Меню годоваса.

27 Jul 2008, 23:11
Девочки, сколько раз должен есть годовалый ребенок? У нас 5 раз получается. Завтрак - каша + молоко Обед - овощи с мясом + сок Полдник - творог + молоко Ужин - каша + молоко И ночью 1 раз пьет молоко. Каши разные, овощи и мясо разные (курица, индейка, говядина, ягненок и т.д.) Яйцо даю. Что нужно ещё добавить?
27 Jul 2008, 23:23
Мы в год питались примерно так-же. Но каждый день к творогу у нас были фруктовые пюре. В вашем возрасте мы их все перепробовали. И с года начали вводить кефир, сначала детский, теперь пьем взрослый.
28 Jul 2008, 14:11
Про фруктовое пюре я забыла напаписать, едим между завтраком и обедом, или между полдником и ужином.
28 Jul 2008, 15:39
Нормальный рацион для годовалого. Только вот фрукты,ИМХО, лучше в полдник, а не между кормлениями. Кстати, вот ссылки по питанию от 1-1,5. Может пригодятся: http://www.2mm.ru/pitanie/554 <> target='_blank' href='http://www.2mm.ru/pitanie/24'>http://www.2mm.ru/pitanie/24 <>
28 Jul 2008, 17:00
Мы так питаемся: 6-7 утра - смесь 11 - каша 15 - овощи+мясо и смесь 18 - творог+фрукты и смесь 21.30 - смесь Желток, растительное масло добавляю в овощи. В перерывах - ягоды, сок. Кефир не пьет, молоко я пока не даю.
31 Jul 2008, 17:01
у нас так: завтрак молочная каша обед овощи 130 + мясо 80 + сок 100 полдник творог 50 + фрукты 180 часов в 20-00 даю голубую агушу 200 на ночь ГМ Иногда еще в течении дня могу дать кефир зеленый - но немного, мы его не очень. печеньку детскую, так он мусолит. А ща подсел на горбушки белого хлеба - тащится прям. Яйцо и рыбу еще не давала. Желток хочу дать через пару недель, а рыбу может к октябрю. Интересно, а детям можно простой чай давать - которые взрослые пьют?
27 Jul 2008, 23:46
+1,кефир можно начать вводить
28 Jul 2008, 14:12
Кефир отказывается пить категорически. И кисломолочную агушу тоже не пьет.
31 Jul 2008, 12:28
Попробуйте давать кефир с фруктовым пюре. У нас 200 гр кефира плюс 70 гр банана это просто хит! (Пьем кефир с 10 месяцев).
29 Jul 2008, 01:16
А молоко имеется в виду грудное или коровье? Нам 1,6 но я до сих пор в чистом виде не давала молока. Но мы на ГВ. Он вообще необходтимо ребенку? Другие кисло-молочные продукты ест.
Если на ГВ, то дополнительно молоко не нужно.
31 Jul 2008, 12:37
А печенице (сушки, хлеб) на полдник не хотите попробовать давать и свежие овощи-фрукты? У нас практически такое же меню, но вот фруктовое пюре в кашу утром, сушка или кусок лаваша после завтрака. После обеда я даю огурчик (прям невозможно ребенок его полюбил) пожевать. В полдник к творогу печенюшку-две в руку, а после ужина свежие фрукты в качестве десерта. :)) Нам через 2 недели годик, как раз и рыбу буду начинать вводить. Перед ночным сном - кефир с бананом.
01 Aug 2008, 23:10
Мы в основном также, как и вы едим, правда, смесью не допаиваю. На ужин 2 раза в неделю даю рыбку с овощами, 2 раза в неделю омлет, до года делала из желтка, взбивала его с небольшим количеством молока и воды, после года ввела и белок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)