Неправильное прикладывание. Нужен совет
30 Jul 2008, 23:17
Дочке 18 дней. ГВ. Практически с самого начала одну грудь стала неправильно брать, я сначала даже не поняла, думала, что просто с непривычки соски болят (сначала оба болели, потом один перестал). Но потом стало реально больно в момент "присасывния". Сегодня вызывала консультанта по ГВ, она мне показала, как надо правильно. Когда расставались у меня уже почти хорошо получалось, но вот начали уже вечером кормиться и как я не старалась- ничего не получается. Когда мне кажется ,что я все делаю правильно- дочь через 2 секунды начинала рыдать, сосать переставала. Мучались полтора часа :( В результате ребенок, наглотавшись воздуха, нарыдавшись, потом фонтаном все выдал обратно :( СИжу расстроенная. Что делать?? И вроде она уже начала широко ротик открывать, но когда я ее на грудь направляю, она либо все-таки неглубоко ее берёт, либо если глубоко- ей не нравится и она не ест.. Кормились в положении "из подмышки" на 2 подушках. Консультант сказала, что это самая простоая поза для обучения.. А я вообще-то привыкла ее лежа кормить, пробовала и так, и лежа- не получается.. Есть старший сын, год кормила- вообще не было никаких проблем . Посоветуйте что-нибудь. Еще интересует опыт тех, кто тоже исправлял прикладывание- когда стало получаться? Наверное буду еще раз вызывать завтра консультанта, хотя дороговато, и вообще ощущаю себя какой-то ущербной мамашей :(
30 Jul 2008, 23:23
Лежа очень просто кормить. Надо просто следовать правилу "живот к животу" и все будет автоматически правильно :-). Ну и дождаться, пока ребенок рот ШИРОКО откроет, и засовывать грудь подальше, чтоб ариола захватывалась. (с транслита)
30 Jul 2008, 23:28
она смыкает челюсти до того как я успеваю "протолкнуть" грудь.
31 Jul 2008, 00:00
Нужно ждать, когда она ОЧЕНь ШИРОКО откроет рот (как галчонок), и потом - очень быстро пихать - одним движением :-). Иногда долго приходиться возиться - поначалу. Через несколько дней у меня ребенок сам уже усвоил, как надо :-). Главное, не пихать грудь, пока рот не открыт широко. (с транслита)
31 Jul 2008, 00:16
Гыыы , так ржачно пишете)))
31 Jul 2008, 01:41
;-)
31 Jul 2008, 00:45
Добавлю - надо делать встречное движение и грудью и головой ребенка - за затылок придерживая на грудь "насаживать" :-)
31 Jul 2008, 00:32
попробуйте сосок какбы в нёбо тыкать, подальше. У меня жуткая боль была почти 2 месяца :), но это от того, что он присасывался жутко сильно..
31 Jul 2008, 18:33
у меня не такой он большой..
31 Jul 2008, 00:44
Я исправляла прикладывание трехмесячному ребенку в течение месяца. Спросите у консультанта совета по телефону
31 Jul 2008, 08:22
В два месяца слезали с накладок и исправляли прикладывание. На все ушла неделя - дней десять. Бои были еще те:( только тупыми тренировками, изо дня в день, никаких поблажек - неправильно взял, отдавай обратно.. Блин, как вспомню.. Вы отличная мамочка, раз так деятельно решаете проблему. Все получится, тока не за один день.
31 Jul 2008, 10:34
Ночь_нежна написал(а): только тупыми тренировками, изо дня в день, никаких поблажек - неправильно взял, отдавай обратно.. +100 Только так - нешироко открыл рот, захватил неправильно - отдай обратно, открывай рот и по-новому. Я до трех месяцев мучалась, т.к. деть то брал хорошо, то слазил на сосок, плюс мелким очень был, а у меня соски большие, языком натер всю ареолу внизу... Но потом потихоньку состыковались :) Мне еще консультант рекомендовала грудь сверху-снизу пальцами довольно сильно сжать, чтобы эту плоскую складку в рот толкать, а не округлую грудь, так легче получается протолкнуть подальше :) (с транслита)
31 Jul 2008, 11:42
Я своим так рот распахивать приспособилась, кормились лежа: грудь пальцами прихватить,как Вам удобно и детю перед глазами прямо на нос-шлеп! Так, чтобы просто поднять голову и только губами засосать деть не достал. Грудь чуть отдалить от глаз-и дети прям крокодильские пасти открывали и тут и насаживались правильно. :-)
31 Jul 2008, 18:33
пробую полдня, не очень как-то.. ребенок нервничать начинает, приходится потом по старинке докармливать ,как получается... лишь бы не орала!
31 Jul 2008, 20:58
вы вспомните как вас учила консультант и делайте неделю вам на обучение ребенка, и терпения вам и настойчивости
01 Aug 2008, 23:31
дело в том, что когда я так делаю, как учили- дочь не хочет сосать. ей не нравится, когда грудь так глубоко засунута :( выплевывает и радает. а когда берет "по-своему"- сразу довольная.
01 Aug 2008, 23:37
Ну и? вы что хотите - переучить ребенка на правильное прикладывание или оставить все как есть? Если хотите переучить - настаивайте на своем, да, это тяжело, да ребенок сопротивляется, но вы понимаете последствия неправильного прикладывания? Это не только изжеванная грудь, но и прежде всего недостаточность питания ребенка, ибо из-за неверного прикладвания ребенок недостаточно получает молока. Пока молоко льется само это не так критично, а когда лактация установится и для получения молока ребенку надо будет интенсивно стимулировать грудь, а он не умеет, что вы будете делать?
01 Aug 2008, 12:45
У меня опыт не удачен. Не хватает терпения. Поэтому и со вторым неправильное прикладывание. С сосками не страдаю. Первый ребенок набирал вес нормально, второй тоже идет очень хорошо. Поэтому с правильным прикладыванием не заморачиваюсь ббольше. Хотя, если сказать честно, иногда пытаюсь.
01 Aug 2008, 23:30
я бы и не заморачивалась, если бы не было так больно!
01 Aug 2008, 23:38
Если соски не болели и дети хорошо набирали, как вы определили, что прикладывание неверное?
02 Aug 2008, 00:46
Консультант сказала, да и я сама видела и вижу. Берет в рот практически один сосок. Видно у меня чувствительность сосков очень низкая, хотя они и были красные первое время.
02 Aug 2008, 00:56
У меня твердое убеждение, что ежели неправильное прикладывание не имеет никаких вредных последствий, то его исправлять нужды нет :-) Другой вопрос, что ежели в месяц, например нет последствий, то кто поручится, что в 3 не будет? :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление