Появилось молоко. Закончила кормить год назад.

03 Aug 2008, 01:00
Девочки помогите. Ребенку почти три года. Кормились до 2-х. Соответственно прошел год с тех пор, как закончила кормить. Заканчивала сама - без таблеток и перетягиваний - перестала и все. Молоко ушло в течение недели-двух. Неделю назад пошли в баню в деревне с ребенком - мамины сиси вызвали восторг, он нажал мне на грудь и появились капельки молока. Чувствую что молоко пришло. Может такое без причины начаться? Собираюсь идти ко врачу, но может быть кто то с таким сталкивался. Успокойте меня пожалуйста. Буду благодарна за ответы.
Anonymous
03 Aug 2008, 09:46
я не знаток, но у моей подруги после полного отлучения от груди ребенка в течении 8 мес. при нажатии молоко сильно брызгало. при этом она все время пила таблетки для угнетения лактации, приливов и неприятных ощущений не было. она лечится у эндокринолога и нужно было дождаться полного прекращения лактации. но и после 8 мес молоко тоже выделялось, но уже капельками...ей сказали что этот процесс долгий очень. я к тому, что может быть вы просто не давили на грудь, вот и не знали, что понемногу там еще есть?
03 Aug 2008, 10:43
А до этого Вы не проверяли наличие молока/молозива в груди? Я просто периодически проверяю (знаю, что дурость, но...) и до сих пор выделяется капля из правой груди (она у меня более "рабочая" была:-)). Прошло уже 1,4 года после отлучения. Кстати, что-то типа приливов я иногда ощущащую - когда замерзну, например, или наоборот в жару. Может тепло бани спровоцировало выделение молока? :think
04 Aug 2008, 17:01
ну и ну :)
04 Aug 2008, 17:28
Да уж...:-)
03 Aug 2008, 19:53
В принципе это нормально в течение года и даже больше после окончания кормления. Просто раньше вы не замечали, а тепло плюс нажатие ребенка спровоцировали.
Вообще может быть вариантом нормы, но на пролактин на всякий случай надо кровь сдать.
03 Aug 2008, 13:12
После первого (кормила два года) выделения из груди были до его 5 (!) лет, я не обращала внимания. выделения полностью ушли когда забеременела. Гинеколог сказала, что это гормональный сбой и надо было лечить, но я как-то проблем не видела. Зато молока у меня с обоими хоть залейся (тьфу-тьфу)
03 Aug 2008, 23:55
Я по тому же поводу к врачу обращалась. Ответ: до 3 лет после родов выделение молока- норма.
Anonymous
04 Aug 2008, 06:02
Больше не ходите к этому врачу. (с транслита)
04 Aug 2008, 16:51
после первого очень долго из груди были выделения если нажмеш..очень долго.. даже затрудняюсь сказать сколько лет..особено из груди которой больше кормила..не придавала значения чесно говоря..со здоровьем у меня все тьху тьху всегда было..
04 Aug 2008, 18:45
может на уровень пролактина сдать?
04 Aug 2008, 18:52
сдайте на пролактин(гормон). скорее всего повышен.направление у гинеколога можно взять
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)