Роддом, мало сосет. Будить?

28 Jul 2008, 10:34
У подруги такая ситуация. Ребенок родился 4.2 кг, кесарево. Первое прикладывание было. Они сейчас в палате "мать и дитя", ребенку 4 дня , на полном ГВ. физ. потеря веса 400г(вчера была). Это многовато, по-моему, да? Говорит что много спит (по 4 часа). Меньше 6 раз в день сикает. Что делать - будить и грудь подсовывать? они в роддоме будут советовать допаивать и докармливать. Подруга против всего этого, но что тогда по части обезвоживания? лучше капельница что ли?
28 Jul 2008, 10:47
до 10% веса-это физиологическая потеря веса... пописы до 12 дней считаются так-сколько детке дней, столько и пописов должно быть... если спит-то раздевать, тормошить и прикладывать... прибавка уже есть хоть какая-то?
28 Jul 2008, 23:30
+1. прикладывать во сне. то что грудь не хочет брать во сне - возможно, просто неправильно мама ее вкладывает в рот.
28 Jul 2008, 16:11
моя родилась 3800, скинула до 3360. я от всего отказалась, на 4 день пришло молоко и откормилась. на 5 день выписали. старалась как можно чаще прикладывать. сейчас три месяца 6200. но, конечно, пусть следит чтобы не было обезвоживания!
28 Jul 2008, 22:14
Писает явно мало, так что надо прикладывать во сне,если не берет пока спит, значит, тормошить. Физ.потеря веса в пределах нормы, но 4 часа перерыв при 6 пописах - неправильно для такого маленького.
Для 4х дневного малыша 6 пописов это нормально. Не будить, но давать грудь во сне, а еще лучше постоянно держать ребенка при себе в контакте кожа к коже, тепло не одевать.
03 Aug 2008, 08:47
Ребенок после кесарева всегда много спит. Моя в роддоме и 7 часов могла проспать.
28 Jul 2008, 16:19
У меня кесарево, молоко пришло аж на 10 (!) день... до этого капли и постоянное прикладывание... Я бы не будила. И так у дитя после кесарева двойная нагрузка. Думаю скоро часы бодроствования увеличатся. Моя первые три дня так спала, потом меньше и меньше. Надо смотреть по ситуации, если будет продолжать терять - я бы все-таки докармливала....Я сторонник ГВ но считаю что тут фанатизм излишен
28 Jul 2008, 17:32
мой первые сутки после рождения вообще спал целый день. Я не хотела категорически докармливать, но поговорила с педиаторами и согласилась с ними. В итого Малыш и грудь рассосал, и кушать стал хорошо, и из РД нас выписали с потейрей веса в 200 гр.
Anonymous
28 Jul 2008, 18:35
Мой родился 3600, через неделю - 3580. Постоянно спал. Не будила. В 5 месяце 8.500 !!! ГВ ДАЙТЕ РЕБЕНКУ ПОСПАТь !!! :)) Уж если после 4-5 часов не просыпается, тогда подсуньте сисю. (с транслита)
28 Jul 2008, 19:21
мы родились и спали 2 дня по 7-8 часов!!!! когда будила, не могла всунуть в ротик грудь, он просто не хотел есть...сейчас нам месяц прибавка 900 гр. но я допаивала еще водичкой(педиатр посоветовала)
29 Jul 2008, 00:19
мне советовали будить. Чтобы взбодрить можно подмыть прохладной водичкой (если мальчик), пока сосёт - за пяточки теребить.
30 Jul 2008, 15:33
Всем спасибо! вроде наладилось у них,на след. день прибавка в весе пошла и молоко пришло
30 Jul 2008, 23:01
Никогда не понимала.Зачем БУДИТЬ?Ну спит ребеок,набирается сил после такого потрясения.Пусть отдыхает.Дело мамы,только предлагать грудь в его бодрствование и все.А то что потерял немало,так он и родился много,ему позволительно.Не надо мучить ребенка и будить.
30 Jul 2008, 23:49
Согласна с тем, что будить не надо. Пусть отдыхает ребенок. Природа свое возьмет, надо будет поесть, он непременно об этом заявит.
31 Jul 2008, 19:38
Обожглись мы сильно... не будили первые дни - в итоге потеря в весе, обезвоживание... а ребенок СПИТ!!! 3 дня регидроном отпаивали и кормили каждые 2 часа... сейчас все ок!!!! Надо осторожнее быть
04 Aug 2008, 03:20
Похожая ситуация в роддоме была. Да и потом: ребенок ест мало, каждое кормление мне его не просто будить, а непрерывно тормошить приходилось, чтобы хоть более-менее нормально съедал. Молоко есть, по возрасту съедать должен около 800 гр, а он, слава богу, если 500 выкушает! А врачи-то ругаются и ахают-охают какой худенький!!! От докорма отбиваться приходилось всеми руками и ногами (((
03 Aug 2008, 10:49
Неа, оно по-разному бывает. Особенно если роды с вмешательством. У меня вторая родилась как по маслу -- спала, ела, спала, всё было чики-пуки, а соседка по палате родила пацанёнка с эпидуралкой и прочими прелестями, дык, он у неё на вторые сутки задрых часов на 6-7, она и не будила... пока медсестра из детского не прибежала с воплями -- там какая-то критическая потеря веса была, им даже выписку задержали. Так что всё относительно.
01 Aug 2008, 12:50
У меня вторая после рождения вообще почти не спала, была постоянно голодная. Молозива ей не хватало, формулу брать не хотела. Но обезвоживания не было, видно достаточно воды набралась в пузике :)).
03 Aug 2008, 01:34
У меня ребенок недоношенный родился. Хоть и молоко после КС пришло на 2 сутки, из-за моих лекарств (не связано с КС) разрешили кормить только на 6 сутки. Выписывались с весом 2090!Тоже много спал, но стабильно просыпался каждые 3 часа на кормление, писал и какал много. Я здесь тоже тему заводила, наедается он или нет. Я если его будила,ел мало и отрубался. На груди не висел, поел и отвалися. Если есть не хочет, ни за что грудь не возьмет. Сейчас нам 3 месяца и 1 неделька, весим 6 кг (учитывая похудение после курса массажа). Сейчас просит и раз в час, и раз в 3, по-разному. Но ночью спит стабильно по 6-8 часов, не бужу. А просыпается такой голодный,что если тут же грудь не дать, скандал закатит ого-го!
03 Aug 2008, 15:17
У меня сын родился 4,500 прикладывала по 3-4 раза в ЧАС! Через 2-е суток пришло молоко. Будила первые сутки, потом спящего подносила и он уже во сне ротик открывал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)