ребенку 1год выпивает литр-полтора кефира в сутки
27 Jul 2008, 14:11
девочки подскажите-у наших родственников ребенок выпивает литр-полтора кефира в сутки:на дневной сон,на ночной сон,и ночью один ,бывает два раза просыпается,с рождения на ИВ,месяцев до 11 пила смесь потом отказалась,мне кажется это очень много для её возраста,еще ходили они к стоматологу он сказал что у неё начинается кариес и зубы дугой от бутылки,днем пьет из поильника,а ночью все с бутылки
27 Jul 2008, 15:30
ИМХО, кефир ночью - это не есть хорошо. Да и вообще многовато для такого возраста. Смесь конечно должны быть вместо большей части кефира, последнего достаточно граммов 200 в сутки.
27 Jul 2008, 15:40
а почему кефир ночью не есть хорошо,у меня дочка вообще его не пьет,интересно просто
27 Jul 2008, 20:36
В том числе из-за возможных проблем с зубами. Это же кислый продукт, и из бутылки(поильника и т.д.) пьется не как из груди, то есть остатки в полости рта остаются.
28 Jul 2008, 00:53
Ночью вообще не рекомендуется есть, даже деткам (грудничков не имею ввиду :)). Считается что можно, если как минимум потом рот прополоскать, но хотела бы я видеть как сонный малыш после кефира или ещё чего будет рот полоскать :)
28 Jul 2008, 10:17
Можно не полоскать, а просто воды попить. Но и на это дети после выпитой смеси/кефира не соглашаются:-)
28 Jul 2008, 22:18
Да уж. С трудом себе такое представляю.
30 Jul 2008, 12:54
ИМХО 1 л (или даже 1,5л) кисломолочки в день годовалому ребенку многовато. Норма 200 гр в годик и 400 гр в 1,5 годика. Неадаптированные кисломолочные продукты рекомендуется вводить в рацион ребенка около 8 месяцев. Состав кефира не соответствует физиологическим потребностям детей первого года жизни: этот продукт перерабатывается организмом малыша с большим трудом, чем адаптированные смеси, так как содержит много белка и кальция. Поэтому грудничку не следует давать более 200-500 мл кефира в день. Йогурты также относятся к неадаптированным продуктам, поэтому их введение лучше начинать в те же сроки, что и кефир. Следует обратить внимание на недопустимость раннего использования в питании детей первых 9–12 месяцев жизни цельного коровьего молока и кефира. К сожалению, в ряде регионов России вместо адаптированных молочных смесей родители на молочных кухнях получают неадаптированные – цельное коровье молоко и кефир. Коровье молоко и кефир являются продуктами, содержащими большое количество белка, что оказывает негативное влияние на «незрелые» почки ребенка, провоцирует микродиапедезные кишечные кровотечения. При вскармливании новорожденных детей цельным коровьим молоком описаны случаи развития некротического энтероколита, острой почечной недостаточности. Кефир, обладая высокой кислотностью, может изменять кислотно–щелочное равновесие в организме ребенка. Одной из частых причин развития железодефицитной анемии у детей грудного возраста являются микродиапедезные кишечные кровотечения вследствие использования в рационе питания цельного коровьего молока или кефира"
30 Jul 2008, 21:02
Мой ребенок с 1 года до 3 лет пил кефир по ночам до 1 литра. Сейчас 8 лет. Проблем нет.
01 Aug 2008, 00:41
Мой сынуля вообще не пьет, не знаю как его приучить, а тут в таком количестве.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление