Ночные кормления

01 Aug 2008, 16:37
девочки, я к вам за советом. вот очень много читаю как пишут мамы, которые спят с малышами - высыпаюсь всегда, не помню и сколько раз за ночь кормила, удобно и т.д. расскажите мне как это организовать? доча спит со мной, ей 2,5 мес, но чтобы покормить мне надо проснуться, включить свет (я не вижу ее лица, чтобы дать грудь), потом отодвинуться, дите обложено подушками чтобы не упало с кровати, другое кормление - надо перелечь на другую сторону, чтобы дать новую грудь, опять просыпаюсь естественно и т.д. то есть я вполне ощущаю всю эту прелесть ночных вставаний, разве что в кроватку не перекладываю. поделитесь опытом, как у вас и как удобнее все делать :-)
01 Aug 2008, 16:41
Все делала ,как вы и не понимала,как мамочки вообще высыпаются:) Месяцам к 3-4 стало проще.Грудь давала на ощупь (месцев в 7 сын стал сам находить),начала не сама перекладываться,а его перекладывать.Меня еще очень выручал ночник.
01 Aug 2008, 19:42
свет я не сключала после 2 месяцев точно-справлялись наощупь... от дочи я не отодвигалась, так и спали рядышком...вот месяцев до 4-5 я точно через нее перелазила, чтобы грудь поменять (но честно-я это в коме делала, вообще не помнила такого-просто рефлекс был-доча просит, значит я перелазию через нее и даю грудь) а потом я начала ее через себя просто перекидывать-месяцев после 8 она уже сама старалась через меня перелезть :) Так и спали-честно, отлично высыпались, сколько раз кормила ночью-никогда не могла посчитать, хотя свекровь регулярно требовала отчета, сколько же раз ребенок ночью ест :)))
Всегда давала грудь наощупь, подушками не обкладывала, это очень ненадежная защита от падения, придумайте что нибудь более надежное - у меня это детская кроватка придвинутая вплотную и привязанная. Далее, при смене груди перекладываю ребенка, а не кручусь сама, с первым ребенком кормила обеими грудями лежа на одном боку
01 Aug 2008, 20:07
Сейчас сыну год и месяц, ночником не пользуюсь, переползаю на другую сторону от ребенка, он присасывается наощупь. Едим до сих пор много раз, особенно когда зубы лезут. Совместный сон удобнее для ребенка, его вообще не тормошу, а вот сама конечно не высыпаюсь.
02 Aug 2008, 16:09
У меня было все тоже самое. Потом, с опытом, поменяла некоторые вещи. Например: 1. Сначала приобрела барьер, который подкладывается под матрас, чтобы деть не упал. В процессе того, как сын подрастал, барьер стал не безопасен. 2. После чего, сняли одну стеночку у кроватки (которая стояла и только место занимала) и привязала её к нашей большой кровати. Места стало ого-го! И как удобно! Натрескается малыш ночью, и я его спать на его половинку положу, красота! 3. Грудь меняю по сию пору. Пробовала кормить другой грудью в том же положении и на том же боку, но мне не удобно. 4. Просыпаюсь ночью, кормлю, откладываю сына и снова засыпаю. И так будет, пока не вырастут все зубики (это к моему сыну исключительно относится). Тяжело. Спать очень хочу. Ждем-с. Нам 1год и 6 мес. 5. Держу включенным ночью слабый ночничок десткий, по той же причине, что надо видеть ребенка. Но нам не мешает.
02 Aug 2008, 16:42
Действительно высыпалась и очень редко помнила, сколько раз кормила (иногда могла только определить, увидев где ребенок спит, слева или с права от меня). Свет не включали с месяцев 2. Все на ощупь, малыш мне кажется и на запах грудь находит :-). Тоже месяцев до 5 перелезала, когда нужно было грудь поменять, дале просто через себя перекладывала. Сеюсь, рассказывая о том, как отдаюсь и снова засыпаю :-). Удачи вам, все приходит с опытом.
03 Aug 2008, 10:10
Подушки УБРАТЬ. Помимо того, что не нужно и неудобно, оно ещё и в принципе опасно (носиком там может уткнуться). Ребёнка к стенке, чтоб не упал. Хотя в 2,5 мес у меня и с краю не падали, они ж ещё не вертятся :) В этом возрасте и до года мои дети спали просто на матрасе рядом со мной, без подушек. Свет не включать. Грудь давать в темноте. Просто сделать над собой волевое усилие и поверить, что свет для этого не нужен :) я тоже мучилась сначала со старшей, лампу включу, приложу, а чтобы выключить, уже не дотягивалась... но потом навострилась в темноте всё это делать. Со стороны на сторону я тоже перекладывала не просыпаясь, хотя были времена, когда была одна грудь на всю ночь, а вторую на завтрак от пуза. А вот отодвигаться совершенно необязательно -- пусть так и спит уткнувшись в маму, они от этого добрее и спокойнее :)) В общем, дело опыта. Я вот сейчас уже неделю в Москве на работе, а дети всё ещё с бабушкой-дедушкой на даче. Первый раз за 3+ года сплю одна, без детей. Дык, не поверите -- уснуть не могу. Ложусь в 2-3 часа утра и ещё ворочаюсь. Не катит :( А туда приеду -- и меня прям как вырубает... один носик справа сопит, другой слева под боком. Тока тут и отосплюсь. Хотя уже и не кормлю.
04 Aug 2008, 08:36
вертится и еще как! :-) а подушки не боюсь класть, так как она головой в разные стороны вертит пока спит, если что-то не понравилось - отвернулась. да и подушка то только с одной стороны, с краю
Подушками не обкладывать-ненадежно и не безопасно, придвиньте что нибудь к кровати (я придвигала дет кроватку без передней стенки и в под матрацы взростой и детской кровати через щель-ватное одеяло-провалиться было не реально). Чтоб найти рот дочки-можно слабенький ночник на батарейках держать рядом, я приспособилась нацеливаться по подбородку и в темноте. Если грудь не очень большая-вполне убобно кормить двумя грудями, лежа на одном боку.
09 Aug 2008, 08:48
Лежа на боку, рука согрута в локте, подложена под голову - учитесь кормить лежа. Сисю ребенок сам найдет ночью. Для кормления из другой груди перекладываться на другой бок...НЕ надо. Надо лишь чуть податься вперед, как бы практически лечь живот, "нависнуть" над ребенком. Свободной рукой себе чуть помогите (поддержите).
10 Aug 2008, 02:45
мне стало удобно с ребенком спать после 7 месяцев. Когда она подросла. У меня потребность в свместном сне стала появляться с 4-х месяцев и, если честно, то за три месяца я измучалась. Спина у меня болела пол ночи и всегда по утрам. Но у меня есть проблемы со спиной, а позу для я так не смогла удачно подобрать. Для кормления мне тоже надо было проснуться, чтобы вложить сосок ребенку в ротик, но это меня не сильно нарягало как и ночник, который горел постоянно Подушками не обкладывались никогда. То ребенок лежал между мной и мужем (или просто по центру кровати, а оттуда свалиться невозможно). А потом придвинули кроватку к своей и сняли один бортик. Вот это был рай!!! Ребенок в своей кроватке, спать мне не мешает и только для кормления я придвигаюсь к ней.
01 Aug 2008, 19:45
включала на ночь очень слабый ночник, и перекладывалась сама, сын лежал посередине, потом и вовсе кормила лежа на одном боку и одной грудью и второй, сейчас (6 мес) он сам как то все ночью находит, потычется минуту, а потом полный контакт...
03 Aug 2008, 16:22
вот, точно, сама все находит, а если я маленечко завалюсь, что сися недоступна, меня лапкой поскребут)))
01 Aug 2008, 21:17
ночник до сих пор не выключаю, мне удобнее сына видеть. в вашем возрасте уже перетаскивала сына через себя, а не сама перекладывалась. вот подушек я прямо боялась(это у меня задвиг, что задохнуться может). немножко просыпалась каждый раз, чтоб грудью в ротик попасть и тут же отрубалась. попробуйте как-нибудь край загородить, продаются такие бортики, или кроватку придвинуть, ну хоть стульями - чтоб за этим ночью не следить, не просыпаться.
01 Aug 2008, 22:42
Я сплю вместе с дочей,ей 3 мес и кормимся.Я включаю на ночь ночник,так и спим всю ночь,кормимся 1-2 раза.Я не перекладываюсь если кормимся 2 раза то просто подсовываю вторую грудь,уже наловчилась:-).А подушек у нас только 2,моя и просто с доченой стороны лежит в далеке:-)
03 Aug 2008, 12:54
А можно вопрос? А ваши мужья с вами спят или отдельно? Если муж спит со мной, мне немного страшновато малыша между нами ложить. я потом не сплю, а "охраняю" его от папиных рук, когда он во сне ворочаться начинает. Мы придвинули кроватку сына к нашей и сняли с одной стороны решетку. В принципе, я иногда просто двигаюсь ближе к нему и кормлю прямо там. иногда беру на руки и кормлю, а потом тихонько ложу в кроватку и обнимаю его, пока он крепко не заснет.
03 Aug 2008, 16:21
Вообще, если кроватку есть возможность придвинуть - это супер, так удобней всего. У нас так не получается, спим втроем. Ребенок присасывается к груди, лежит параллельно мне, живот к животу, нижней рукой я его как бы огораживаю (головка в локтевом сгибе получается, моя рука вдоль дочкиной спинки). Вот в такой позе и спим. Если ребенок между мной и мужем, то моя рука защищает от папы, а если ребенок с краю - то от падения. Ну и вообще не дает откатиться от меня и потерять грудь - в этой позе доча сама находит сосок, я даже не просыпаюсь. Перекладываемся на другой бок, если я просыпаюсь или устаю на том боку лежать.
03 Aug 2008, 13:16
Мы тоже кроватку подвинули и сняли перекладину, уже второй на нашей кровати выкармливаться будет %) нам тоже всего 23 дня и конечно не высыпаюсь, то колики то памперс поменять, то грудь другую дать. Но по первому знаю, что через несколько мес. точно буду высыпаться:) дете уже грудь будет сам находить да и колики пройдут, да и между нами уже не так страшно будет класть.
04 Aug 2008, 18:52
я так же делала, к трем мес. легче станет правда теперь не знаю как отучить спать с нами
04 Aug 2008, 00:16
На кровать с моей стороны установлено ограждение, когда спит с другой стороны, ограничителем служит муж. Свет не включаю, на ощупь даю грудь, а иногда он и сам находит. Перекладываю не в каждое кормление (я и ночью кормлю по 3 часа одной грудью, приблизительно конечно), быстро и легко - я даже не помню потом, КАК и когда я переложила. Привыкла быстро (недели за 2), реально не знаю, сколько раз и по долгу ли он ест, хотя раньше думала, что это миф.
05 Aug 2008, 14:03
Девочки рассудите свекровь заучила - говорит что ребенка с собой нельзя приучать спать, якобы потом не отучишь! Ктонибудь слышал советы врачей по этому поводу??
Советы врачей в этой области связаны в основном с их личным опытом, научных обоснований запрета совместному сну нет. Поэтому лучше со свекровью в полемику не вступать, а сразу пресекать подобные разговоры словами типа - мне так удобно, или - сама приучу, сама и отучать буду :-)
05 Aug 2008, 15:28
Мои родственники тоже я зыками цокают и говорят "ай-я-яй,как плохо что ты приучила вместе спать,надо отучать!"Обычно отвечаю "кому плохо?Ребенку хорошо,мне тоже хорошо,так кому же плохо?"
05 Aug 2008, 17:54
она таких видела? чтобы дети лет в 20 с родителями спали? спросите) К мне тоже пристают, особенно мой папа пуританин))) я сразу сказала, что хочу спать, а не прыгать аки горный козел.
дети потом сами уходят спать отдельно, когда настает время. Врачи всегда против, естественно :D Мой сын в 2 года сам от нас отселился. Поэтому я и со вторым ребенком не боюсь совместного сна :D Мне важнее высыпаться по ночам
08 Aug 2008, 10:51
А мой сын не засыпает пока не уткнётся во что-нибудь носом...но я не высыпаюсь....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)