То одна грудь, то другая
28 Jul 2008, 14:43
Дочка где-то с 11 месяцев начала постоянно менять грудь во время кормления,одну соснет, к другой тянется, потом через короткое время опять к первой и т.д. Ей сейчас 1,8 ...уже посильнее стала, сама за грудью лезет (дома), попробуй другую не дай, сердится. Меня это не напрягает вообще-то, но почему так? Молоко есть и там и там.
28 Jul 2008, 15:29
многие так делают... я позволяю менять тогда, когда мне это удобно... если в данный момент мне неудобно, чтобы она скакала с груди на грудь, то предлагаю ей остановиться на одной или не даю грудь вообще-доча к этому привыкла быстро, поэтому истерик у нас и не было в принципе... правда, ночью я всегда позволяю ей скакать с груди на грудь :)
28 Jul 2008, 17:02
+1 Постаралась, чтобы это в привычку не переросло на ранних этапах. А ночью моему было пофигу, какую сосать - что дали, то и ел :) (с транслита)
29 Jul 2008, 11:13
ага, я в общем тоже также...а почему они так, а? просто им так хочется или какое-то объяснение есть? Я вот думала, может она одну грудь пососет, и пока на этой груди молоко приливает, она к другой, а потом возвращается к первой, и молока уже там больше и соответсвенно сосать проще...или это глупое объяснение?
29 Jul 2008, 12:58
не, не глупое :) так и есть-в прилив молоко приходит в обе груди сразу, а дети в таком возрасте уже достаточно сообразительные-вот и скачут с груди на грудь, чтобы по быстрому молочко получать :) Тут важно организовать все так, чтобы маме не было дискомфорта, а то начнутся мысли о том, что парит это ГВ :)
01 Aug 2008, 11:19
Нее, не парит :-), я ей только дома позволяю скакать, а дома мне все равно. Интересно просто было, а почему она так...
01 Aug 2008, 15:06
растет потому что :))) умнеет, хитреет :)))
04 Aug 2008, 11:23
это точно :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление