Срыгивает... Стремно!
04 Aug 2008, 22:12
Нет, я знаю, что дети это делают, и это нормально... Но вот стремно все равно. Мы на СВ, два раза в день в одно и то же время едим смесь, очередной раз был вот только что. И что-то доча вдруг закаплизничала, выпила не очень много, стала бутылочку выплевывать. Ладно, думаю, подержу, как всегда, на плече - вдруг захлебнулась, выдохнуть хочет - это ж не грудь, ей всегда после докормов так на плече повисеть надо. ну висела она, висела, все никак, ничего. Я уж приготовилась кормить дальше, а она вдруг как ливанет назад! Кажется, все и выплюнула, что съела. Я понесла ее в ванну умывать - смотрю, а ребенок уже спит почти на руке. Как только я перестала елозить по мордочке - тут же и заснула, сопит сейчас. Справедливости ради сказать - вчера было то же самое, только Ирушка не срыгивала, просто вырубилась в момент после еды. Впрочем, я никогда не могла пожаловаться на ее сон после смеси... Но вот сегодня - ну очень я напряглась, как она это сделала. Фонтаном там было или как - не скажу, потому что действо происходило за спиной. И как только доча срыгнула - не расплакалась, а наоборот успокоилась - это до этого она к животику лапки прижимала и хныкала. Еще немаловажный нюанс: за последние три дня мы перешли с одной смеси на другую - уезжали на дачу - как вымер везде наш кисломолочный нан, взяли безлактозный. Я потихонечку его вводила, не сразу, но сегодня уже едим только его. И вот такая реакция... Может это нам смесь не подошла? Папа сегодня клялся кисломолочный отыскать - с ним тоже определенные дела с животиком были. но их мы кажется победили, и там не так все было серьезно. В общем, запуталась я вконец. Скажите че-нить, пугаться?
04 Aug 2008, 22:17
А от другой смеси не срыгивали? Просто у меня из двойни один срыгивал так, что я боялась, что ему и молока то не остается совсем (держать вертикально, и все прочие методы были абсолютно бесполезны!). Второй же ел тоже самое но проблем не было.Мы и к эндокринологу ходили, и генетику показывались, и еще каких-то узких специалистов проходили - никто ничего не нашел. А потом как рукой сняло, месяцев в 6-7 все прошло.
04 Aug 2008, 22:28
На другой смеси были легкие срыгивания и не так часто. Ну может капнет слегка раз в день изо рта, не более того.
04 Aug 2008, 22:38
Кисломолочная легче усваивается, может поэтому срыгивает - трудно переварить...
04 Aug 2008, 22:41
Имеет смысл вернуться полностью к кисломолочной?
04 Aug 2008, 23:02
Если км смесь подходила лучше, я б ее вернула
04 Aug 2008, 23:04
тогда наверное это реакция на смесь. Надеюсь Вам удастся найти предыдущую. У нас так было, что ребенок смесь не принял. Поэтому мы но сих пор на козьей ненни сидим.
05 Aug 2008, 12:04
на НАН у многих такая реакция, мы тоже едим безлактозный+смешиваю с другой низколактозной смесью, а если чисто НАН то всегда срыгивает:(
05 Aug 2008, 13:10
Пугаться. конечно, ибо не есть это нормально. И менять смесь, как минимум на предыдущую, которая усваивалась хорошо. И подходящей смесью запаситесь обязательно, почему-то она имеет привычку пропадать в самый нужный момент.
04 Aug 2008, 22:29
Продолжение истории - вот только что проснулась, запищала. Я ей грудь дала - ест, животик урчит.
05 Aug 2008, 09:32
КМ НАН есть в интернет магазине Младенец.ру, вчера нам привезли. В Утконосе есть.
05 Aug 2008, 09:59
ИМХО быстровато переводили-за 3 дня. Животик не принял. М-ду кисломолочным и безлактозным значительная разница в составе=значительная разница в микрофлоре для переваривания.
05 Aug 2008, 11:15
ИМХО тоже быстровато, но что было делать? Сколько КМ оставалось, столько и переводили.
05 Aug 2008, 11:18
Покупайте смесь коробками (лучше-2). Мы когда докармливались-пропадала, из Самары в Ульяновск ездили, о .
05 Aug 2008, 17:26
А может все-таки воздух попал? у нас такое было пару раз (на ГВ) - на плечике полежала, а воздух не отошел, при попытке положить в кроватку прям на меня фонтан. И тоже сразу заснула, спала не долго, от голода проснулась и сразу кушать требовала. Мое мнение, если это не часто и ребенок нормально прибавляет в весе, то не надо бить тревогу и делать запасы смеси, с возрастом пройдет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление