Какая лактация у вас со вторым ребенком у вас?
01 Aug 2008, 15:33
Вот такой вопросик назрел, чего-то:-). Как-то по другому, или все как и с первым? Так же молоко пришло, так же устанавливалась сначала, так же соски себя вели (у меня слабые-сначала лило сильно, в луже просыпалась)? У нас разница будет 2.8, кормились до 2.3 (плавно отлучились). Но грудь сейчас не такая, как в первую Б. Интересно, что с лактацией будет, тоже по-другому? Если не в тот раздел,то сорри, хотя где еще мне лучше всего ответят на этот вопрос?!
01 Aug 2008, 15:45
Второго кормлю 21 день уже:) Первому будет 6 осенью. Могу сказать, что проще конечно все, и наладить, и сам процесс. Один только "недостаток" слабые соски и так были слабые, сейчас вообще захлебывается ребенок. Но для меня не проблема:), поэтому кавычки поставила. Покашлял и дальше сосать, щечки уже отрастил ого-го. С первым нервничала, что не дай бог молоко пропадет и т.д и т.п. А со вторым все понятно и спокойно, уже все проходили:) Грудь же у вас не изменилась после первого, разве что молоко будет еще сильнее протекать.
01 Aug 2008, 16:00
Совершенно по другому.Второй раз и молоко позднее пришло и лактация поздно "устаканилась"
01 Aug 2008, 16:03
Да,и еще.Грудь во 2-ю беременность тоже другая была: молозива не было вообще,а в первую было месяцев с 7 ми. Но у меня разница,правда,в 10 лет.
01 Aug 2008, 16:10
Грудь, лактация - все как в первый раз. А вот ребенок со всем другой :). Вторая дочка более ленивая, на этой почве все проблемы. Никогда не думала , что будут проблемы с кормлением, т.к старшую откормила до 1.9 без проблем. А тут такое. Так что загадывать не стоит.
01 Aug 2008, 16:34
По другому. Молоко пришло на второй день, в первый раз на третий. Грудь не переполнялась. Лактация установилась и грудь стала мягкой уже где то в полтора месяца, а с первым месяцам к трем. Подтекать перестало тоже месяца в три, а с первым где то около 9. Приливы перестала ощущать уже в полгода, с первым до года ощущала.
01 Aug 2008, 17:00
практически всё точно так же...
01 Aug 2008, 17:05
У меня все по-другому. С первым ребенком приливы ощущала все время, грудь переполнялась очень быстро, все время подтекала. Со вторым ребенком грудь почти все время мягкая, по ощущениям даже пустая, прилив ощущаю один только в самом начале сосания и все... С первой дочкой (11 лет назад) сцеживалась после каждого кормления, чередовала непременно грудь и кормила по часам. С младшим (сейчас нам 8 месяцев) никогда не сцеживалась и не кормила по часам, молоко и не накапливалось никогда, не успевало... с др. стороны бывали перерывы довольно большие и все равно молоко не накапливалось. В общем, не знаю, разница обусловлена в подходе или и правда от одного ребенка к другому все по-разному происходит... а может, и то, и другое влияет :-).
01 Aug 2008, 20:41
У меня всё одинаково.Первую дочку кормила до 2 лет,вторую дочку кормлю уже 3 месяца и пока ощущения те же,теже приливы,теже трещины в первую неделю,всё тоже самое.И молоко тоже пришло на 3й день:-).Единственное различие, что старшая дочка весела чаще и дольше на груди чем вторая сейчас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление