Не хочет прикорм и воду....:(
Мамка
29 Jul 2008, 08:47
Добрый день. Сыну через неделю будет 6 месяцев,а он ни в какую не хочет ни кашки,ни воды,ни соков.Ничего кроме груди.Не знаю даже что делать,заставляю по чуть чуть,но он рот на замок или рукой ложку убирает,бутылкы сосать не умеет,воду еле еле по глоточкам пьет если получится.Зубиков пока нет.И писает он у меня 4 раза в день,и на памперсе появилось как будто кровь с мочой.Что это тоже ума не приложу.К врачу только в пятницу попадем.я в отчаинии...:((((
29 Jul 2008, 09:13
отстаньте от ребенка со своимим кашками, соками
Мамка
29 Jul 2008, 09:18
А он и грудь то толком не сосет ведь,за этот месяц вообще веса даже не набрал,к томы же писает мало вот и думаю что не наедается моим молоком :(
Anonymous
29 Jul 2008, 09:42
может зубы начинаются, вам еще не видно-а ему уже свербят. Отстаньте от ребенка. Предлагайте чаще грудь, по чуть чуть будет есть.
Мамка
29 Jul 2008, 10:43
Зубов пока не вижу,десна даже не опухли и не покраснели,а грудь так и даю,пусть хоть по чуть чуть но ест. Спасибо
29 Jul 2008, 10:01
Нверняка наедается. В 6 месяцев часто дети перестают набирать вес, потом снова набирают.
Мамка
29 Jul 2008, 10:45
Надеюсь что наедается,а воды ведь тоже не хочет,а на улице жарище.писает всего 4 раза это еще напрягает :(
29 Jul 2008, 11:11
ну так лишний раз грудь предложите, а не воду! вделает пару причмоков-вот и попил чуток-и так почаще просто делайте!
Мамка
29 Jul 2008, 11:27
Ну тогда не буду заставлять если не хочет,муж говорит поить побольше чтоб писал чаще.Ехх не знаю что прально а что нет :(
29 Jul 2008, 13:23
Один в один наша ситуация.Я тоже хотела начать прикорм дочери в 6 мес,но когда пробил час Х она отказалась наотрез от всего,я к ней и не приставала,так и висели на маме:-)до 8 мес,потом еле еле по чуть чуть с общего стола,но никаких банок и каш мы так и не полюбили,а соки мы и сейчас не пьём а нам уже почти 7:-)
29 Jul 2008, 13:45
у нас тоже так наверное будет. Сейчас 5,5 мес. из бутылки вообще пить не умеет, просто не понимает как сосать надо. Давала познакомиться с продуктами и пюрешками по чуть чуточки. ничего не нравится, не хочет. И вес сейчас не набирает вообще. Я прямо думала что весы сломались.
Мамка
29 Jul 2008, 14:00
Вот мы тоже не умеем сосать вообще.И вес не набирает,а так привикла что каждый месяц по 800-900 грамм набирал.Ех....наверное сразу к общему столу будем приучать ;)
Мамка
29 Jul 2008, 13:58
Вот я тоже думала начну потихоньку,а он ничего не хочет,старший ел кашки с удовольствием а малой не очень.Наверное все детки разные.будем сисей кормить тогда.Спасибо успокоили,значит мы не одни такие
30 Jul 2008, 18:10
ну и не надо! не заставляйте! мы только ближе к восьми прикорм начали... А воду вообще почти не пили, пока сиську сосали...
01 Aug 2008, 21:56
У меня дочь стала есть только пюре из наших российских яблок. До этого не ела ничего, кроме груди. Попробуйте.
29 Jul 2008, 11:13
Зачем ему вода, если он на ГВ? Когда прикорм начнете давать, тогда и воду предлагайте - не хочет и не надо. Мы тоже в жару в вашем возрасте мало писали, потели много потому что. А вот кровь в моче повод для беспокойства и консультации врача.
Мамка
29 Jul 2008, 11:18
Я просто думала что надо бы водички немного пить,жарко ведь. А вот то что на памперсе,похоже на розовое размазанное пятнышко.Мне кажется что это кровь с мочой выходит. В пятницу обезател'но к врачу сходим. Спасибо за совет.
29 Jul 2008, 11:20
Какой умный ребенок:)
Мамка
29 Jul 2008, 11:29
Значит не надо если не хочет? Ну наверное успокоюсь.не буду заставлять,а то мы столько каши извели ужос;)
29 Jul 2008, 14:28
Одним из признаков и условий готовности к прикорму является пищевой интерес. У вас его нет. Нет интереса-нет прикорма.
Мамка
29 Jul 2008, 15:10
У него интерес к общему столу,а вот к воде или кашкам нет интереса.
29 Jul 2008, 15:15
Хорошо, похоже на пищевой интерес,а если из маминой тарелки дать тонкую пластиночку хорошо проваренной несоленой морковки-он сьест? Овощи пробовали вводить? Просто каши он может не любить в принципе-встречаются такие детки, а сок для ребенка имеет крайне резкий вкус-многие плюются поначалу.
Мамка
29 Jul 2008, 16:11
Ага,один раз морковку просил с моей тарелки,но она была соленая,не отдельно приготовленная.Поел немного,но после этого пару раз сажала рядом ничего не хотел.Хотя любит яблоки,но нервничает всегда как уронит или потеряет,а потом уже от злости и вовсе выкидывает.А может и действительно кашки он не будет кушать ;)
01 Aug 2008, 01:10
Да не переживайте вы так:-)!Нам уже почти 7 лет а мы как не полюбили кашки так и не едим,все детки разные и без каш прожить можно!!!
29 Jul 2008, 20:04
+100!! а маме успокоительного,чтобы не быть в отчаянии :-)
01 Aug 2008, 21:05
Девочки,а то что вес и грамма не набирает -это нормально?А то мой мелкий тоже все эти кашки и пюрешки жрать не хочет.Днём и сисю плохо хавает-отвлекается сильно на всё что заинтересует.Он хавать начинает хорошо только восне,так и кормимся по ночам и если днём спит.Писает больше 10 раз в день(сколько ночью писает,не считала),но вот какать ходит один раз в сутки и совсем чуть чуть.Стул нормальный,не крепит и не слабит.
02 Aug 2008, 15:44
Могу, конечно, ошибаться, но вроде кровь в моче один из показателей обезвоживания. Мы когда в роддоме были и молоко еще не пришло, у ребенка тоже на памперсе коричневатые следы были. Я испугалась, пошла к медсестре, она сказала, что жидкости пока не хватает, когда молоко придет, то все наладится. Так и было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление