И все-таки мы отлучились.

03 Aug 2008, 08:57
Нам сейчас 2г. и2,5 мес. Думала без истерик не обойдемся, а оказлось все очень просто. Просто мы ложились спать и я сказала, что ты у меня уже большая девочка, и можешь спать без сиси, давай больше не будем сосать. Пела песенки и читала стишки, гладила по спинке. И она уснула. Когда проснлась ночью (а ночью она кушала по 2-3 раза), тоже удалось уговорить. И вот уже 2 дня не сосем. Значит возраст наверное пришел. Я счастлива!
03 Aug 2008, 09:21
Поздравляю - Ваша девочка повзрослела!
03 Aug 2008, 10:04
Я тоже в 2 и 2 отлучила без проблем, за 1 день. Я была просто счастлива, хотя кормить мне нравилось и долго боролась за ГВ. Ощущение свободы полное появилось:) Хотя моя чтрезмерно была привязана к груди, все прошло очень легко. Одним словом, поздравляю :)
03 Aug 2008, 10:07
Точно также без проблем я в год обоих отлучала) Почему не сказать что тоже "возраст пришел"???)
03 Aug 2008, 17:07
у меня в год не получилось. И в год и 10 тоже не получилось. Я поэтому так сказала :-)
03 Aug 2008, 17:49
Как вам повезло! Нам 2,8. Каждый день пытаюсь убедить дочку, что она уже большая, давай спать без сиси. Неееет, получаю неизменный ответ.... Ну ничего не помогает!
Anonymous
04 Aug 2008, 11:01
Ну значит, вы просто сами не хотите заканчивать :-)
05 Aug 2008, 10:55
Вот оказывается то где собачка порылась! А я то думаю, в чем же проблема?
05 Aug 2008, 14:00
A, нам 1 год незнаю что делать хочу отлучить от ГВ совсем но не тут то было не берёт бутылку даже с моим молоком!Ночью просыпается через 1-1,5ч. Подскажите у кого есть опыт отлучения, мне тут сказали мазать грудь горчицей - отзапаха сам не возьмёт!
05 Aug 2008, 14:21
отправьте куда-нибудь-пусть поплачет, маму позовет, но ничего-поплачет и поймет, что не в сказку попал, что жизнь сурова и глядишь-отлучится :)
05 Aug 2008, 15:51
Я бы не сказала, что у горчицы такой запах, кот. вызывает отвращение. Это такой совковый совет, раньше в детских поликлиниках вместе с петерягиванием груди и намазыванием груди зеленкой для устрашения такие советы давали. Только ребенок вполне может взять грудь, намазанную горчицей. И расплачется от того что будет щипать во рту. Не думаю что это есть гуд и для детской психики и для годовалого желудка.
05 Aug 2008, 14:24
Ну в том то и дело хочется обойтись малыми жертвами чтобы для малыша не было сильным стрессом , а видно так не получится!
05 Aug 2008, 14:30
малыми жертвами-это постепенно сокращать кормления, а не мазать чем-то соски! И процесс этот займет не пару недель, а несколько месяцев!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)