ГВ и Утрожестан
31 Jul 2008, 21:50
В Беременности завела тему, что-то один ответ всего, видимо там пока неактуально большинству :))) Итак... Первого ребенка, после трёх замерших, выносила на Утрике, принимала до 20 недель. Сейчас детю 11 месяцев, ГВ, цикл пока не восстановился, но и не предохраняемся, то есть теоретически возможно наступление новой Б, мы не против. Но я не хочу рисковать-надо сразу на Утрик садиться. А как же моё ГВ :((( Если вагинально Утрожестан ставить-всё равно в молоко попадёт?
Anonymous
31 Jul 2008, 23:38
с врачом не разговаривали? Постою рядом.
01 Aug 2008, 00:39
нет, пока не обсуждали эту тему. Надо наконец дойти до врача :)))
01 Aug 2008, 01:21
Почему оно должно пропасть? Я принимала орально, но только 2 недели, с молоком все было в порядке Отлучила сама от груди, намного позже
01 Aug 2008, 13:49
пОпасть, а не пропасть!!! Попасть в молоко, так как наверняка не всё всасывается локально, но и идёт в общий кровоток...
04 Aug 2008, 16:37
:) теперь перечитала Утрожестан совместим с ГВ
01 Aug 2008, 02:07
Утрожестан с ГВ совместим, но если беременность случиться пачала проверьте все же свои гормоны, возможно данный препарат вам не нужен будет
01 Aug 2008, 08:17
А может будет и нужен. Я тоже надеялась , что не понадобится, тянула до последнего. Но потом начала принимать. 2 нед. оально и вагинально месяц. Успешно выносила вторую девочку. Кормила до 22 нед.Б. потом свернула.
01 Aug 2008, 10:08
Практически так же было. Тока принимала дольше, а кормила до 22 недель тоже.
01 Aug 2008, 13:53
Спасибо. То есть ни орально, ни вагинально Утрожестан не мешает ГВ?
01 Aug 2008, 14:49
Конечно лучше бы без него, но когда угроза, то, приходилось применять.
01 Aug 2008, 13:52
Знаете, я всю жизнь проверяла гормоны - всё было в норме, а беременности замирали. Тут я решила, несмотря на анализы, принимать Утрик-и выносила. Так что даже и размышлять не буду-две полоски и сразу на утрик!
04 Aug 2008, 11:46
это ж все таки препарат гормональный, пусть даже совместимый с ГВ. Я прекрастно понимаю все ваши страхи, но не советую сразу же начинать его принимать. У самой сразу же после ЗБ (через 1,5 мес) беременность сохраненная и утрожестаном в том числе, что совершенно не помешало в 11 мес старшего на полном ГВ заБ, совершенно без проблем выносить и кормить старшего до самых родов (ну и 1,3 г тандем вдобавок)
04 Aug 2008, 13:55
Супер! Молодец! Просто я столько раз уже обжигалась! :( Да и возраст поджимает со вторым. Может всё будет и без утрожестана хорошо, а может нет-как знать? Единственно думаю не по 4 шарика, а по 2 вставлять, для страховки.
04 Aug 2008, 14:38
Никто ж заранее не знает как будет, у меня в этом плане вообще внутренний страх был, что снова повториться ЗБ или будет та же эпопея как со старшим (угроза, кровотечение, постоянно то мазня, то тонус, шейка раскрывалась, ну и просто каменный живот от тонуса без конца), но беременность просто идеальная была, по началу просто ходила на УЗИ и на консультацию к своему врачу в свои "критические сроки", потом уже недель после 12 более-менее успокоилась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление