Про питание родителей у малышей-аллергиков...

03 Aug 2008, 10:20
Мамы пищевых аллергиков, подскажите, как вы сами употребляете те продукты, которые нельзя вашим детям? Нам 2,3. Аллергия на молоко и яйца с 1,5 лет. До этого ребенок уже узнал и полюбил те блюда и продукты, которые ему сейчас категорически нельзя. Сыр, творог, йогурты, омлет и т.п - это все горячо любимо сыном. Все это мы с мужем едим. У нас аллергии нет. Завтрак в выходной день, так как все дома, часто заставляет меня испытывать чувство жалости к ребенку, который просит "мааааленький кусочек" чего-нить запретного. Правда, без слез и особого нытья, но все равно. Муж ест. Я сама при сыне стараюсь не есть, а муж говорит, что сын должен привыкать к такому положению вещей, когда ему что-то нельзя. А как у вас? Вы едите при детях продукты, которые им нельзя, отказывая?
03 Aug 2008, 10:25
Знаете,издевательство какое-то.Ладно бы взрослый совсем ребенок,а то просит кусочек,а вы едите-бррр....Лично я бы при ребенке не ела запретных вещей и мужу бы запретила.
03 Aug 2008, 10:35
Вот я так же думаю, но муж говорит, что растет мальчик, мужчина, что в дет. саду, например, он должен будет четко знать и не есть те продукты, которые ему нельзя, даже если ему их дают. Типа он же живет в обществе, а не на Луне, что должен уметь отказываться. Вроде, как правда и в его словах есть. Правда, за срок более полугода сын уже принял ситуацию, что ему нельзя есть определенные блюда и продукты, уже более спокойно к этому относится, сам говорит, что папе, например, можно молоко, а мне нельзя. Но мне все равно его жалко, периодически конечно, он что-то просит. Кстати, наши завтраки не выглядят, как объедание при сыне, конечно. Например, папа может съесть бутер с сыром и всё. Но сыну-то нельзя. Просит, сын правда не всегда, даже, когда видит.
03 Aug 2008, 10:46
Просто ну совсем маленький ребенокон не может до конца усвоить,что ему можно,а что нельзя,емухочется,и ему обидно.Знаете,мне 27 и мне нельзя красный перец-но я большая девочка,поэтому муж и ребенок при мне едят.А я все равно смотрю и слюну пускаю с мыслями-блин,как же хочется,ну почему из-за моих проблем мне нельзя такую вкуснотищу.И обидно и завидно-жуть!А вы говорите-двухлетка.Жалко малыша.В словах мужа есть,конечно,здравый смысл,но ведь можно съесть сыр когда ребенок не видит,жалко малыша.
03 Aug 2008, 14:24
Вот и мне тоже жалко. Хотя я уже ниже написала, что ребенок научился спокойно воспринимать некоторые ограничения. Вот думаю, может мужу все же запретить есть при ребенке запретные продукты.
03 Aug 2008, 13:06
Мы ели только то, что можно ребенку, но у нас никто яйца-то и не любит особо. утром все кашу дружно, в обед суп. А вот когда на дачу приехали, это был атас у меня отец яйца ест тоннами:-) бедный сын ТАК провожал глазами каждый кусок его яичницы, тут я сама рукой махнула, разрешаю ему чуть-чуть НО после каши! а после каши он уже и не хочет особо. А вообще, к сожалению, мои родители не считают нужным соблюдать диету ребенку, конфет(если меня нет) может съесть сколько влезет:(((((((( вот где проблема!
03 Aug 2008, 14:22
В особо сложных случаях, когда прямо очень ему хочется, я тоже разрешаю съесть микроскопический кусочек чего-то, но после еды. А вообще, когда только началась аллергия, и мы сели на диету, то, конечно, деть, привыкший к молочным кашкам и сыру с творожком(это вообще до трясучки любил), страдал. Тогда мы в доме не то, что есть что-то запретное, даже своими словами не называли эти продукты. Муж меня спрашивает:"Ты этот желтый, круглый купила?" Я с большимим глазами:"Чтоооо?" Он мне: "Чиз по английскиииииии!" Так и общались. Сейчас деть спокойно достаточно относится к ограничениям. Даже некая важность у него появилась - "мне нельзя, у меня игия"(аллергия). Поэтому супруг его и дрессирует потихоньку. А мне его жалко, я из солидарности при нем не ем то, что ему нельзя.
03 Aug 2008, 15:56
думаю ваш муж по-своему прав. Ребенку все равно придется в "люди выходить" и врядли кто-то будет его психику беречь. И, если он так любит яйца, думаю глупо прятаться или есть их тайком. Просто у нас к ним все ровно дышат, а так, я бы не стала сильно с мужем спорить по данному вопросу. Жалко своих детей до смерти конечно:), но от всего на свете не убережешь.
03 Aug 2008, 16:16
Может не в тему, но все же: а перепелиные яйца и козье молоко-сыр вам тоже нельзя?
03 Aug 2008, 16:29
Пока нам запретили даже курицу, как возможный перекрестный аллерген, козье молоко, перепелиные яйца - тоже нельзя. Нас даже на диете периодически сыпет неслабо. Может еще какие аллергены есть, да анализ не показывает, а я не могу же ребенка одной водой кормить. Визуально тоже не понятно, нет закономерности появления сыпи. Врач сказала, пока стойкой ремиссии не добъемся, никаких "перепелов и коз".
03 Aug 2008, 16:33
Сочувствую... Поправляйтесь!!!
03 Aug 2008, 16:35
Спасибки! Мухтар постарается!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)