Малыш не наедается?

01 Aug 2008, 17:34
Девченки, подскажите. Сыну 6, 5 месяцев, прикорм начала вводить в 5,5 месяцев, с овощей. Кабачок не пошел, кушаем цветную капусту. Остальное - ГВ. Везде пишут, что основная еда малыша до года это смесь либо ГМ. Но мне кажется что, одного молочка ему мало. Деть крупный, весит 10,2, рост 69. Молока то у меня полно, и он лезет сисе каждые 40 минут, сосет очень жадно. Мне не жалко, пусть сосет детка, но может поторопиться с вводом нового? сейчас пока не ввожу, потому что на на напала непонятная аллергия, но уже почти прошла. На фоне такой бяки новые продукткы же не вводят? Вот думаю, если все ок будет, то что ввести следующим, еще один овощ (какой?) или кашку?
01 Aug 2008, 18:10
Фига се, не наедается.. :)) Я бы на фоне аллергии ничего бы не вводила, куда спешить? А потом мона кашку НА попробовать, гречку, например. Из овощей - деткам оч тыква нра, но вот если у вас аллергия, мож ее попозже лучше, а попробовать брокколи или кольраби.
01 Aug 2008, 18:36
Да вот что то я думаю, а не на капусту ли мы покраснели?! Что в таких случаях делать? Вообще прикорм отменить? Или попробовать что то другое ввести?
01 Aug 2008, 20:18
Теоретически, конечно, может на что угодно обсыпать..но на практике я еще ни разу не слышала, чтобы была аллергия на капусту. Вы говорите - уже проходит? Т.е. на фоне давания капусты все же проходит, по идее, значит, что не на капусту. Мож на солнце? Я бы дождалась полного очищения кожи и попробовала либо брокколи, либо гречку/кукурузу.
01 Aug 2008, 22:15
Ну было красное все, я стала капли фенистил давать, стало лучше но не проходит.... Кстати, я от 3 человек слышала об аллергии на капутсту. Сама в шоке была
01 Aug 2008, 22:19
нда..чудесааа.. тогда убирайте эту капусту, пару-тройку дней одна грудь, и снова вводите че-нить другое, думаю так надо поступить. Я так понимаю - молока у вас просто завались, как Матроскин из Простоквашино говорил, так чта время и возможность для маневра имеются:)
01 Aug 2008, 22:32
Да молока то залейся, тока моему бутузу его уже мало похоже))) Сиську ищет каждые 30 минут. После овощей 2 часа выдеррживает))) Ну да ладно, потерпим)
01 Aug 2008, 22:45
Не факт, что ищет в плане еды, кстати. Че там с зубами у вас? Мож это у него вместо валерьянки?:) У нас так. Сначала 2 снизу вылезли, но особо не тревожили. А потом была жеееесть - лезли сразу 6!! И вот пока не вылезли, Федян, кот. не фанат частого сосания, видать вспомнил молодость и прикладывался даже чаще, чем в первые месяцы.
01 Aug 2008, 22:46
Ни одного зуба еще пока. Нет, явно есть хочет. Я уже различаю когда ему общения надо а когда еды))))
01 Aug 2008, 20:30
Если вы начали вводить прикорм с овощей, то и продолжайте овощи вводить разные, чтобы постепенно у вас одно кормление было полностью овощное пюре (это если по правилам). Потом можно фрукты и кашу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)