Когда можно вводить куриный бульон?
28 Jul 2008, 13:13
Мясные до 3-х лет не рекомендуют. А куриный? Нам год и два месяца, ребёнок не хочет есть овощные супы, вот и задумалась. Все знакомые полуторогодовасы лопают куриную лапшу. Это рано?
28 Jul 2008, 13:17
вот подобный топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1400752
28 Jul 2008, 13:23
Добавление мяса в готовый суп у нас не прокатит, мясо идёт у нас очень туго, только баночное 1- 1,5 ложки размешанные в овощах. Никакое собственного приготорления не ест, поскольку до паштетной консистенции размолоть не получается, а крошки она чувствует и сразу отказывается.
28 Jul 2008, 16:29
даже блендером не получается мясо измельчить??? Мы только с помощью блендера долгое время могли небаночное есть. Никакие кусочки и "шероховатости" в пище долгое время просто не воспринимали, прямо до рвотного рефлекса!
29 Jul 2008, 14:01
+1. Чтобы блендером размельчить до баночного состояния, делала так: кусочки молола блендером 10-15 секунд, потом доливала пару ложек бульона и еще раз блендерила.
29 Jul 2008, 14:15
а я прям в кусочки наливала немножко воды и взбивала брендером. Густота пюрешки регулируется кол-вом водички. Отлично получалось!
29 Jul 2008, 19:31
ну и так можно. А вообще блендер - мой любимый кухонный прибор. Какие каши получаются им взбитые !
03 Aug 2008, 09:50
То же самое!Мяско сбитое блендером не ест,давится,а баночное-более менее. А вы до какого возраста не ели такое мясо? точнее это нормально,что ребенок в год и месяцдавится и не жует?
28 Jul 2008, 14:07
Почему до 3? До 1,5-2 лет. И куриный так же. Бульон не костный, а второй мясной.
01 Aug 2008, 23:28
А почему не рекомендуют? а то я завтра вознамерилась уже дать 10месячному дитю бульону...
02 Aug 2008, 11:47
Мясные бульоны в питании детей первого года жизни не используются в связи с высоким содержанием экстрактивных веществ - это группа веществ с повышенной химической активностью, принимающих активное участие в обменных и других процессах в организме, но часть из этих веществ еще не изучена. http://www.2mm.ru/pitanie/831 При варке мяса содержащиеся в нем вещества, в том числе и вредные (например, гормоны самого животного, лекарства, которыми его лечили) частично переходят в бульон. Кроме того, бульон стимулирует пищеварение. Поэтому применение мясных и мясо-костных бульонов в детском питании должно быть ограничено. Особенно у детей 0,5 г.- 1 г., когда система пищеварения недостаточно зрелая и лишняя ее стимуляция вредна. http://www.2mm.ru/pitanie/453 Мясной бульон можно начинать вводить после 1,5-2 лет. В любом возрасте лучше использовать второй бульон (чтобы не перегружать организм экстрактивными веществами, пуринами и другими вредными веществами, которые выходят из мяса в бульон). Способ его приготовления может быть следующий: довести мясо до кипения, дать повариться 5-10 минут, затем слить воду, мясо промыть, снова залить водой и варить до готовности. Затем мясо вынуть, а бульон процедить. http://www.2mm.ru/pitanie/794
02 Aug 2008, 16:53
Почему до 3х????? До 1,5. Варите супчик на втором мясе с овощами и все хозяйство блендером размельчить до однородной массы! Мой гурман вообще на дух не переносит даже мельчайшие кусочки в супе-пюре. Просто немного дольше взбивайте. Только блендером и спасаюсь уже как пол года! Удачи вам.
01 Aug 2008, 23:23
Попробуйте сначала сделать мясной фарш тем же блендером, сварить из него фрикадельки, а уж потом их измельчать вместе с овощами и достаточным количеством воды/овощного бульона. От баночных продуктов еду, приготовленную таким образом, практически не отличишь. По моему опыту мясо, сваренное кусочками,измельчается хуже, чем рубленное, т.е. фарш
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление