Меню в 8 месяцев

Автор
03 Aug 2008, 10:06
У нас ГВ. Прикорм с 6 месяцев. На завтрак едим кукурузную кашу и фрукты (яблоко, груша, чернослив, банан, персик), на обед овощи (картофель, цв. капуста, тыква), на ужин гречневая каша и фрукты. И один раз в день пару печенюшек. Как вы думаете 2 раза в день каша это не много? И вообще может еще что начать вводить? В промежутках естественно ГВ.
03 Aug 2008, 10:39
Мы тоже едим кашу 2 раза в день. И овощи тоже. Но в общем-то так мы делаем по двум причинам - за один раз доча просто физически не может съесть свою возрастную норму (за один раз ну маааааксимум 100-110 грамм, и то если очень голодная), и во-вторых, у меня молока уже не ахти и если кормлю прикормом только 2 раза в день - дите голодное плачет и хочет есть. Мне кажется, дело даже не в количестве раз еды в день, а фактически в количестве грамм. Мы едим каши 160-170 грамм в день, овощей - 130-150 грамм, мяса 50 грамм. Фрукты не едим - аллергики.
03 Aug 2008, 12:49
Не знаю, много ли, но мы тоже едим кашу 2 раза в день: утром и перед сном, оба раза где-то по 100 грамм. В обед кушаем овощи или овощной супчик, где-то 150 грамм, супчика может и 200 слопать. Позавчера дала вперые попробовать мясо. В остальное время у нас ГВ (максимум через час после кормления опять кушать хочет, почему-то молока мало, хотя сосём грудь достаточно активно :(), на полудник, после груди ещё предлагаю фрукты, но чег-то они у нас не в особом почете, часто Дениска отворачивается и не хочет их кушать - ну, нет так нет :).
03 Aug 2008, 18:18
Нам тоже 8 месяцев. Расписание - примерное - такое: ночь и под утро - неограниченное ГМ, подъем в 7-8 утра, после этого где-то в 9.30 - кашка, не знаю, сколько грамм (никогда не взвешиваю, но думаю, что грамм 150 точно есть, кормлю, пока вижу интерес...), кашка может быть кукурузной, гречневой, рисовой либо овсяной далее с разными промежутками ГМ, в 17.30 - овощи (цв. капуста, кабачок, картофель, батата) и идем гулять до 20.00 - 20.30, как приходим домой - ГМ и перед сном, в 22.00 тоже ГМ. Да, на улице иногда печенье могу дать (специальное, детское, покупаю в аптеке, съедает половинку, быть может...). Почему овощи даю вечером - чтобы ребенок накушался перед гулянием. Мы сейчас гуляем всего один раз в день, вечером, т.к. очень жарко у нас, поэтому хочется погулять по полной программе, соответственно, перед гулянием едим плотно.. Может быть, я делаю неправильно, что даю овощи вечером. Буду рада советам. Мясо еще не вводила толком. Из фруктов давала только тертое яблочко, даю не каждый день в перерывах между ГМ. Вот, кажется, все...
03 Aug 2008, 12:27
Мы с ГВ завязали в 7-мь. Теперь меню такое: завтрак-6:00 - смесь (120 гр) 2 завтрак-10:00 - каша-едим абсолютно все - 200 гр + или сырок Лабне или гр 40-50 фруктиков обед-14:00 - овощи + мясо (курочка)+ смесь 120 гр полдник-18:00 - фрукты 50гр (или йогурт "от 6-ти мес" или творожок) + смесь 120гр ужин-22:00 - смесь 180 гр. ночь - около 4 утра - смесь 150 гр Иногда тоже даю перед вечерей прогулкой кашку..Но тогда смесь на ночь уже меньше выпивает.
Автор
03 Aug 2008, 17:34
А какую смесь вы едите? А с бутылочкой деть ваш знаком был? Соску сосет? Просто я планирую кормить до года. А соску мы не сосем, с бутылочкой не знаем что делать. Воду пьет с поильника и то 90% выливает на себя. Как мне быть не знаю, просто в растеренности...А вообще я бы сейчас уже закончила бы с ГВ. Он всю ночь висит на сисе. Я не сплю уже 3 недели. Только я усну, грудь у него выпадает, и рев и рев постоянный. Только чтобы сися была во рту, я пошевелиться не могу. Я злая, на всех срываюсь. Хоть мозгами все понимаю, но у меня хронический не досып. Помочь мне не кому. Днем спать не реально, спит по 4о минут. Первый сон успеваю умыться почистить зубы, выпить чай. Второй получаеться на улице. Третий не всегда удаеться приготовить поесть. На мужа надежды нет. Он говорит, что другие успевают и ты успевай моя дорогая. А рубашки чего неглажены, а? И вообще чем ты занимаешься? Дать ему дитя погулять, так нет , он работает и зарабатывает деньги, а когда свободен он с друзьями отдыхает в бане, сауне, в бильярдной, ужинает в ресторане, когда я не успеваю готовить. И говорит - жопу мне целуй, что я у тебя есть. Простите, рыдаю просто, клавиатура мокрая, накипело, мне даже некому пожаловаться. Я сама такого мужа выбрала. Как он поменялся.. Простите, не в тему, сил нет. Хочу просто спать, спать и есть.
03 Aug 2008, 18:27
так. Спокойствие. ТОлько спокойствие. Муж гад. И не прав. Это однозначно. Но тут ни я вам , да и никто, к сожалению, помочь не сможет. У моего тоде бывают такие же вот "кризисы" - "я работаю, а ты дома сидишь". На что я отвечаю - что моя домашняя работа 24 часа в сутки, без выходных, без перерывов, без ночных снов и..без зарплаты!..И он приходит в чувства. Потом учто я потом еще потихонечку добавляю, что найти "добывателя денег в дом мне не сложно..а вот ему найти новую жену, которая согласиться родить детку и сидеть с ним дома - будет гораздо сложнее". Но сейчас не об этом. Значит что по деткам. К соске я приучала изначально. Кто бы что б ыне говорил, а ОНА очень помогает и маме и малышу! А отучились мы за 1 день потом. Бутылочку тоде начала давать в 4,5 мес, ибо с погодками была готова переходить на ИВ уже тогда (хоть до 7-ми и сохранила в итоге). Смесь давала Бибелак, и НАН. Сыну всё равно:). И вот как только слезли с груди - ребенок стал спать всю ночь с одним кормлением (на ГВ мы скакали каждые 1,5-2 часа). Удачи Вам!!!!
03 Aug 2008, 18:31
Боже мой, бедная. Прочитала, у самой глаза на мокром месте. Простите, даже не знаю, что Вам посоветовать. Просто хочу пожелать, чтобы у Вас всё наладилось. А не реально с мужем поговорить, объяснить ему, что Вы - не рабыня Изаура, что ребёнок у Вас общий и обязаности тоже на двоих лежат? А работать и деньги зарабатывать - это далеко не самое сложное. Я, например, дома намного больше устаю. Не представляю, чтобы я делала, если бы мне муж не помогал. Удачи Вам!
А почему вы не можете кушать и готовить когда ребенок не спит? а спать вместе с ним - он тогда дольше 40 минут проспит, проверено Не стоит из-за мужа ребенка на смесь переводить - это вашей с мужем проблемы не решит. Ваши проблемы отношений нужно по-другому решать, безотносительно ребенка, не надо винить ребенка ваших с мужем проблемах. Ребенок может висеть на груди потому что у него зубы режутся,или потому что вы днем раздражены. Почему вы не спите, пока он ест? Если устаете, зачем гуляете когда он спит? гуляйте пока не спит, а когда заснет идите домой и спите вместе, или вообще временно не гуляйте. Не понимаю этого фанатизма
Aвтор
04 Aug 2008, 09:45
Я не могу готовить и кушать пока ребенок не спит, по той причине, что он у меня очень крученный, ни секунды на месте, пополз он у меня в 4.5 месяцев, но сам еще садиться не может. Ему надо везде вставать держась за любой упор, будь то стул, стена или диван и тут же падает. А падать на попу еще не научился, падает навзничь и на голову. Я по пятам за ним ползаю. Манеж купила - ни в какую, орет дурниной. Пробывала не обращать внимание на это, так у него истерика прям закатываеться до синевы. В кроватке не могу оставить, та же причина падает, бьеться головой. И на смесь его переводить если и буду, то только не из-за мужа, а из-за себя. Муж не причем, это для полноты картины я написала. Просто вчера мне было особенно плохо, вот и высказалась, обычно я себе такого не позволяю. А не сплю я пока он ест, ну не знаю, как то не получаеться у меня, он даже не ест всю ночь, а сосет грудь как соску. Я только отклонюсь во сне, тут же крик, только присну, снова отклонюсь крик.
Есть такое замечательное приспособление для шустрых детей - слинг называется. Сажаешь ребенка в слинг и занимаешься чем угодно. А кушать прекрасно можно с ребенком на руках - как раз пищевой интерес будет пробуждаться :-) Когда ребенок перестает ночью сосать грудь интенсивно попробуйте у него аккуратно за уголок губ потянуть, чтоб вакуум спустить и вынуть грудь.
Aвтор
04 Aug 2008, 10:08
Спасибо! Буду пробывать.
04 Aug 2008, 11:11
я купила стульчик для кормлений, когда я на кухне готовлю или сама ем, ребенок сидит в стульчике, играет в игрушки, рвет бумажки, грызет форму для льда, все что есть под рукой безопасного - у него, чтобы не скучно было, то подниму стульчик, то опущу, то поднос поставлю в одно положение, то в другое, то вообще сниму, ему все интересно... пока так выходим из положения...спать стараюсь с ним днем, утром он спит на прогулке, я тоже с ним одна, ничего справляемся как то, бывает конечно, что и поесть не успеваю...слинга у меня нету, есть кенгурушка, мне в ней неудобно дела делать, да и тяжелый он...
04 Aug 2008, 11:43
да поменьше ловите малыша,он быстро научится сам "хорошо" падать, тем более вон шустряк какой). или шлем попробуйте защитный.
04 Aug 2008, 02:54
Очень на зубы похоже. Тяжелый период, но надо просто пережить. Я бы на Вашем месте попробовала бы подгадать так, чтобы во время второго сна дома оказаться. Про мужа - просто ноу комментс... Сочувствую ((( Насчет ГВ - чтобы ни решили, это Ваше право так поступать. Если что, первые, основные месяцы грудь сосал и иммунитет первоначальный себе уже заработал, так что никого не слушайте и смело поступайте как считаете нужным! Я тоже примерно в это время на смесь перешла, правда, вынужденно: в 5 месяцев мы оба с ребетенком переболели, молока стало меньше, а с введением докорма за два месяца сошло на нет практически ((( Возможное меню в 8 месяцев (на практике мы чуть отставали с введением продуктов): 1-е кормление: смесь/ГВ 2-е кормление: каша+фрукты 3-е кормление: овощи+мясо+ можно начинать вводить желток (у нас 1/2 желтка через день) 4-е кормление: творог+кефир 5-е кормление: смесь/ГВ Вот только кефир мы до сих пор черте как пьем, напополам с кисломолочкой.
04 Aug 2008, 09:33
жесть! с мужем надо что-то делать! и срочно! всё-таки попробуйте ему дитё оставить! а почему вы не можете ужин приготовить тогда, когда муж пришёл с работы!? пусть он с дитём посидит, а вы пока ему что-нить настряпаете
Aвтор
04 Aug 2008, 09:53
Он приходит тогда, когда я с малышом укладываюсь (22.30-23.30)или он не приходит вообще. Малыша в кровати не могу оставить, он тут же переворачиваеться и может упасть с кровати или переворачиваеться и сонный ползет не понятно куда. В кроватке перестал спать где то месяц уже. До этого с рождения спал сам.
06 Aug 2008, 15:30
Скажите, а у вас случайно зубы не режутся? И второй вопрос: ребенок уже умеет ползать? У меня ребенок бесился, плохо спал и не сходил с рук, когда в 5,5 мес. лезли первые зубы. Думала, повешусь, было что-то подобное, как у вас, т.е. я вообще ничего не успевала делать. Это продолжалось недели 3 в общей сложности, затем стало легче. Второе облегчение я почувствовала, когда сыночек пополз. В буквальном смысле "слез с рук". Может, и у вас так будет. Очень вам сочувствую, желаю, чтобы побыстрее уладилось все... А муж... пусть отдыхает в бане ;-0. У вас еще будет время подумать об этом. Это уже др. проблема!
04 Aug 2008, 00:10
очень похоже на нас, детю 8 мес. тока после обеда (который овощи + мясо) , как правило часа через 2,5 требует перекуса, овощи чтли, быстро пролетают)) Поэтому между обедом и ужином у нас две еды, в основном. Сначала творожок с молочки + пюре фруковое, потом где-то в 19 смеси грамм 90. ночью стараемся давать кисломолочную Агушу, легче готовить.
04 Aug 2008, 11:39
мда,почти мой вариант(, только муж хоть и на работе,да денег не зарабатывает, так что у Вас еще не все так плохо).правда,спите вместе днем, а мужа тогда придется в сад посылать учиться что-ли... и если он зарабатывает,то рубашки можно его в прачку сносить погладить,домой пригласить тетушку-уборщицу и т.д. удачи!
Кстати да, хороший выход сдавать рубашки в стирку, там же и гладят - красота!
06 Aug 2008, 15:31
+1
03 Aug 2008, 16:38
У нас так: Утром - сися 2 раза.(спим вмете, так что сосём ночью и утром сколько хотим) Обед в 12 часов - овощи( картошка, морковка, лук, лук-порей, салат, тыква, сладкая картошка, цуккини, брокколи, цв. капуста, стручковая фасоль, зелёный горошек). Варю из этих овощей овощные супы-пюре + мясо( куриное или индюшиное филе) через день. Полдник где-то в 15.30-16 часов- йогурт натуральный http://www.danone.pt/marcas/primeiro/ + печенье "Мария" или каша( на моём молоке или на смеси). Ужин - сися. И потом, до утра, всё время сися.
04 Aug 2008, 11:41
нам 10, кашу тоже едим 2 раза в день, вечером в нее овощей добавляю, вроде как разбавляю,чтоб полегче была). в обед овощи, полдник пока титя,через месяцок начну творожок вводить наверное. на ночь титя и ночью бесконечный подсос...
05 Aug 2008, 11:25
может уже ложечку творожка можно, если готовы?это для разнообразия к фруктам:)
Aвтор
05 Aug 2008, 18:54
А что за творожок? Где его покупать?
06 Aug 2008, 11:16
Агуша без добавок, в супермаркетах в молочных отделах
06 Aug 2008, 09:04
Да с мужьями проблема, у меня тоже типо того, но помягче правда. Я его сразу в чувство привожу, дите в руки, что хошь то и делай-это и его чадо тоже!!! Правда одним глазом все равно присматриваю ;)) Мы по утрам кашу едим (8-9 часов) в обед овощи с мяском (чаще баночное)(12-13) вечером фруктовую пюрешку с творожком детским+пол желтка.(17-18) После каждой кормешки предлагаю грудь пососать, т.к. не любитель водички и соков В промежутках какой нибудь фрукт даю-съесть не съест, но зубки почешет. На ночь и ночью грудь-от этого не деться, спать ложу в его кроватку, а так всю ночь за сисей вертеться будет. Запах молока так притягателен!!!! Вот только у меня сам процесс кормления кашами, пюрешками проблема, приходиться в пеленку закручивать! Весь орет извивается, правда есть ест, не выплевывает. Если в стул сажать головай мотает ничего в рот не положишь, прям беда. Как быть?
06 Aug 2008, 11:17
Я на колени сажала давала в руки детскую ложку и пока он ее смотрел кормила. Потом перешли на шезлонг, там тоже игрушечки висят, можно и покушать
06 Aug 2008, 11:28
Простите но не могу мимо пройти. Ну не хочет ребенок есть, чтож вы его заставляете то так, аж пеленаете. представьте вам дают то, что вы не хотите, так еще не дают голову отвернуть. Прям пытки какие то средневековые.
06 Aug 2008, 11:39
Жесть какая.
06 Aug 2008, 13:00
Прошу прощения, но перестаньте издеваться над ребенком! Если ребенок не хочет есть, не надо. Максимум чего Вы добьетесь, это навсегда отобъете аппетит. Ваша задача познакомить дете с пищей, с разными вкусами и дать ему определить что нравиться, а что - нет. У меня похожая ситуация, дочка - дама с характером, не всегда получается ее накормить. Попробуйте заинтересовать, есть дети, которым просто скушен сам процесс принятия пищи. Но аккуратно, не переступите грань, не превращайте обед в развлечение. Нам очень помогают разные предметы: крышки от баночек всех размеров и цветов, картинки, книжки и, как не странно, деревянная ложка. Наберитесь терпения! Удачи!
06 Aug 2008, 13:28
Да, конечно, я изверг!!!! Да я сама себя так чувствую, но что вы мне прикажете его вобще не кормить? Я уже кучу всего перепробывала и не кормила и самому ложку давала и разности ложила что бы сам выбрал.... Итог один все в еде-ребенок голодный! Начинает психовать и лезет за грудью-вот и все! Все что он ест сам это печенье, но простите он же не может на нем жить!
06 Aug 2008, 20:58
А вы не пробовали пюрешки, каши и т.п. грудным молоком разбавлять? Может, ему просто вкус непривычен, вот и протестует? А со вкусом вашего молока дело может лучше пойти? Просто ужас, как представлю себе ваши кормежки....
07 Aug 2008, 09:08
Пробовала, что самое интересное, он вобще на своем молоке есть не стал! Хотя сисечник еще тот :) Просто мне кажеться, что он кормление воспринимает как игру-борьбу, он делает все, что бы ложка с едой не попала в его рот. Ну сколько ж я буду за ним охотиться! А заворачиваю, он понимает что деться не куда. Он ведь ест! Значит голоден! Если он не хочет, то попросту выплевывает и никакая пеленка тут не поможет, естественно тогда насильно не толкаю.
07 Aug 2008, 10:39
мой когда болел и сильно капризил кушал из моих рук, как птенчик. попробуете? кормить из рук. ко вкусу привыкнет и на ложку перейдете.можно его ручку в пюре измазать, можно печенье окунуть в кашку и дать, добавить в кашу печенье, печенье+молочко-смесь и ложкой - любимый вкус получится. может овощи разные попробовать? или отварить цв капусту к примеру и в ручку дать? попробуйте. только расскажить как успехи!
07 Aug 2008, 14:03
Спасибо, может действительно с печеньем попробовать. А все что в руку даю все в кулачке расталкивает, а потом по полу или другой поверхности размазывает :)
07 Aug 2008, 16:22
А вам не думалось, что ребенок не просто так хочет именно гм? может его что то беспокоит? болит? и тп и тд, дети еще с инстинктами, все чувствуют, что им надо или нет. Почему не дать ребенку выбора? НЕужели вы думаете есть польза для него в таких кормежках?
07 Aug 2008, 16:50
Читайте внимательно пост! Он любит ГМ, но отдельно, пососать, а не с чем либо!!! А то уже тут у меня ребенок больной! А врачи у нас идиоты, так по вашему?!
07 Aug 2008, 18:26
да разумеется отдельно, а где я не так написала? а врачи у нас больные ага) вы только счас узнали? или верите им на слово?
07 Aug 2008, 20:03
Irene_111 **K** Спасибо!!! Проблема решена!!! По крайней мере два кормления успешно! Правда в первое мы только 100 гр съели, настаивать не стала. А вот во второе уже 180гр.+грудь :)))))
08 Aug 2008, 12:01
ой, я так рада:) а мой вот перестал овощи есть:( просит хлеб, хитрец. стал соображать, что бывает что-то вкуснее несоленых овощей:) еще чего вспомнила, если ввели пшеничный хлеб, то можно давать макарошки, немного конечно. я отвариваю лапшу (мелкая, для супов), смешиваю с баночным мясом+раст масло и Щастье:) или в ручку даю крупные макаронины, но у нас 8 полных зубиков
08 Aug 2008, 12:04
а мы больше 150 никогда и не едим:) зато потом хорошооооо так смесь перед сном выпиваем:)
07 Aug 2008, 20:04
Кариота V.I.P.! Я сама работаю в поликлинике, так что моего ребенка смотрят ООООЧень внимательно, уж поверьте мне на слово!
07 Aug 2008, 20:09
))))))))))))) какая разница где вы работаете? Или внимателньость подразумевает профпригодность? И еще, почитайте как правильно общаться в форумах, а то если вас смотрят как вы общаетесь)))))
Для того, чтобы ответить на сообщение есть кнопочка внизу под сообщением "Ответить" :-)
08 Aug 2008, 09:47
Девочки! А кто нибудь варит сам кашку деткам? Если да, то на чем? И как поступаете с рисовой или гречкой? Блендер? Как ваши малышки относятся к таким кашкам? Спасибо.
08 Aug 2008, 12:03
на воде, потом раст масло добавляю. Рисовую не давала, а гречку хорошо разваривала и давила ложкой-вилкой, быстрее чем блендер:) а потом можно и неизмелченную давать, если хорошо разварилась, пусть жевать учится:)
08 Aug 2008, 14:03
Сегодня купила спец. детского молока, попробую завтра своему гречку самодельную дать. Кстати солить сладить наверное еще не надо? Мы сегодня "пообедали"-100 грамм, грудь давать не стала пусть проголодаеться. Обедали как Эллочки-людоедочки :), я у мужа в столе тут такую штуку нашла, не знаю как это назвать, вобщем приспособление чтобы заварку отжимать. Вот он над ней пока чах 100 грам и слопали)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)