творог греть?

03 Aug 2008, 23:45
здравствуйте!!!! сыну 9 месяцев вчера исполнилось)))) решила вводить творог (альтернативы Агуше, как я понимаю, нет). Естественно, собираюсь начинать с 5 грамм, а вот до скольки доводить, не знаю. Подскажите плиззз возрастные нормы по творогу, а также можно ли его запивать НАНом к/м (т.е. в одно кормление, например, 30 гр. творога + 180 НАНа)??? И один дурацкий вопрос: а как Вы творог греете и греете ли вобще????
03 Aug 2008, 23:54
Я тут недавно решила для себя взрослый творог подогреть)))Мне таааааак понравился по вкусу он,намного вкуснее чем холодный))Но это для меня,мож другим не нра.А подогревала я в СВЧ. Но а как для ребенка подогревать,незнаю.Я бы новерно заранее вытащила его из холодильника просто.А вообще многие тут ответят, что не подогревают)))
04 Aug 2008, 08:36
Для дитёнков тоже в СВЧ можно. А для тех, кто считает СВЧ вселенским злом, от когорого детей нужно всенеприменно оградаить есть водяная баня - на самом деле достаточно просто кипяток в большую кружку налить и поставить туда стакан с творогом, те две ложки что положены мелкому быстро нагреются таким незамысловатым способом.
04 Aug 2008, 02:01
1. До 50 г. Давала через день; 2. Можно запивать Наном к/м; 3. Не подогреваю. Сначала давала маленькими ложечками, не торопясь. Не подогреваю ни кефир, ни йогурт. Ничего кисломолочного. Всего доброго!
04 Aug 2008, 02:51
че то даже не приходило в голову, что творог можно подогревать... Может и надо...Было. Правда я позже давать начала
04 Aug 2008, 08:34
Творог грела - не желали есть сразу из холодильника, не привыкли к тому, что еда может быть холодной и что это тоже вкусно и приятно. Освоили холодный творог только недавно, где-то в 1 и 3.
04 Aug 2008, 12:44
Моя няня всегда доставала творожок из холодильника часа за 2-3 до еды, чтобы он до комнатной температуры догрелся. И сырочки сейчас так же достает :) Я все давала из холодильника. Деть ел с одинаковым удовольствием и в первом, и во втором случае ;) (с транслита)
04 Aug 2008, 14:14
Не грела. Просто заранее доставала и он недолго стоял при комнатной Т. НАНом, думаю, можно запить. Как раз получится полноценный полдник:-) Про творог: Творог Этот молочный продукт вводят в питание ребенка не ранее 6 месяцев. (Если первый прикорм вводился в 6 месяцев, то, соответственно - с 8 месяцев). Его начинают давать с 0,5 чайной ложки (по тем же правилам, что и другие виды прикорма), через месяц доводят порцию до 30 г, а к году - до 50 г в день. Иногда, при недостаточной прибавке веса, количество творога увеличивается. Однако в каждом конкретном случае необходимо проконсультироваться с врачом, так как творог богат белком, кальцием, и большое количество этого продукта может в будущем привести к ожирению и повышенному артериальному давлению. Современная пищевая промышленность выпускает детский творог, который готовится из натурального коровьего молока с использованием специальной закваски. По составу жиров он может быть молочным (4,5%) и сливочным (10%). Кроме того, в состав творога для детей часто вводят натуральные фруктовые, ягодные и овощные наполнители, которые позволяют не только разнообразить ассортимент, но и обогатить питание малыша растительными волокнами, витаминами и микроэлементами. Однако детям со склонностью к аллергии вводить творог с наполнителями следует осторожно. http://www.2mm.ru/pitanie/335 Современные рекомендации Не так давно педиатры рекомендовали давать малышу творог и кефир уже в полугодовалом возрасте. Однако современные ученые к подобным рекомендациям относятся неоднозначно. Творог, по официально существующим в нашей стране методическим рекомендациям, можно вводить в рацион уже с 5-6 мес. На практике же такое раннее введение творога в меню здорового ребенка не всегда обоснованно: избыток белков в питании малыша в раннем возрасте может неприятным образом «отозваться» во взрослой жизни - повышенным артериальным давлением и нарушением обмена веществ. Некоторые педиатры настаивают на том, что пока малышу не исполнится 1 год, нужно воздерживаться от творога. Но чаще всего ребенка предлагают «знакомить» с этим белковым продуктом примерно с 8-9 месяцев (после введения каши, овощного и мясного пюре). http://www.2mm.ru/pitanie/475 Творог Творог получают путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки (жидкость, оставшаяся после выделения из молока жирных частиц ). Он вводится в рацион питания ребенка с 8 месяцев в качестве дополнительного источника белка, а также минеральных веществ - кальция и фосфора. В твороге, кстати, они содержатся в оптимальном соотношении 1:2. Также он богат витаминами В1 и РР. Более раннее назначение творога нецелесообразно, так как необходимое количество белка дети получают с молоком матери. Творог, как и любой кисломолочный продукт, малышу дают один раз в день. Вводить его лучше после введения кефира, в 18-часовое кормление: в первый день можно дать не больше чем полчайной ложки. Увеличение должно проходить как можно медленнее: сначала объем доводится до 20 г, затем до 30-35г и только к году объем творога можно увеличить примерно до 40 г в сутки. В детском питании рекомендуется использовать творог со средним процентом жирности (от 5% до 11%). Помните, что большое количество белка в рационе ребенка раннего возраста увеличивает нагрузку на его незрелые почки, являющиеся органом выведения продуктов обмена веществ. Можно выделить два основных вида творога: классический и творог с фруктовыми наполнителями, содержащий дополнительно органические кислоты, натуральные минеральные вещества и витамины. Последний часто вызывает аллергические реакции, так что не рекомендуется торопиться с его введением. Следует знать, что обычный \"взрослый\" творог не подходит для питания детей раннего возраста, так как белковый компонент в нем представлен крупнодисперсными молекулами казеина, переваривание которых в пищеварительном тракте ребенка затруднено. http://www.2mm.ru/pitanie/812
04 Aug 2008, 21:54
не летом просто достаю из холодильника заранее, а летом на кухне жарко жутко, поэтому подогреваю, доставая из холодильника.
05 Aug 2008, 15:18
Вынимаю творог и йогурт из холодильника утром или днем, даю на полдник. В принципе час-два достаточно, чтобы продукты стали комнатной температуры. Слышала, что в микроволновке не рекомендуют греть эти продукты.
04 Aug 2008, 00:02
я подогреваю. в микроволновке же никакого излучения нет. Я всю еду так подогреваю
04 Aug 2008, 00:03
также делаю
04 Aug 2008, 00:26
Не надо, потому что съеденный сразу после вынимания из холодильника творог, йогурт , молоко это хорошая закалка для горла малыша. Тем более летом, пусть закаляется с детсва, меньше болеть ОРЗ будет. Вот у меня сын с 6 месяцев ест творог, йогурт прям из холодильника, правда с нижней полки достает и сразу ест ( то есть сам он ложкой в 3 года отказывается махать, я кормлю, мне не трудно, а ему приятно)так вот первые 2г 10 месяцев у него небыло ОРЗ, простуд. А вот я, если выпью хоть глоток молочка из холодильника- все простуда, чихание, красное горло 100%, много раз пробовала, но я с детсва на разогретых творожках, не закалялась, а сейчас видимо организм привык к тепленькому и как результат часто простужается. А ребенок у меня за 3г 3 мес один раз ларингитом болел в марте этого года- сначала я жутко заболела ларингитом( видимо грипп подхватила), а потом и он через 2 дня заразился. И все, ну это вирус ему тяжелее противостоять, но закаленный холодной едой организм ребенка за 5 дней справился без лекарств, делали только ингаляции, да и пришедший педиатр направил нас по скорой в больницу, но мы от туда ушли через несколько часов, не понравилось, мы же закаленные, и конечно же сами выздоровели. А простудой из-за мокрых ног, холодного пола, мы вообще не болеем. Отдельно я ребенка не закаляю, он закаляется в процессе жизни сам, кушая холодный творожок, в том числе.
04 Aug 2008, 00:17
Тоже подогреваю в печке до комнатной температуры.
04 Aug 2008, 05:39
Никогда не грела.
04 Aug 2008, 07:02
1. до 50 г ежедневно - творог никогда не грела, просто доставала из холодильника минут за тридцать.
04 Aug 2008, 12:07
Просто достаю из холодильника за час-полтора до кормления, он доходит до комнатной темп., имхо достаточно
04 Aug 2008, 23:09
+1
04 Aug 2008, 23:57
не грела, а просто заранее доставала где-то до полутора лет, потом сразу стала давать.
05 Aug 2008, 03:44
огромнейший спасиб за ваши ответы )))))) первые 5 гр. творога пошли на ура)))))
06 Aug 2008, 09:06
я грею-на водяной бане немножко. Мне кажеться он прям вкусней становиться!
06 Aug 2008, 10:26
конечно, нет!
06 Aug 2008, 11:41
А 30 гр. творога - это сколько чайных ложек?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)