После отлучения
03 Aug 2008, 10:23
Да-а, вот и меня посетили такие вопросы :) Месяц как фактически отлучила младшую, в 1.2 -- надо было уезжать с дачи, из отпуска на работу, дети остались там. До этого момента кормлений было нууууууу 1 в сутки и то не всегда, а так уже и бутылки и соски полным ходом. В первые выходные, когда я приехала, она ещё пососала меня (после 5 дней разлуки), а на следующие уже не захотела. Возвращать смысла нет, т.к. всё равно работаю целыми днями. Значит, всё. Так вот, ощущений в груди никаких, собственно, к отлучению шли несколько месяцев, пока детка смесь привыкала есть, кормления потихоньку уходили, так что не было даже необходимости сцедить. Но сегодня, начитавшись форума ;) проверила хрудь -- млин, там молозиво, слева уже прозрачное, а справа ещё такое жёлтое. Надо ли делать что-то по этому поводу? И ещё вопросец: с самого моего возвращения из отпуска (т.е. как уехала с дачи и кормить перестала) -- начались отёки :( Никогда не было, почками не страдала. А тут.... ну, ноги понятно -- варикоз, надо резать :( Но руки? ПАЛЬЦЫ? у меня суставы как не знаю у кого, ни одно из моих же колец не налезает, которые весной до отпуска носила нормально! А веса не набрала, даже наоборот, всё худею. Отчего отёки? это гормональные поскакушки в связи с отлучением? Я помню, такая фигня с суставами и пальцами рук была после первых родов -- но там, наоборот, лактация набирала обороты, врач сказал, что при ГВ ткани могут становиться гидрофильными и задерживать воду, типа пройдёт -- и правда, прошло, почти 3 года ГВ и беременности не вспоминала про эти бяки... и тут опять :( :( :(
03 Aug 2008, 10:34
Отвечу на первый вопрос - ничего не надо делать. Уйдет все само. Причем, уходить может долго. У меня после отлучения уже 1,4 г. прошло, а молозиво из одной груди еще может выделиться при нажатии (руки бы мне оторвать:-D). Просто проверяйте, чтобы уплотнений не было.
03 Aug 2008, 10:46
Нда, вот это вопросег для меня -- всегда казалось, что там одни сплошные уплотнения, какие-то жилки-прожилки, никак не могу разобрать, всё ли как надо, да и забыла я за три с лишним года, какое оно без ГВ должно быть... да и до того никогда не интересовалась, чтоб сейчас сравнить. Правда, ничё не беспокоит. И хоть какая-то радость от ентого отлучения -- бюстик прикупила, кружАвной :) но -- вместо ставших уже привычными 75D -- обратно же 75C. Нету блин в жизни места чуду :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление