ГВ, жалею ,что еще кормлю(((

Anonymous
31 Jul 2008, 16:49
Нам 1,2 , почти ничего не ест, только грудь, вошло в привычку, гулять по челочечески не могу, просит грудь, у все дети, как дети, а этой грудь посреди площадки подавай. Без груди не засыпает. +++только в том, что мне это нравится, именно когда она такая нежная смотрит на меня, но это не стоит тех эмоций, отрицательных, которые я испытываю чаще, чем положительные (((( Вот так вот! Со вторым закруглюсь мес в 9-10, уже решила!
Anonymous
31 Jul 2008, 18:23
может лучше не рожать второго? а то опять одни проблемы, а у других то дети как дети ,и мамы как мамы а тут не поспать, не погулять ни накрасится от души. НЕЕЕТ не рожайте.
03 Aug 2008, 22:41
правда ваша. Я вот подумала - больше не хочу, мне хватит...
Anonymous
31 Jul 2008, 18:38
Может стоит лучше воспитывать, чтобы на улице не просила?
Хрен поймешь!
31 Jul 2008, 20:15
Вас тут фиг поймешь всех, то давайте грудь по каждому требованию, а теперь вот блин воспитывайте. Я своего до 9 мес кормила и ни о чем не жалею, спит всю ночь не просыпаясь с года, днем тоже сам засыпает хорошо и на ночь без бутылок, сосок и без ГВ.
31 Jul 2008, 20:22
ПО требованию дают первые месяцы.
Вы что, всерьез думаете, что по требованию кормят весь период ГВ?
31 Jul 2008, 22:58
тут многие так думают и делают и это ещё и приветствуется
Пока еще не встречала здесь рекомендаций кормить годовалого ребенка по требованию
01 Aug 2008, 09:48
да ладно))хотя и про рекомендации я не говорила)))
Вы где то встречали реплики типа - молодец что кормите годовалого ребенка по первому писку? я лично не встречала, хотя тут уже давно.
Да это же местная фенечка такая :-) Типа кормления до армии :-D
Ага, как начинаешь факты спрашивать, сразу автор линяет в нети:-)
Я не автор
01 Aug 2008, 16:07
А я не автор, случайно в кормление зашла... ГВ на еве это культ, не разубеждайте меня что это не так. Многие, оч.многие мамы пишут......, в том числе если не кормишь и не дай бог даешь Агушу (имею в виду смесь), ты не мать, а зверь просто, враг своему ребенку. А сидеть в инете целый день ребенок не позволяет, ибо гулять любит до безумия! Счастья всем мамам и детям!
Выговорились? Стало легче? ;-)
02 Aug 2008, 13:20
А даже если культ? что плохого в таком культе? не наркотики пропагандируем же.
03 Aug 2008, 21:25
ППКС :)
Не автор
04 Aug 2008, 13:59
Я не против ГВ, я за него. Толерантность надо проявлять и к другим детям и родителям, а не выставлять свое мнение, принципы в жизни в качестве образца для подражания. Извините если обидно звучит.
31 Jul 2008, 19:22
Надо уже приучать ребенка к тому, что грудь дает мама. Когда сочтет нужным.
Воспитывать надо ребенка,что б не просил на людях, а ежели воспитать не можете - не ходите на детскую площадку, гуляйте там, где покормить не проблема
01 Aug 2008, 11:33
Отрицательное забудется потом очень быстро, а вот положительное уже не вернешь... может быть, еще и измените свое мнение насчет второго ;-)
01 Aug 2008, 15:36
вы путаете проблему воспитания и кормления:-), разберитесь, послушайте советы опытных мамочек - и не будете ерунды говорить.
02 Aug 2008, 15:04
У меня со второй такие эмоции появились значительно позже, чем с первой:)
03 Aug 2008, 10:05
В таком возрасте надо договариваться с детем, что сися будет, когда будем спать. Ну может для начала - что сися только дома, потом - что только на одном и том же диване, а уж потом - что только на сон. И дальше в таком режиме кормить сивсем не напряжно - хоть до школы ;)
03 Aug 2008, 23:30
Согласна с предидущими ораторами - это вопрос воспитания, а не типа вскармливания. У вам и на смеси были бы проблемы с ребенкиной кормёжкой, только иного свойства, потаму что проблема не в ГВ или в ребенке, а в маме.
12 Aug 2008, 00:21
Это пройдёт через пару месяцев, поверьте. У моей было подобное -висела на груди в 1,2, а потом всё в норму вошло. Потерпите немного и всё будет хорошо. То, что без груди не засыпает - ну, а вы предпочитаете по полчаса ходить укачивать? Или лучше ребёнка эти самые полчаса покормить и заодно полежать самой?
Anonymous
31 Jul 2008, 18:16
Бездарная разводка
Aвтор
31 Jul 2008, 22:27
Нет, к сожалению это не разводка. Как научить? Вот как, если ей вынь и полож( Если сиськи видит в жару, что в паранже ходить? Как предлагаете воспитать ребенка в год и два месяца? ААААА, объясните? А вот на счет второго не ваше дело!
31 Jul 2008, 23:35
А если ей будет вынь да положь... в песочницу писать, тогда как?
31 Jul 2008, 23:48
А что, это такой криминал? и ваще какое то странное сравнение
01 Aug 2008, 00:01
Вообще-то да, криминал. Потому что другие родители могут не хотеть, чтобы их дети играли в чьей-то моче. СРавнение - потому что вы же как-то объясняете ребенку, почему нельзя делать что-то другое. ПОчему нельзя так же объяснить с грудью?
01 Aug 2008, 00:45
Понятно, что специально этого никто не делает... Но как раз попысать в этом возрасте - не самый контролируемый процесс :). Поэтому можно объяснять, можно не объяснять, но 100 % гарантировать нельзя что этого не случится, когда в жару деть без памперса. реально это я думаю довольно редко случается, но слово "криминал" все же из другой какой то оперы. Я думаю, что в Москве, что В Казани гораздо больше всякой гадости в песочницу из воздуха попадает, чем таким путем... А еще есть кошечки и собачки...
01 Aug 2008, 10:57
ну а если не писать в песочницу, а ножиком потыкать в мамину ногу? Ну вот вынь и положь ребенке нож-и что? Давать? Или все же аргументы и способы отвлечь в ЭТОЙ ситуации найдутся?
01 Aug 2008, 16:33
Я не имею в виду - слуучайно описаться, находясь в песочнице, я имею в виду - целенаправленно снятьштаны, сесть и пописать:-) Ребенку же родитель может объяснить, что для пописать есть вон те кустики а так же унитаз дома.
01 Aug 2008, 16:09
не а неудачное сравнение!
01 Aug 2008, 16:36
Чем оно так неудасно? Для ребенка писать так же естественнно, как есть грудь:-)
03 Aug 2008, 22:19
че-та вы не допоняли. по-моему, не надо прикапываться к деталям. суть-то одна: ребенок делает то,что ему позволяют делать. а сравнение вполне удачное и не цепляйтесь к словам.
04 Aug 2008, 14:04
Researcher Artemis выше написАла, речь о случайном пописе, а не о намеренном требовании помочиться в песочнице.
05 Aug 2008, 00:10
Я написала совершенно обратное:-) Речь о намеренном желании пописать в песочнинце, а не о случайном пописе.
Aвтор
02 Aug 2008, 12:23
Ну приехали, в песочницу ссать -это гуд, ну ева, я ваще в шоке! Что значит , если ребенок хочет...что за бред, в кусты слабо отвести
04 Aug 2008, 12:10
кусты тоже не дело. потом до старости мужики туда отливают...
05 Aug 2008, 00:12
У вас в Новогиреево общественные туалеты на каждом углу? В отличие от взрослого дядьки, который обычно в состоянии дотерпеть до места с общзественной уборной, ребенок может туда не дойти. Да и у взхрослого дяди может случиться форсмажор, в таком случае лучше в кусты, чем в штаны.
31 Jul 2008, 23:46
Могу выслать подборку статей на тему как воспитать в 1,2, если интересно. Сама на эти грабли наступала тоже. но у меня с полгода пила воду и из чашки и из всего и для прогулок было в этом возрасте правило "титя дома" поэтому вместо "титя" она говорила "домой" Насчет одежды. А) есть одежда для кормления, в которой можно и на песочнице кормить б) если кормление на улице напрягает, то неча титьками сверкать. я, когда отлучала, то перешла на футболки под горлышко (были в моде лет 10 наверно назад), с рисунками интересными - она разглядывала рисунки и про титьки и не вспоминала. Думала всю жизнь буду в них ходить - однако хватило месяца 3-4
01 Aug 2008, 20:53
Сорри за ОФФ, а можете подборку статей мне выслать? Как раз нам 1,2-вот возникли некоторые вопросы по воспитанию :)
04 Aug 2008, 13:41
выщлю-давайте адрес!в паспорте вроде нет
03 Aug 2008, 23:20
Мне тоже статьи, плиз! ntlie@bk.ru
03 Aug 2008, 23:33
И мне тоже вышлете пожалуйсто. У меня проблем с воспитанием нет, но ознакомиться с матерьялами по теме всегда интересно.
04 Aug 2008, 22:03
отправила
В 1,2 ребенок должен знать, что такое "нет". ГВ по требованию в 1,2 - это "кусочничание", позже с этой привычкой бороться будете. Дайте водички. Не хочет-не надо. Еще не один ребенок не умер от жажды по собственному желанию. ЗЫ: "можно и нельзя" ребенок способен усвоить не токмо в 1,2 ,а с момента идентификации личности-месяцев с 5-6.
Автор
05 Aug 2008, 12:40
Мля он знает где и что, но если хочет, то идем домой, гемор это, неужели не ясно!
Aвтор
31 Jul 2008, 22:28
Да, еще из бутылок мы не пьем, соску не сосем, так что только сися у нас(((
31 Jul 2008, 23:07
Нормальный деть. Моя такая ж была. Отлучила в 2 года перед вторыми родами, потом много жалела -- без груди тяжелее уложить, успокоить. Вторую кормила чуть больше года, но -- потому что работа с 5 мес, и так-то хорошо что протянула столько. Если б не работа, тоже пошла бы на 2 года с лишним. Плюсы ГВ в полной мере осознаёшь, тока отлучив.
31 Jul 2008, 23:35
В гшод уже можно учить пить из чашки.
31 Jul 2008, 23:40
А из чашки, с ложки?
Так уже из чашек давно в этом возрасте дети пьют, из спортивных бутылок на улице если. Ваш ребенок уже достаточно большой
01 Aug 2008, 10:59
и что? Многие груднички такие! Это же не значит, что после года грудь по прежнему выдается по первому свистку!!! Деть растет и воспитывать_НАДО! И поведение под грудью и с грудью-это один из аспектов воспитания!
01 Aug 2008, 00:59
Закончили ГВ в 1.3, казалось все, предел, не могу больше! А сейчас тааааак жалею, что лет до 2 не кормила...
01 Aug 2008, 10:21
Я с такой проблемой сталкнулась год назад, ребенку было около 1,5. Мы были на юге жара жуткая, и она видимо воспринимала грудь как питье. орала дурниной дай кики дай кики... в автобусе стаскивала с меня одежду, в общем был дурдом. Причем прикол в том что я ее на улице в принципе с рождения кормила единичные случаи, ну если уезжали гулять на полдня, а так она у меня не приучина была сосать на улице. Вернулись в москву и все прошло, ну я начала параллельно вести политику "кики только дома, ты уже большая" Вот скоро опять едем на море (+35 гр) посмотрим... Может ваш ребенок пить хочет?? поэтому и просит грудь?
Aвтор
01 Aug 2008, 13:01
Самый большой напряг у нас с едой, из-за этого нервничаю, а не из-за того, что на улице просит, просит только в жару, я уже это поняла, но все равно нервы. Для меня главный минус-не ест ни кашу (2-3 ложки), ни суп. Наш рацион: титя, 2 тврожка и фруктовая банка Гербера. Если вы считаете, что это нормально, то извините. Я очень переживаю. На площадке из нашей компашки (10 чел) грудь только у нас, и только у нас проблемы и с едой и со всем короче!
01 Aug 2008, 13:13
А почему у вас грудь идет перед кормлением? Менять местами прикорм и грудь пробовали? Если ребенок сначала получает грудь, потом его ведут кормить он конечно ничего есть не будет. Вы про овощи не писали. Овощи тоже не ест?
Aвтор
01 Aug 2008, 16:33
Грудь у нас на дневной и ночной сон, получается мы без обеда и ужина( Я не даю ей грудь перед едой, где это написано? Я ей супчики свои, Семперовские баночки даю, 2-3 ложки и вес, а потом типа голодная и грудь подавай!
01 Aug 2008, 19:36
так вы определитесь-или вы грудь только на сон даете-тогда это 2 раз в день... или ребенка голодная и все время грудь требует (и получает)-тогда это проблема :) А 2-3 ложки... ну моей уже почти 3 года-и она часто обходится этими 2-3 ложками еды-и грудь при этом не просит от голода...
01 Aug 2008, 14:41
вы еду предлагайте ДО груди-это раз... два-главное-аппетит, а не количество, 3 ложки каши, сьеденные с аппетитом гораздо важнее тарелки каши, впихнутой под телик или танцы с бубнами! И три-не равняйте своего ребенка с другими!
01 Aug 2008, 14:49
ну если у вас проблема в том что вы не укладываетесь в стандарты вашей площадки, то да, у ВАС проблемы. У меня ребенок точно так же как вы описали питался почти до 2-х лет. сейчас 2,4 с едой получше, но все равно если сравнивать с другими детьми то ест мало. но для МЕНЯ это не проблема. наличие груди на аппетит не сильно влияет, т.к. я даю грудь только на сон + ночь.
Aвтор
02 Aug 2008, 12:24
Я тоже так грудь даю и дома, но когда ей приспичит на прогулке приходится домой идти, а не гулять , а вы думаете, что я на площадке кормлю :-О
02 Aug 2008, 14:50
я имела в виду, что вы считаете что ваш ребенок ест плохо из за того что сосет грудь. От того что ребенок не будет сосать грудь он на порядок лучше есть не будет
И именно поэтому вы решили что гв зло:-)? Переходите на педприкорм - милое дело для малоежек, через полгода будет ребенок на общем столе :-)
03 Aug 2008, 10:13
А не много 2 творожка в день годовалому? У вас АБСОЛЮТНО нормальный ребёнок. Поверьте! Дети, просидевшие на ГВ по требованию до этого возраста, ТОЛЬКО так себя и ведут. Переживать из-за питания НЕТ ПРИЧИН. Ребёнок всё, что нужно, из молока получает. Поверьте, о голоде он заявил бы очень конкретно :) А площадка... ну что ж, не всем же по жизни ходить строем ;)
04 Aug 2008, 11:58
У нас на площадке грудь тоже только у нас (1 год 3 мес.), тем не менее аппетит нормальный и вес хороший, ттт, в то время как 2 девочки-искусственницы плохо кушают. На ИВ далеко не всегда отличный аппетит. Моему нравятся бананы, персики. Сейчас тапками закидают, может стоит попробовать ту же кашу посластить? На улице предлагайте фрукты, печеньку какую-нить. Сами ешьте при нем с удовольствием, возможно заинтересуется
Anonymous
01 Aug 2008, 13:02
Пьем мы с ложки с 6-ти мес, но на улицу не оч удобно носить все это.
01 Aug 2008, 14:50
учите пить из поильника или бутылки. Вы сами приучили ребенка не есть а перекусывать творожками и фруктами и пить с ложечки. Зачем вы вообще начинали поить с ложечки? и зачем продолжаете?
Aвтор
01 Aug 2008, 16:32
Если ей нравится с ложки, зачем мне учить ребенка в 1,2 пить из бутылки, ну и советы вы даете
по-моему это вы даете - поить на улице с ложки. взять бутылку со спортивной крышкой и поить - намного удобнее
01 Aug 2008, 18:23
а чем плохо пить из бутылки или поильника? нее из ложечки прикольнее согласна. Я даю нормальные советы
Anonymous
01 Aug 2008, 22:31
это вы решаете, что ваши советы нормальные? нет, она не нормальные. это гемор с ложкой и водой ходить!
01 Aug 2008, 21:08
Соки с трубочкой. У нас они пошли где-то в 1.4
Anonymous
01 Aug 2008, 22:30
соки пьем из трубочки с года, но титя на первом месте
01 Aug 2008, 22:37
Скорее это психолочическая привязка и мамы и детки, в.с у нас так было. Но, когда приперло, 2Б, и слова и силы нашлись, чтоб отучить ребенка. Детки хитрые :), они делают вид, что не понимают слов, но когда видят , что мама настроена решительно сразу на все соглашаются
03 Aug 2008, 10:15
А чё? моя старшая в 1,2 года пила из обычной бутылки для минералки 0,5 л, не спортивной, просто откручивала крышку и поила. Кста, сисечница была та ещё.
03 Aug 2008, 22:45
Ой, а я автора понимаю прекрасно. Мне самой ГВ очень не нравится Со старшим закончила его в 9 месяцев (ввела прикорм весь, а кормления заменила смесью) С младшим (ему сейчас 7) уже заканчиваю. А о пользе ГВ... хм... ну не знаю у моих ВСЕХ подруг дети искуственники и спали лучше чем мы на ГВ и проблем с коликами не было... Не болели особенно Так что, лично я разницы между ГВ и искуственным не вижу (хотя, думаю она и есть) Но сейчас я бы кормила исключительно смесью и спал бы лучше и спокойнее был (за сиськой не тянулся постоянно)
А еще лучше ребенка в детдом отдать, там он вообще маме мешать не будет
Anonymous
04 Aug 2008, 06:04
видимо долгое ГВ сильно влеяет на мозги мамы,чем дольше кормят,тем дурнее становяться. (с транслита)
Вы редкий человек, так самокритично отозваться о своих умственных способностях! Респект и уважуха!
Anonymous
05 Aug 2008, 08:16
это я о тебе,мозги видимо все в сиську стекли,раз такое написала. (с транслита)
батюшки мои, оно умеет по клавишам попадать!:-D
И не говори! Бывают же такие одаренные... мммм... даже не знаю как назвать сие создание :-D
Anonymous
06 Aug 2008, 06:00
http://www.eva.ru/albumpage/24104/4.html
Гы :-) А это уже из серии "ума нет - считай калека" :-D Саму себя так послать... надо же :-) Иди, иди, милый аноним, именно туда :-)
Аноним просто прелесть!:-D:-D:-D
Anonymous
06 Aug 2008, 06:02
http://www.eva.ru/albumpage/24104/4.html
во! оно еще и само себе пишет! :-D:-D:-D
Anonymous
06 Aug 2008, 21:38
Тебе и твоей подружке дойной,воторая фотка была,ну неужели такие тупые не догадались?Все вам надо рассказывать,сами то ну совсем тупые.
:-D :-D :-D Давно так не веселилась! Спасибо!
Anonymous
07 Aug 2008, 05:39
Да много ли дураку надо для веселья.
Anonymous
04 Aug 2008, 09:48
Соглашусь с Вами, я лично так устала, что ни фига не соображаю.
04 Aug 2008, 11:28
А что сразу нападать? Нравится вам грудью кормить, кормите. Красный флаг в руки и вперед мне не нравится и я не собираюсь этого делать считаю, что и без этого можно вырастить нормального и здорового ребенка а продетский дом? вы сами думаете, что говорите ГВ и детдом сравниваете Совсем двинулись с кормлением....(((((
05 Aug 2008, 12:33
+1000000, хоть еще и кормлю...но такие сравнения только очень глупый человек может сделать
06 Aug 2008, 12:16
точно...
Моя рекомендация была не к тому, что вы смесь ввели, а ремаркой на последнюю фразу. Вам главное чтоб ребенок маму не напрягал - спал больше и за сиськой не тянулся, продолжая логическую цепочку - избавить себя от всякого беспокойства можно избавившись от ребенка :-Р
Anonymous
04 Aug 2008, 16:48
И зубы все повыдергивать, челюсти искуственные вставить, а что одна польза. чистить не нужно, болеть не будут Ноги повыдергивать, прортезы вставить, маме хлопот меньше Мыть не нужно, размер обуви не меняется
04 Aug 2008, 17:13
А почему анонимно то? стыдно говорить и не прятаться? Вы несете БРЕД!!! Сравниваете ГВ с жизненно важными вещами!!! Вам нравятся "заюзанные" сиськи, кормите НО по опыту ВСЕХ моих подруг ИВ ничуть не хуже все дети выросли здоровые, не болели и повторюсь со сном проблем не было и более спокойные!!!
04 Aug 2008, 17:36
смесь-это ЗАМЕНИТЕЛЬ материнского молока! Вы покупаете себе заменители продуктов? Маргарин вместо масла, сметанный продукт вместо сметаны, сырный продукт вместо сыра, икру белковую вместо черной? наверное, нет... а ребенка можно и суррогатом кормить, чего уж там-он же маленький, возражать не может! И вырастет он, конечно и на суррогате, кто бы спорил... но ведь и вы бы не умерли, питаясь суррогатами, а не натуральными продуктами-однако себя любимую зачем же обижать, правда?
04 Aug 2008, 17:57
Я, например, да покупаю заменители и не парюсь. Вы, кстати, наверняка тоже ;)
04 Aug 2008, 18:01
неа, я не покупаю :) Во всяком случае-этикетки читаю :) У нас в стране нельзя написать на банке СМЕТАНА, если в реале это сметанный продукт... в итоге-сметану найти труднее, чем сметанный продукт и стоит она дороже-но все реально :)
04 Aug 2008, 20:37
Ну да, бывают реально замороченные на этом люди, типа вас. А я не заморачиваюсь, меня вполне устраивают заменители и совершенно осознанно, а не потаму что я этикеток не читаю =)
04 Aug 2008, 21:15
не, у нас сметана и сметанный продукт ОЧЕНЬ отличаются на вкус-не знаю, как в России с этим, но у нас так! И у сливочного масла совсем другой вкус, нежели у смеси жиров, которая внешне очень похожа на масло :( И с сыром и сырным изделием та же фигня...Ну и я уж молчу об икре-тут даже сравнивать не надо :) Так что дело не в заморочках, а просто во вкусе...
04 Aug 2008, 21:53
Ну так на вкус и цвет, как говориться. Меня именно по вкусу многие заменители вполне устраивают, по этому и не заморачиваюсь. А вот настоящие заморочки это ВООБЩЕ не употреблять заменителей - т.е. ароматизаторов, наполнителей и т.п. Собственно об этом я и говорила в самом начале, когда сказала что вы тоже наверняка покупаете заменители. Вы мороженое едите? Подбираете то в котором ни одного ароматизатора идентичного натуральному нет или всё таки без заморочек? Конфеты всякие, кондитерские изделия и т.п.?
04 Aug 2008, 23:36
Современному человеку ПРИХОДИТЬСЯ поневоле кушать искусственные продукты. Ибо кушать хочется, а настоящих продуктов вы сегодня днем с огнем не сыщите, разве что в деревню ехать, покупать свою корову, козу, кур... Вы просто еще молоды, а я вот в свои 35 лет еще помню вкус настоящих продуктов и настоящего мороженого без Е и стабилизаторов, скорее всего этого вы уже просто не застали... как и многих других натуральных продуктов. У современных людей нет уже выбора, какие продукты кушать - натуральные или заменители. Потому что их уже не спрашивают об их предпочтениях... :-(. Ваш же ребенок выбора не имеет, но не потому, что у него его нет, а потому, что вы так решили за него, сознательно. И в этом есть разница.
05 Aug 2008, 09:41
Прям глобальная пропость между 27 и 35, "а вот я ещё помню!" насмешили =)))) А ребенка моего попрошу сюда не приплетать, ни одного ни другого. Мы с собеседницей сейчас не моих ребенков обсуждаем.
05 Aug 2008, 10:39
Очень рада, что смогла вас рассмешить. Только зря смеетесь, ибо наша с вами разница 8 лет - огромная разница, особенно в наш век технологий, когда каждый год изобретаются все новые Е, стабилизаторы, красители, консерванты, еще более новые "натуральные" майонезы, где майонеза уже нет, еще более вкусные крабовые палочки, где кроме пропитки крабовой крабами и не пахло... и мороженое с каждый годом все вкуснее... особенно когда посмотришь состав, совсем вкусно становится. А вы про "приплетание" детей... По существу вопроса добавить вам просто нечего.
05 Aug 2008, 13:54
Я просто не увидела в вашем посте никакой "сути вопроса". Просто давольно пафосные восклицаняи, не совсем по теме ведущегося между мной и другой еварушницей диалога.
05 Aug 2008, 15:11
Не увидели или не хотели увидеть?
05 Aug 2008, 22:45
Если вам приятнее думать, что не хотела - пожалуйсто, кто ж против =)))
05 Aug 2008, 10:34
ага, мороженое я ем... но тоже только одной определенной фирмы и только один вид :) Впрочем, конфеты и кондитерские изделия я тоже ем, конечно :) Но тут разница с детками в том, что я то тетя взрослая, а вот дети-они еще маленькие и сознательно кормить их суррогатами, зная, что можно давать натуральный продукт-жестоко, нет? Я не настолько разборчива, чтобы выбирать продукты ВООБЩЕ без "добавок", но если есть возможность выбора-зачем выбирать суррогат???
05 Aug 2008, 14:00
"сознательно кормить их суррогатами, зная, что можно давать натуральный продукт-жестоко, нет?" -Нет, я как-то не вижу тут жесткости. "если есть возможность выбора-зачем выбирать суррогат??? " - потаму что выбор заключается не только в том "дать сурогат - дать не сурогат". Любой подобный выбор подразумевает под собой ещё массу других факторов. Точно так же как лучше дышать чистым воздухом в деревне, а не смогом в мегаполисе. Но выбор тут не только между кислородом и смогом, выбирая кислород вы автоматом выбираете ещё массу сопутствующих факторов. Поскольку вы дивёте не в деревне смею предположить что эта масса перевесила собою пользу чистого воздуха и безспорную вредность смога ;)
05 Aug 2008, 14:19
вообще то я начала отвечать на тот пост, где пишут, что нет разницы чем кормить-ГВ или ИВ :) Так вот-мое ИМХО-разница есть и делать СОЗНАТЕЛЬНЫЙ вобор в пользу искуственного, имея возможность дать натуральное... ну не понять мне, не понять :)))
05 Aug 2008, 15:36
Присоединяюсь, разница есть, здесь идет речь о СОЗНАТЕЛЬНОМ выборе. Извините, что опять вторгаюсь в вашу переписку, но выше я пыталась сказать то же самое и не была понята. Удаляюсь, больше не буду мешать :-)
05 Aug 2008, 22:47
То что не все и не всегда друг друга понимают - это как раз нормально, на то мы и есть разные люди. Я же отвечала на ваш аргумент "вы же себе-любимой не покупаете, а вот бедного ребеночка..." - вам этот аргумент казался 100%, вы почему-то были уверены, что ваша собеседница себе не покупает. Я всего лишь проиллюстрировала на своём примере, что В ЭТОМ вы можете ошибаться =)
ОЙ, зря :-(
05 Aug 2008, 09:38
Ой, я как-нить сама соображу зря или не зря ;)
Само собой :-)
ОФФ.........я в спорте про йогу написала - на Старом Арбате есть. Про баню, сорри, не подскажу :-(
05 Aug 2008, 22:49
Угу, спасибо!
А я не покупаю :D Это же гадость даже на вкус
05 Aug 2008, 14:02
Я там ниже написала, что имела в виду - если вообще не покупать заменителей, значит не покупать никаких продуктов содержащих атоматизаторы и т.п. Ты действительно вот так заморачиваешься, что не покупаешь НИЧЕГО что чодержит в составе заменители? Есть такие люди конечно, кто заморачивается, но в общей массе их единицы, это так скажем люди весьма специфические =)
Будешь смеяться, но я на самом деле стараюсь все покупать (по возможности) натуральное, без добавок. А что? Полуфабрикаты я не покупаю. Колбасы, соусы и пр. Ну, разве что в сыре, сметане, молоке-кефире мне могут подсунуть какой-нибудь стабилизатор-усилитель. А так, все сырое, на базаре. Да, нитраты, пестициды - знаю :D куда же без них. Раньше любила печенье итальянское с пачках красивых - сейчас и его не беру, из-за состава. Мороженное покупаю только одного вида, терпеть не могу ароматизаторы со всякими вкусами клубники-манго и пр.
05 Aug 2008, 22:50
Ну Ева вообще известный рассадник маньяков =)
Я маньяк? Ну что ты :D Просто есть возможность не жрать всякое г..., я этой возможностью и пользуюсь :) ....кстати, намного дороже потом эту дрянь из организма вывести. Эти заменители и на лице, и на теле "оседают" :) Я раньше тоже не парилась, ела всякие чипсы, колы и пр. А потом удивлялась, почему мне у косметолога кучу денег оставлять приходится :D
06 Aug 2008, 14:30
Чипсы-колы я тоже не жру, равно как и быстрохавки всякие, галина-блинки и т.п. Но вот относительно абсолютного отсутствия каких либо заменителей не заморачиваюсь.
06 Aug 2008, 14:49
а смесь это не быстрохавки??? :)
06 Aug 2008, 19:18
Быстрохавки - это грудь =))) Если вы не поняли, то под "быстрохавками" я имела в виду сис-му быстрого питания, типа макдоналдс и т.п.
06 Aug 2008, 19:17
Слушайте, дамы, у нас тут явно пошла подмена понятия. Вы всё про Е всякие, чипсы и т.п. Мы начали с того, что есть продукт и есть его заменитель - ГМ и его заменитель смесь. Точно так же как маргарин это заменитель масла - мы используем его для выпички, заменяя им масло. И что в этом плохого? Точно так же как сухое молоко, яичный порошок, соя, крабовые палочки из тунца, цикорий вместо кофе, маль... забыла как пишется в общем хрень из крахмала, которой те же детские каши подслащивают вместо сахара, и так далее далее - заменителей у нас ну дофига-дофигища и было дофига ещё во времена наших бабушек. Речь то не ведётся о всяких страшных Е, глутоматах натрия, того что в народе презрительно называется "химия". А вы обсуждая эту тему помоему переключились в своём воображении на "заменители=ядохимикаты" =) Смесь это не яд, как бы вам того не казалось, равно как и заменители, о которых я веду речь ядами тоже не являются.
А мне кажется, что выше достаточно однозначно все было - о сметане и ее заменителе (смесь такая растительных и животных жиров... беее). Я именно такие продукты имела в виду. Тот же маргарин, кстати. Гидрогенизированные растительные жиры на пользу еще никому не шли :-(
так вот я и не использую сухое молоко, яичный порошок, маргарин, цикорий и крабовые палочки :D кстати, в крабовых палочках достаточно всяких Е в качестве ароматизаторов, усилителей вкуса и красителей ;)
06 Aug 2008, 23:04
Ну что ты маньяк это мы уже поняла =)))
06 Aug 2008, 23:07
Дамы, да я ж не собираюсь с вами спорить и убеждать что вы немедля должны пойти кушать заменители =)) Просто отреагировала на уверенный и безкомпромиссный аргумент "Вы же себя-любимой не покупаете, а ребенку впариваете" - и себе-любимой покупаю, и ребенкам своим даю и вообще у меня с самой собой полный мир и консенсус, и никаких двойных стандартов нет как нет =))
06 Aug 2008, 23:26
Подмены понятий нет, по-моему... Говорилось о вреде заменителей натур. продуктов и о том, что сегодня каждый здравомыслящий человек все-таки фильтрует свои покупки в магазине, да и вообще - была бы только такая возможность - питался только натур. продуктами... но такой возможности сегодня у городского человека нет... Так вот сметана со стабилизаторами - это не личный выбор, здесь за нас уже все решили... и то мы еще пытаемся этикетки разглядывать и купить что-то, где поменьше этих самых Е и пр. ерунды... А кормить ГМ или смесью - это именно наш, осознанный выбор. Разница есть существенная, об этом, кажется, речь шла, а не о том, что смесь - это яд.
06 Aug 2008, 23:45
На счёт того, что ГВ/ИВ это выбор - согласна. Но с этим я и ни разу не спорила, даже и не думала оспаривать очевидное =)
03 Aug 2008, 23:35
ну раз уж пошла такая тема..скажите, а бесконечный ночной подсос обычно когда заканчивается и вообще заканчивается ли????нам 10 мес.
04 Aug 2008, 08:32
Доче год и 3 месяца, уже месяц ночами сосет как новорожденная,нон-стоп, до этого раз 5-6 просыпалась.
04 Aug 2008, 09:34
у нас в год и десять закончились ночные прикладывания, а до этого-могла несколько раз на пару причмоков приложиться. Но зависание на груди ночью, именно зависание, закончилось после года и трех примерно...
04 Aug 2008, 10:36
мда..."успокоили".ну мож не сойду с ума за полгодика,раз за 10 мес. еще не сошла:-)
04 Aug 2008, 12:03
Не хочу расстраивать, но... К году оставила только на ночь и ночные - вот где начался настоящий ночной подсос. Сейчас год и 3, сосет по 3-4 раза за ночь, минут по 40... Впрочем активно пошли зубы, может в этом причина?
04 Aug 2008, 12:04
скорее причина в том, что днем грудь для ребенка недоступна-вот ночами и догоняется :)
04 Aug 2008, 13:30
ага:)
04 Aug 2008, 12:14
У нас закончился, когда прорезались все зубы...
АВТОР
05 Aug 2008, 12:45
Вот развели базарище. Я кормлю, кормлю, нам 1,2, но не с таким удовольствием как раньше, да мне нравится кормить, но иногда просто нервы. Думаю закруглюсь в 1,4, когда муж будет в отпуске, будет ее отучать, или после того, как клыки вырастут, молока до фига у меня. Да, о воспитании, мы раньше года уже на горшок каждый попис и кака, думаю это говорит о воспитаности и каком-то понимании ребенка. И на улице мы терпим!
05 Aug 2008, 13:07
горшок-это замечательно, но у воспитания много аспектов и поведение под грудью-это тоже важный аспект и походами на горшок его не заменишь :)
05 Aug 2008, 13:54
Автор, давайте с другой стороны попробую ответить:) в год-полтора - это не кризис сисечности ребенка, это кризис мамы в первую очередь:) То есть, есть объективные причины - глобальная гормональная перестройка как раз в этом промежутке, плюс давление родственников-знакомых-примеров с площадки, плюс "взросление" в глазах матери еще так недавно бывшего младенчиком-малипусечкой и т.п. ребенка. С другой стороны, у ребенка кризис мамсиковости+самые болючие зубы - четверки и клыки. А еще в этом возрасте, независимо от типа кормления, начинаются отказы от еды/прикорма (которые груднички компенсируют сисечностью) Раздражает. Раздражает это бесконечнососущее и бесконечнокапризущее;) Раздражает вообще, что кто-то лезет к груди:) Именно поэтому очень, очень многие мамы именно в этом возрасте начинают выть и пытаться отлучить. Я выла:) (правда, начиталась тут и знала, что ЭТО проходит) И это действительно проходит:) СтОит успокоиться и расслабиться, и вроде как с удивлением обнаруживаешь, что все в норму приходит:) Конечно, все вышеперечисленное про воспитание подрощенных грудничков в силе:) Удачи:)
Aвтор
05 Aug 2008, 15:33
Ну вот, клыки вылезут и закруглюсь. Здесь же и читала, что в 2 года просто кризис висения на груди((( Если бы не вычитала, думаю может еще бы кормила, т.к. сижу естественно дома. Но в 2 у них какие-то обострения этой самой тити им надо много и всегда, и хитрить уже начинают((( Хотя и моя уже в свои 1,2 тянет в спальню, типа титя и спать (в положеное время), глазками покрутит от удовольствия, и все, выпучит и вперед маленький симуль)))
05 Aug 2008, 17:45
:) моему сейчас 1,8, могу поделиться, как у нас будет в 2 года:) но на деле - в основном криизсы у мамок в голове, а дети это ой как чувствуют:)
Anonymous
05 Aug 2008, 23:11
как вы можете поделиться о том, что будет?
06 Aug 2008, 11:58
"Ну вот, клыки вылезут и закруглюсь." - это Автор. Клыки, в среднем, к полутора годам появляются, т.е. через 4 мес (сейчас ребенку 1,2 года) Моему как раз 2 будет;)
автор
06 Aug 2008, 15:44
У нас зубки ранние, у нас уже 12, там где клыки опухло, думаю 2-3 мес максимум)))
05 Aug 2008, 17:47
а еще все таки от воспитания, тем более двухлеток, ой как много зависит;)
Думаете легче отучить,чем воспитать правильное отношение? ;-)
Автор
05 Aug 2008, 23:12
Нет, я так не думаю, у меня ребенок воспитаный. Еще раз написать? Не ест на улице, домой премся((( Но думаю, что 1,4-1,6 это достаточно
То вам не нра что ребенок на площадке грудь просит и вообще ничего кроме груди не ест, то теперь дома оказывается только ест и вообще только на сон:-) Вы бы как то более логично и последовательно изложили суть вопроса и проблему, тогда б и мы давали те советы, что вам реально нужны.
Anonymous
06 Aug 2008, 21:40
Какие советы от тебя могут быть? (с транслита)
Караул! Маниаки преследуют!:-D :-D :-D
06 Aug 2008, 12:00
т.е. ребенок реально тянет домой, чтобы помнямкать? С прогулки, где куча интересных дел? Или не очень дела на прогулке?;)
Aвт
06 Aug 2008, 15:45
На площадке интересно, но мы по 2-3 часа гуляем, вот и тянет, сок пить не хочет, а когда я ее на руки беру лезет
06 Aug 2008, 15:58
ну так вот Вам про это самое воспитание и говорят: Если лезет, строго говорим - мы не едим маму на улице, только дома, на нашем диване (стуле, только когда спать и т.д. и т.п. как Вы хотите), руки мягко, но убирать. Если говорит домой - идем домой. Если продолжает лезть с капризами - выясняем, нет ли форс-мажора (например, упал-больно) и если нет, еще раз воспитываем;) Это все непросто, но оно того стОит, поверьте. Не в смысле ГВ, в смысле донесения до ребенка, что мама тоже человек;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)