Гайморит и ГВ,как лечиться....
31 Jul 2008, 16:07
Девчонки,нужна Ваша помощь!Может быть кто нибудь может подсказать как лечить гайморит и как он проявляеться.Предисловие:у меня воспалились десна ,да так,что не могла спать 2 ночи.Пошла к своему стоматологу,она сказала,что я не справлюсь с воспалением,сделали ренген,зубы здоровые,но воспаление было уже таким,что десну разнесло на зуб.Решение врача было удалить один зуб,что бы ликвидировать"карман"между зубами и снять воспаление.Так и сделали.прошла неделя.ранка потихоньку затягивается,но у меня при ходьбе,прижке,резких движениях осталась боль.Так,же стала немного болеть голова,постреливало ухо...врач сказала,что возможно я простыла и помимо десен у меня обострился гайморит.До этого я не разу не обращалась с гайморитом к врачам.Теперь ещё присоеденилось ко всему прочему неприятный вкус и запах.и такое впечатление,что я постоянно сглатываю гной.Нос закладывает только когда ложусь спать,так соплей нет...Нам в субботу уезжать в Геленджик,вот и думаю,что делать.В поликлинике лор врач в отпуске,дают направление в больницу,но там запись.Да и с нашим ГВ не очень то разбежишся делать ренген и пить антибиотики...может быть есть другое лечение,и что это может быть....Прошу прощения,что так длинно,очень на Вас надеюсь.
31 Jul 2008, 16:28
Можно промывать нос раствором соль-сода-йод (точные пропорции не скажу, вода чуть соленая должна быть, йода капелька), или слабым раствором морской соли. Есть два способа - набирать в ладонь и втягивать носом, потом прочищать нос, либо спринцовкой заливать. мне первый способ лучше помогает. Промывать нужно достаточно часто, хотя бы раза 3 в день. Можно капать нос соком каланхое, разведенным с водой 1 к 1, он хорошо прочищает дыхательные пути. Самый лучший способ - дыхательная гимнастика Стрельниковой, моя мама вылечилась с ее помощью от очень тяжелого гайморита, я и на себе опровала не раз. Влот здесь есть описание: http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=19136 Выздоравливайте!
31 Jul 2008, 16:37
Огромное Вам спасибо за ответ!Пойду пробывать промывать нос!Спасибо!!!!!
01 Aug 2008, 00:28
А я шприцом это делаю - наклонить голову над раковиной и заливать в одну ноздрю, дышать ртом
02 Aug 2008, 00:17
Спасибо,попробую!
31 Jul 2008, 23:09
Лечила в мае, ещё кормила. Аугментин, ринофлумицитин (неправильно написала?), синупрет. Ничё особенного.
01 Aug 2008, 09:50
ринофлуимуцил:) отличная вещь..
02 Aug 2008, 00:17
Мне сделали такое же назначение!Спасибо!
03 Aug 2008, 21:23
Ещё есть Синус Форте препарат -- говорят, растительный весь из себя и хорошо помогает, мне тож назначили, но я не пробовала -- жаба задушила его купить.
31 Jul 2008, 23:57
У меня хронический, но последнее время не обострялся к счастью. Снимок, может и надо сделать. А к платному врачу нельзя сходить?Наверно и в Геленджике есть платный врач... на море полощите морской водой. Еще мне помог аюрведический массаж - мне тетенька давила на точки вдоль пазух, под глазами (параллельно) вдоль косточки под к-рой пазухи - все отходит (откашливается). ну не знаю, найдете ли такого специалиста. Еще случайно обнаружила что если снаружи мазать область гайм. пазух настойкой прополиса (на ночь), то тоже нос дышит намного лучше. Если в горле стоит гной и сопли есть способ зубной щеткой чистить корень языка(близко к горлу), тогда начинает откашливаться все и из носа тоже хорошо выходит. Ну не сразу после еды, конечно, т.к. это почти рвотный рефлекс. Вот весь мой набор методов. Лет 10 вроде живу без гайморита, но бдю...
02 Aug 2008, 00:18
Огромное спасибо за ответ!И конечно же за такие жизненные советы!
01 Aug 2008, 00:03
Судя по описанию, гайморит у Вас одонтогенный,то есть инфекция распространилась в пазуху от корней зубов. Даже если причинный зуб(обычно это 5,6 или 7 верхний) удален, без хорошего промывания пазухи обычно не обойтись(посредством пункции обычно это делается), иногда и операция даже требуется. Ну, и антибиотик, конечно. И рентген, и антибиотики, которые обычно назначают, с ГВ совместимы. Промывание и прочее - это все, конечно, хорошо, если речь идет об обычном риногенном гайморите(которые на фоне ОРЗ и длительного насморка), но в случае с одонтогенным этого, к сожалению, недостаточно. Тут речь идет не о воспалении слизистой пазухи, а об ограниченном(как минимум) остеомиелите костной стенки пазухи,так что отнестись надо более серьезно. Это не опасно для жизни, но без соответствующего лечения переходит в запущенную хроническую форму. (Ну, и промывать можно только втягивая из блюдца и только физраствором или спреями на его основе, самостоятельное разведение соли, а тем более добавление йода недопустимо). Короче, выход у Вас нормальный один- срочно к ЛОРврачу.ну, и учитывая предстоящую поездку, от пункции и антибиотика отказываться не стоит.
01 Aug 2008, 00:20
А "кукушка" тут может помочь?
03 Aug 2008, 20:01
Нет.
02 Aug 2008, 00:16
Огромнейшее спасибо за такой подробный ответ!Сегодня ходила к Лору,завтра делею ренген и дальше по обстоятельствам!Спасибо Вам огромное!
03 Aug 2008, 20:01
Поправляйтесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление