ГВ и диета

30 Jul 2008, 02:18
Девочки, кто-нибудь ограничевал себя при ГВ, сидел на жесткоий диете? Отразилось ли это на количество молока или дело не в еде, а прикладывать по требованию и почаще?
30 Jul 2008, 03:12
Естественно,жесткая диета отразится на молоке! Все "гАвно",которое содержится в лишнем весе(читай-жире),будет поступать в огромном кол-ве в молоко.
30 Jul 2008, 09:49
+100!!!
Из-за деткиного АД пришлось с 3 до 10 месяцев есть 6-7 продуктов. На количестве молока вообще никак не отразилось
30 Jul 2008, 15:55
+1 Сейчас уже 2 месяц сидим на жесткой диете, молока очень много, фонтанирует и это в год а насчет качества не знаю, может и плохое оно у нас....
Хорошее :-) Мнение о поступлении вредных веществ из мамского жирка частично верно: если жир накапливался годами, десятилетиями - то все накопленное в нем этими самыми десятилениями поделится и с молоком. Если же мама набрала лишний вес во время беременности, то за те несколько месяцев большого количества вредных веществ накопиться просто не успело. Поэтому и молоко вряд ли будет так уж страшно загрязнено. Не больше, чем молоко мамы, питающейся полноценно
30 Jul 2008, 18:04
Спасибо большое за ваши ответы!
31 Jul 2008, 22:40
А не расскажете по-подробнее, как питаться при АД ребенка? Нам вот его тоже поставили на днях... Вероятно у всех реакция на разные продукты, но можете хотя бы поделить, что уж совсем нельзя, а что скорее можно? Ребенку 5 мес, ГВ полное. Если остались ссылочки, тоже киньте пожалуйста, в общем любая инфа интересует, а то я в расстройствах вся!
Это зависит от индивидуальной реакции на продукты. Хотя общие рекомендации есть. Таблица аллергенности продуктов и перекрестные аллергены: http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=2406 Постарайтесь исключить из своего рациона наиболее аллергенные продукты. К сожалению, так сильно любимые молочные продукты относятся к сильным аллергенам :-( Но сложность в том, что у таких малышей АД не всегда имеет аллергическую природу. Возможно, что высыпания вызываются незрелостью ЖКТ в общем или ферментной системы в частности. Тогда все высыпания пройдут без следа после созревания пищеварительной системы. Но сказать точно откуда у ребенка высыпания невозможно, к сожалению :-( И еще. У сына всегда высыпания обострялись в моменты прорезывания зубов. И даже сейчас - в почти 6 лет - все так и осталось. На этой неделе он отращивает нижнюю правую шестерку... имеем сыпь вокруг рта и сухое пятно на бедре. Я уже в такие моменты даже не расстраиваюсь и не ищу лихорадочно что_же_он_такое_съел :-O Я сразу в рот смотрю :-)
01 Aug 2008, 11:45
Спасибо! Молочное исключила около недели, изменений не заметила пока. Вообще у нас АД выражается в том, что под левой ножкой, на сгибе красное пятно воспаленное. И на животе желушится и краснеет, но там меньше. Длится это около месяца. Но у нас папа аллергик. Скажите, как быстро реакция происходит на исключение или добавление каких либо продуктов. Вот например, молочное исключила, если это на него, то уже прошло бы за неделю? Как отслеживать? Или лучше сесть на жесткую диету и смотреть на реакцию, добавляя продукты? Но для этого же нужно сначала очистить кожу... С чего начать?
Считается правильным исключить аллергены (да, получается достаточно жесткая диета), а потом вводить не явные аллергены, а такие... фифти-фифти и смотреть на реакцию. Кожа очищается после исключения аллергенов иногда до месяца. При АД очень важно кожу увлажнять тщательно. В аптеках посмотрите продукцию для атопиков (Мустела, Урьяж, Авен и другие)
01 Aug 2008, 12:40
Да, спасибо большое! Пользуемся Мустелой, правда в основном не для атопиков - не было проблемы, и не задумывалась какая она там. Нужно будет докупить... Нам добрая врач-педиатор назначила мазь Олаком (может неправильно написала), переспросила еще ее, не гормональная? "Нет, нет не гормональная, я поэтому ее вам и назначаю, я вообще по этому вопросу все знаю, по всей Москве консультирую..." В аптеке переспросила, на меня как на идиотку посмотрели, гормональная. В общем не купила конечно. А купать в чем лучше? Ромашка, чистотел? Сейчас купаем с маслом для ванны Мустеловским.
Элоком наверное. Гормональная. Кортикостероид. http://www.rlsnet.ru/prep_elokom19998.htmll Я морскую соль добавляла. И воду отстаивала. Но у нас вообще очень сильный АД был. А с травками не экспериментировала - поскольку сама аллрегик, и у меня на многие травки есть аллергия. Масло Мустела мне советовала дерматолог, наверное если оно пошло хорошо - то почему бы не использовать?
01 Aug 2008, 15:15
Ну т.е. правильно что не купила? В масле мы уже давно плаваем, не знаю помогает оно или нет, сложно сказать... И еще вопросик напоследок, о прикормоме теперь вообще речи нет как можно дольше? И как насчет массажа?
Прикорм - когда будут все признаки готовности. Плюс неплохо бы с АД затишье хотя бы. Мы начали в 10 месяцев, кстати :-) Массаж... если жизненно необходим - то посветуйтесь с дерматологом. А так... если не будут задеваться области, пораженные дерматитом, то можно, наверное
31 Jul 2008, 22:57
Не знаю, насколько это было жестко, но до детиных 10 месяцев ела: отварное мясо, индейку; гречку, творог, салат, огурцы, зелень (петрушка и укроп), брынза, сыр твердый, яблоки зеленые, хлеб из отрубей. Молока было достаточно. Детю нравилось. ЗЫ. Забыла, еще была отварная цв. капуста, кабачки, морковь. Вводила все постепенно по неделе и смотрела на реакцию.
01 Aug 2008, 11:14
На жесткой диете не сидела, но в кол-вах еды ограничивала, т.к. вес начал расти со 2 месяца ребенка. Месяца три, наверное, контролировала кол-во съеденного. Потом перестала. На молоке и т.д. это не отразилось. А жесткая диета обычно больше на мамином здоровье сказывается (авитаминоз, выпадение волос, зубы, анемия и т.д.) Так что с жесткими диетами во время ГВ я бы повременила. (с транслита)
Из-за АД ребенка пришлось сидеть на очень жесткой диете долгое время. На количестве молока никак не сказалось. Всегда было достаточно. При том, что мой вес таял просто мгновенно. Сейчас опять так же стремительно теряю вес (до 1 кг за день), молоко есть, ттт.
03 Aug 2008, 10:01
У-у-у-у, у меня диета -- не диета, но в общем было после первых родов... что-то типа почти анорексии, радикально низкий белок крови, потеря больше 10% массы тела. На молоке не отразилось вааааааааааще никак. Прикладывала по требованию.
31 Jul 2008, 14:08
Ограничиваю себя в питании уже месяца два, правда не совсем уж жестко. Ушло пока не много, всего 4 кг, но я и не останаливаюсь на достигнутом. Я сначала очень уж круто взяла, точнее слишком мало ела ))), дочь за 4 месяц всего 500 гр. набрала. Потом я рацион увеличила, но стала заниматься 5 раз в неделю, всего по полчаса дома, и все кажись остались довольны, доча набрала за 5 месяц 800 гр. а я потихоньку худею дальше.
03 Aug 2008, 01:26
Мне можно только каши с малым содержанием молока или сливок,мясо,кабачок,морковку,мучного в меру, иногда фрукты. Овощи ни в каком виде - страшные газики. Молочку нельзя из-за лактазной недостаточности - поела на днях творог, ребенок орал потом. Еще ем омлеты. На арбуз тоже живот среагировал. У г=нас незрелый кишечник, хоть и лечим, то лучше, то хуже. Я в 2,5 месяца начала нарушать диету, обрадовалась, что дите не реагирует. А через 2 недели начались и колики и газики:(( Опять на диете, сказали терпеть до 6 месяцев. Если умалого болит живот, он сразу в рев. Было время спасались только палочкой. Я в беременность набрала немного, сейчас уже в добеременном весе. До идеала осталось полтора кг. Но я специально не худею, дите набирает по 1200 в месяц.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)