваться. Запишите подробно сколько он съедает в день, за неделю. Может всё и нормально, просто в рост его гонит.
29 Jul 2008, 17:37
Получается, что вы днем уже не спите? У меня тоже гиперактивный ребенок...а спит 3 часа днем, очень устает "мотор" в первой половине дня. Да...столько гулять я бы не выдержала;))))
30 Jul 2008, 13:31
да спать днем он перестал уже давно,помню после 6 месяцев уже редко спал,а вот после года совсем перестал:(.Я каждый день дождатса не могу 8 вечера,он у меня в это время спать идет.Я с ним дома вообще находитса не могу,он везде лезет,все трясет,разбрасывает.У меня все скотчем приклеено,чтобы он ничего не сломал.Телик скотчем приклеен к двд,а двд к тумбе приклеен.Истерики закатывает такие,что может орать 2 часа без перерыва,на улице у него особых истерик нет.Приходитса гулять целый день так еще в группы игровые могу только на час прийти,если больше сидим он начинает игрушки кидать,других детей бить ногами и руками.Так устала уже,в сентябре собираюсь идти на работу.
31 Jul 2008, 22:55
Посмотрела ваш топ,да вы оказывается любите готовить!Дык невозможно такое не любить покушать.Вот все и срослось,ребенок любит кушать,мама - готовить.От души посмеялась над вашей "приклеенной" оргтехникой.Чесслово,у вас какой-то гений растет или неординарная личность.Тяжело вам конечно,но это ведь ваш ребенок и он ТАКОЙ.
01 Aug 2008, 02:21
Да вы бы пришли ко мне домой и посмотрели у меня все тумбочки нельзя открыть,я в зазоры бумагу засынула,все что можно у меня закручено и завязано.Пойдешь в туалет и если не слышно его,то я уже знаю он что то вытваряет.Гений это точно:))Месяц назад ходили на детский праздник к подруге домой.У нее около двери сигнализация и мой стал тыкать на кнопки.Подруга мне сказала:Вер ты не переживай мои дети столько раз тыкали по кнопкам и ничего не было.И чего через время заработала сигнализация,мой до того датыкал,что код настучал:)).И я ему только сказала,что так делать нельзя,он схватил ключи из двери и побежал кинул их в унитаз.С моим ребенком скучать не будешь.Каждый день что то вытворяет,вчера пока с мамой болтала в скайпе,слышу вода льётса на кухне,прихожу через 2 минуты стоит набирает воду в кружку и на пол выливает,весь пол был в воде:)
25 Jul 2008, 13:09
ИМХО 1) Записать за несколько дней все, что сьедает ребенок в граммах 2) С этими данными обратиться к педиатру, м.б. гастроэнтерологу, что он скажет? Особенность организма, или признак какой либо патологии. 3) Исключить из рациона ребенка такого возраста мороженное, желейные (как я понимаю,"химические" )конфеты и пр. И не говорите, что он будет кричать, на поводу у таких пищевых привычек идти нельзя.
25 Jul 2008, 13:29
Имхо, еды особенной нет, куски одни. та же каша манная пролетает в момент у любого чела.
29 Jul 2008, 15:10
моему 1,7. мы с едой просто прячемся от ребенка, т.к. он всегда просит. Но! я никогда ничего не беру на улицу, просто стараюсь накормить в завтрак-обед-ужин. На перекусы максимум фрукты или фин-крисп.
29 Jul 2008, 19:09
Я сколько себя помню сама всю жизнь так ела и сейчас тоже, если дома сижу каждые 20 минут перекусываю: фруктик, бутер, хлебец. Это помимо основных блюд. При этом вешу 47кг неполных при росте 168 см, родные шутят, что у меня "солитер". Может правда обмен веществ такой просто.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление