ГВ - я одна такая?

Anonymous
01 Aug 2008, 02:31
Сыну семь дней, налаживаем грудное вскармливание. В теории очень хорошо знаю как правильно прикладывать, но пока наловчились сын стер очень соски, теперь они заживают, в первую минуту очень больно когда он присасывается, да и после кормления побаливают. Пока кормлю из одной груди, из второй груди течет молоко, так что подставляю бутылочку, так как жалко молока, даю из бутылочки то, что натекло в конце. Потом как написано держу грудь 15 минут на воздухе, потом мажу спец кремом. Постоянно не могу ребенка прикладывать, т.к. боюсь так соски вообще не заживут. Короче накормить ребенка – это целая процедура, а не приложил-покормил. Кормить могу только со специальной подушкой в кресле. Т.е. речи не идет о том, чтобы например ребенок висел на груди, а я за вторым ребенком бегала по дому. Хочу узнать – я одна такая? С дочкой тоже были похожие проблемы – в итоге мастит и потеря молока в одной груди (там плохой сосок, в тот раз пока наловчилась, соски стерлись так, что начали гноиться). Я что-то делаю не так, или это нормальный период адаптации? Что посоветуеете?
01 Aug 2008, 08:13
У меня не было таких проблем, т.к. использовала несколько хитростей.При кормлении , чтобы из второй груди не текло и не пачкало белье, подкладывала спец.контейнеры для сбора молока Авент. Иногда набегало до 50гр и не проливалось. И не надо баночки никакие держать. Можно и "находу" кормить. Можно также использовать силекон.накладки, пока грудь не заживет, и кормить через них - за чем мучиться. И честно говоря, никогда не "сушила" грудь 15 мин. 1-2 мин. максимум. Надеюсь Вам поможет.
>>> ...даю из бутылочки то, что натекло в конце... С ложечки? Шприцом без иглы? Или с помощью соски??? Если соска - убирайте, иначе правильное прикладывание останется недостижимой сказкой :-(
Anonymous
02 Aug 2008, 12:26
Да, зато потом он откажется от соски и от бутылки и толкьо на груди будет висет...знаем проходили, а потом ВЫ же напишите совет, что в 1,2 года научитеко его пить из бутылки...вы определитесь уже
02 Aug 2008, 13:06
после 6-8 месяцев учат пить из спортивной бутылки-разницу чуете?
02 Aug 2008, 17:03
пффф... о чем вы??? мы с 3х месяцев пьем из КРУЖЕЧКИ легко, в полгода начали пить самостоятельно из обычных "взрослых" бутылок - их на улицу удобно брать, наливаю в них водичку. все поильники/бутылочки/соски прошли мимо нас.
Anonymous
03 Aug 2008, 02:47
И че? Ну, сэкономили на сосках-бутылках, это понятно. А зачем?
03 Aug 2008, 10:03
при чем тут экономия-то? просто так удобнее... ни к чему приучать не надо. Я просто читаю названия топов (про отлучение от соски, про пререучивание от бутылочки к поильнику, про переучивание от поильника к кружке и ты пы) и просто думаю А НА ФИГА Ж БЫЛО ПРИУЧАТЬ-ТО??? вот спросите себя, зачем приучать, если можно это обойти? это ведь не только для мамы стресс, но и для ребенка. И не надо мне говорить, что все детки разные, кто-то не умеет и так далее. а как же раньше, когда всех этих поильничков/бутылочек не было? детки пили из того, из чего им дают. и все. Вот только вчера ода из мамашек с детской площадки мне так с удивлением доложила: ну надо же, и моя пьет из кружки, а я и не давала, думала, что она не умеет))) да все оди умеют, поверьте!!!
03 Aug 2008, 10:03
Вы что, из нищей страны, что для вас реальна "экономия" на паре сосок-бутылок??? мне бы и в голову не пришло написать такую хрень! А бутылок и сосок кормящие мамы избегают, чтобы не портить прикладывание и не првоцировать отказ. Вот это как раз понятно.
03 Aug 2008, 12:38
при чем тут экономия то? Просто смысла нет приучать к бутылке с соской, а потом так же старательно отучать от нее :)))
03 Aug 2008, 10:04
А вы потом создадите топ "3 года, как отучить от соски" или "3 года, за ночь выпивает пять бутылок смеси, не вредно ли это?" -- тоже проходили уже :)
01 Aug 2008, 08:57
Я так месяцев до 4х кормила..бррр.. столько времени заживали трещины:( щас на одном из сосков белый рубец остался.. помог Левомеколь, в итоге. Хотя могу целый трактат написать на тему - как залечить соски, так средств 15 получится, как-то даже подсчитывала.. То, что течет из другой груди, собирала в авентовские контейнеры и скармливала ложкой. Сушила соски тока вечером, когда муж в наличии, или когда кто-нить на помощь приходил..
01 Aug 2008, 10:07
У меня так с обеими, загрубели соски примерно к двум неделям. То же старалась больше проветривать, мазала Бепантеном сразу после кормления.
01 Aug 2008, 10:13
Вы не одиноки. У меня очень чувствительные соски и я целый месяц мучалась вот так:-( Кормила через боль, проветривала соски, мазала Бепантеном или ГМ. Потом все утряслось. Надо просто пережить это (при условии правильного прикладывания, конечно). А вот из бутылки лучше не надо допаивать - или с ложки, или из шприца. Или просто запасы делайте впрок. Удачи Вам и терпения.
01 Aug 2008, 10:16
Я где то первый месяц может даже больше, кормила со слезами на глазах и с кровью на сосках:) Мне каждое кормление было как каторга, я морально готовилась, настраивалась, потом раз прикладывала и орала, реально орала... через несколько минут боль уходила. Потом все прошло, трещины зажили, вот уже 3-й год кормлю:) то что молоко бежит из другой груди при кормлении это нормально, когда установится лактация это пройдет. Я первые полгода стабильно спала в луже молока
04 Aug 2008, 22:24
Почти такая же ситуация, соски очень чувствительные, где-то 1,5 месяца болели ужасно, бепантен, и кормежка через боль, стиснув зубы, а вот течет по-прежнему, третий год кормлю, лактация установившаяся, а все равно течет.... Правда не собираю, т.к. сначала течет, а потом как-будто густеет и дырочка затыкается, сорри за сравнение...
Не вижу смысла в докорме вытекшим из другой груди молоком. Я так не делала, это лишняя морока, если вам жалко - сливайте все в бутылку за день и замораживайте, будет НЗ. Соски не сушила, просто вкладывала новую прокладку и все. Если у вас нагноение - левомеколем надо мазать 3 раза в день, а сразу после кормления мазью для сосков которую тут все рекомендуют. Главное, что б у вас не молочница была, а то все эти мази будут как мертвому припарки. При молочнице нистатиновую мазь надо использовать
09 Aug 2008, 08:38
Подумайте о кормлении грудью как об очень естественном процессе, которым пользовались и пользуются уже миллионы лет. И все эти миллионы лет никто соски на воздухе по 15 минут не держал, да и молоко подтекающее не собирал. Молоко, конечно, жалко, но если это создает неудобство при кормлении и отвлекает от "наслаждения" процессом, то ну его это вытекающее молоко. Используйте прокладку или просто сделайте себе во время кормления массаж с этим ценнейшим кладезем витаминов. Наслаждение в этом деле не последнее условие. Если приятно, то значит мама расслаблена, отдыхает. А это значит, что ребенок имеет возможность присосаться правильно (профилактика трещин) и берет из груди больше (профилактика застоев). В первую неделю кормления действительно возможно простое раздражение. Потерпите пару-тройку дней еще. Ни каких зеленок и мыла во время водных процедур. Купите в аптеке средство от трецин(ProLane100, например,если не ошибаюсь). Его даже не надо смывать перед кормлением. Если принципиально быть мобильной во время кормления, то купите слинг, ребятенка в него и бегите, куда ходите. А еще важно научитсья кормить лежа. Ложитесь на бок, руку согните в локте и под ухо. А ребенка под грудь. Вам и бежать никуда не захочется. Глядишь и старшенькая приляжет с вами:-)
Автор
02 Aug 2008, 04:49
Может у меня неправильные подход, но докармливаю я потому, что набегает очень много молока, наверное половина того, что он ест. Если не докармливать, то он будет до упора сосать грудь, что прекрасно для количества молока, но убийственно сейчас для моих сосков. Докармливаю к сожалению из бутылочки - да знаю это плохо, но по другому он захлебывается и выплевывает. Так что получается замкнутый круг - не докармливай, и от сосков ничего не останется, докармливай и рискуй неправильное прикладывание. Но больше всего я боюсь мастита (т.е. боль я еще могу потепеть, но боюсь инфекции из-за гнойных сосков), потому что в прошлый раз когда удалось расцедить грудь, молоко исчезло и при всех стараниях не вернулось. Не знаю, везде написано, что просто нужно продолжать кормить и все будет ок. Может быть я там что-то травмировала или передавила?
Автор
02 Aug 2008, 04:51
Да, забыла сказать, думаю что сейчас прикладываю его правильно, но он может за долю секунды потянуться, соскочить с круди и так еще жевнуть, что она опять повреждается, т.к. еще не зажила.
Я считаю, что докармливать из бутылки в корне НЕЛЬЗЯ. Есть куча методов, как докормить, если вам так уж этого хочется - шприцем без иглы пробовали? из кофейной чашки? Если ребенок соскользнул на сосок (я правда себе не представляю как это можно сделать, если вы его по правилам придерживаете за затылок) надо сразу его снять с груди и приложить правильно, иначе ваши соски никогда не заживут.
09 Aug 2008, 08:40
Совершенно естественно. Еще одно наблюдение - не давайте ребенку сухую грудь. Перед кормлением выдавите обязательно немножко молока и грудь смажьте.
08 Aug 2008, 13:44
У меня получилось заживить трещины только с помощью накладок для груди, а до этого тоже почти месяц мучилась, и мазала, и ходила топлес, не помогало.
02 Aug 2008, 11:21
У меня похожая ситуация. Только грудью я начала кормить сына не с рождения , а только через месяц, сначала сцеживала и кормила из бутылки т.к. он грудь изначально не взял. За первые дни кормления сын "съел" все соски, я кормила и кричала в голос, плакала, перед каждым кормлением настраивала себя и заставляла, уговаривала- мол "сыну от этого лучше, а ты мать - потерпишь.....". Вызывала я консультантов, они научили правильному прикладыванию, исправили захват.Теперь все наладилось, кормлю уже 2 месяца, правда одна грудь еще не совсем зажила, на ней уж очень глубокая трещина была. Я мазала солкосериловой мазью,заклеивая ей трещину, сушила и сверху мазала траумель-с. Вторую грудь мазала бепантеном и облепиховым маслом. P.S. У нас ко всему прочему осталась пустышка, ну никак без нее....и раз-два в неделю присутствует бутылка, когда молока у меня не хватает, а у сына как раз в этот момент просыпается аппетит:)
02 Aug 2008, 12:49
Попробуйте поприкладывать к соскам перед каждым комлением Бифидумбактерин разведённый водой для инъекций. Все это в ампулах. Разводите порошек водичкой, смачиваете этим две марлевых салфеточки и прикладываете к соскам за 20-30 мин. до кормления. Мне от этого было полегче, а потом и вовсе прошло всё.
02 Aug 2008, 13:18
Вы меня умиляете. ну вот без обид, ну говорят же что бутылка и соска портят прикладывание. К чему эта борьба с граблями?
02 Aug 2008, 15:56
Дык с прикладыванием у нас все нормуль! Соска и бутылка не испортили...а соски болят еще с времен неправильного захвата, потихоньку заживают...одна вообще уже зажила, а на второй просто трещина поглубже была, но и она затягивается.
02 Aug 2008, 16:02
Пы Сы: а вот интересно, раньше вообще не задумывались о правильности приклада, захвата и т.д. и давали и соски-пустышки и водичку из бутылки и...и...и кормили себе в удовольствие без трещин и боли. А сейчас что ни кормление - то проблема. Может это избыток информации так действует? Горе от ума или меньше знаешь - лучше спишь:):):)
02 Aug 2008, 17:40
эт точно...:-)
02 Aug 2008, 17:58
Интересно, а раньше это когда? Я там как раз статейку про такое раньше кинула.
Ну понятно что не задумывались, только и не кормили с трещинами и болью, просто прекращали кормить и все - мастит типа.
Anonymous
02 Aug 2008, 22:59
да ни фига! мне свекровь сразу сказала, что будут трещины! я говорю - у дочи правильный захват, все у нас нормуль, она про захват вообще ничего не знает, удивилась, говорит - все равно будут трещины, а зубы когда - всю грудь искусает! А свекровь по тем временам долгокормящая - первого сына год кормила, второго полгода зубы полезли, грудь изгрыз, бросила"
04 Aug 2008, 15:34
M@MMY написал(а): Пы Сы: а вот интересно, раньше вообще не задумывались о правильности приклада, захвата и т.д. и давали и соски-пустышки и водичку из бутылки и...и...и кормили себе в удовольствие без трещин и боли. Это о ком именно речь идет? О неких квадрытных женщинах в вакууме? И когда именно - раньше? Когда - советские времена, каждый второй на смеси? Когда - времена раннесоветские, в яслях с полутора месяцев на той же смеси, потому что мама у станка или в поле? Ну ессесно трещин у них так не было! Или еще при царе, когда умирал каждый второй ребенок от антисанитарии или любой залетной бациллы?
04 Aug 2008, 22:07
А что сразу с таким напором??? Агрессивные вы тут какие-то, девушки....к словам придираетесь...ок, если убрать слово раньше - существуют женщины, которые слыхом не слыхивали о прикладывании и захватах, кормят и кормят себе. Мне подруга на совет - "вызови консультанта", ответила -"зачем? чтоб наслушатся умных вещей и зациклиться? я сама уж как-то!" А я вызывала....потому что зациклилась на том, что должна кормить грудью, потому что была в депрессии от того, что сына кормлю из бутылки, не чувствуя контакта на подсознательном уровне!!!А ведь многие "не парятся", ну не получилось - смесь. Про раньше: моя прабабка кормила своих детей всех грудью, бабуля "отрастила" себе сиськи выкормив двух дочерей, мама кормила моего брата до 3 лет (со мной правда не повезло, о чем она до сих пор жалеет), из родни еще много могу перечислить....из подруг,знакомых тоже хватает.
04 Aug 2008, 22:14
Про статистику не слышали, да? Сколько "спокойно кормило", а сколько было на смеси, а сколько гибло. Ну ладно, дело ваше. А фраза вашей подруги про "чтоб наслушаться умных вещей" - вообще без комментов. В самом деле, есть люди, которым не нужны умные мнения, они сами умнее всех умных. Дай бог, чтобы последствия своего ума детям расхлебывать не пришлось. Ну и пусть их как-нибудь.
04 Aug 2008, 22:29
Не собираюсь с Вами вступать в полемику....не люблю людей недоброжелательных....без комментариев. Всего Вам доброго!
03 Aug 2008, 11:56
А не хотите попробовать кормить с накладками для груди? Кормить не больно, и соски у меня так быстро зажили, и не надо заморачиваться с бутылочками.
04 Aug 2008, 13:37
Бог мой, какие сложности... А зачем 15 мин на воздухе держать? И на счет подушки... не хотите ли вы лежа кормить? Гораздо удобнее. И вопрос заживления, по-моему, лишь в качестве используемой вами мази... (с транслита)
Автор
04 Aug 2008, 17:50
Да вот именно, чувствую себя не пойми кем. Лежа пробовала - не могу приспособиться, с накладками пробовала - тоже ерунда какая-то получается. Вроде кажется такой простой процесс - а столько сложностей.
04 Aug 2008, 20:52
А вам в роддоме не показывали? Наверное, существуют какие-то консультанты... Лежа нужно просто лечь на бок, и малышку на бок; главное - следовать принципу "животом к животу" (и так - во всэ позах), и все... Ножки и таз ребенка должны быть плотно прижаты к вашему животу, тогда личико получится как раз под углом (как бы откинуто, лоб свободно, а не упирается в грудь), чтобы открыть носик притоку воздуха. Грудь понятно что нижнюю давать (которая ближе к постели). (с транслита)
http://www.mleko.ru/posi.html
08 Aug 2008, 16:22
Все-таки попробуйте лежа, получится обязательно. Кормлю до сих пор, нам 1 и 2. Долго мучалась сначала сидя и мастит был, соски болели, но видимо, не так все-таки сильно. Лежа гораздо удобнее и захват у него изменится и другие доли в груди будут опустошаться (для избежания мастита).Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)