выход на работу, ГВ и педагогический прикорм

04 Aug 2008, 23:34
Ребенку 7,5 месяцев, через 4 месяца выхожу на работу. Ребенок польностью на ГВ,прибавка в весе- больше некуда: сейчас почти 11 кг. Пыталась вводить прикорм в банках- почти не ест, проблемы со стулом. Педагогический прикорм- прекрасно! Из маминой тарелки едим кусочками все, со стулом и кожей никаких проблем. Вот я и думаю: за 4 месяца я ведь его не переведу на общий стол, как нужно по пед прикорму, а банки уж очень не хочется давать. Ваше мнение? Что делать?
05 Aug 2008, 00:36
А сцеживать молоко и оставлят ребенку может у вас получится. А за 4 месчава можно много продуктов ввести. (с транслита)
05 Aug 2008, 10:43
а почему не переведете за 4 месяца? Мы с дочей педприкорм начали в 7,5 месяцев, к году перепробовали уйму продуктов, так что оставляя дочу с бабушкой я была спокойна-бабушка кушала сама и кормила ребенка! Но я заранее ознакомила бабушку с теми блюдами, что мы уже перепробовали и она их и готовила-супчики, рис/гречка/макароны с подливкой, творожок, сырники-короче, вполне достаточный выбор был! Порции, конечно, не по 200 грамм доча осиливала, но я оставляла на 6 часов максимум и ребенка моя точно не голодала :) А если вам нужно на целый день оставлять, так просто пусть человек, который будет с ребенком кушает 4-5 раз в день, у вы грудь перед уходом дадите и когда вернетесь, ну и ночью, ессно!
05 Aug 2008, 23:30
Ваш опыт для меня просто бесценен! Можно подробнее, пожалуйста. Мы только начали пед прикорм. Происходит это так: деть сидит на моей коленке, с ложкой, я ему малюсенькие кусочки из своей тарелки достаю. А вот что дальше? Ну хорошо, покусочничаем, перепробуем мы много чего за какое-то время, а как нормально кормить? Когда в тарелочку его уже и положить что-то можно? Ведь через 4 месяца меня не будет по 10 часов, он же не сможет кусочничать, ему же есть нормально будет нужно. Ложку он все равно навряд-ли держать будет сейчас, да и к году сомневаюсь. Как Вы это решали? Спасибо!
06 Aug 2008, 11:19
я после 9 месяцев начала оставлять дочу понемножку с бабушкой, которая ее так и кормила-они сначала кусочничали, постепенно обьем порции возрастал... плюс бабушка садилась кушать часто-соответственно и доча моя часто кушала с ней-пусть и маленькими порцайками, но ей хватало, бо она сама переставала кушать! Тарелка своя у дочи появилась к году, ложка тоже, но бабушка конечно помогала кушать малышке :) А когда я была дома-доча опять скатывалась на символическую еду-так что с бабушкой у нее получался активный прикорм, а со мной-в основном грудь и крошки еды :) Но зато у нас проблем с аппетитом не было и нет-доча кушает с аппетитом, хотя у нее есть и пристрастия свои, конечно-вот каши, например, она так и не начала есть-но это единственное, что она не ест... Вы просто начинайте понемножку ребнка оставлять с кем-то, чтобы деть учился кушать и без вас...
05 Aug 2008, 11:01
Не понимаю проблемы, если ест кусочками из тарелки, почему его так же не смогут накормить без вас? Наверняка даже ещё больше будет кушать в отсутствие доступа к груди :) И почему и кем положено за 4 мес перевести на общий стол? потом, вы же и так на общем столе. Вопрос в соотношении стола и груди. Но это от вас не зависит ни на секунду, только от ребёнка. Сколько захочет есть, столько и будет. Некоторые к году нормально питаются со стола и грудью запивают, другие наоборот -- питаются молоком, а кусочки побаловаться. ИМХО, вы бы лучше продумали момент со сцеживанием. При активном кормлении грудью вам оно в этом возрасте может понадобиться, если на целый день будете уходить. Я таскала молокоотсос в сумочке :) до тех пор, пока дитё не отказалось от сцеженного где-то в 9 мес.
05 Aug 2008, 23:21
Спасибо за ответ. Сцеживаться не хочу: выхожу на работу, когда ребенку будет 11,5 месяцев. Ведь в этом возрасте вопрос уже не в молоке материнском, а в контакте с мамой. Тем более, сцеживанием можно здорово объем молока увеличить.
По идее к году уже должен быть общий стол, по крайней мере я своего младшего, начав педприкорм в 6 месяцев, уже к году на общий стол перевела. Но я еще смесь ввела - два раза в день, пока я на работе, ребенок кушает смесь, кроме основной еды, а вечер-ночь- ГВ
05 Aug 2008, 23:32
Спасибо за ответ! А когда смесь кушали?
Утром перед первым сном и после второго сна
05 Aug 2008, 11:31
Нам 8 месяцев, на работу выхожу через месяц. Мы пока что кушаем только каши и овощи, в остальном, ГМ довольно много. Но я планирую сцеживать молоко на работе (тем более раб. день у меня очень длинный, не менее 10 ч. + еще дорога) и давать грудь утром, перед уходом на работу, и вечером, перед сном, ночью - само собой - если будет просыпаться. А мама будет в обед еще давать сцеженное мною на работе молоко. Сцеживать молоко заранее, для хранения в холодильнике, у меня пока не получается. Несмотря на это, надеюсь, с выходом на работу справлюсь с поддержкой ЕВЫ, чего и вам желаю от всей души!
05 Aug 2008, 15:14
а почему не получается сцедить заранее? можно попробовать уже сейчас, я так делала.Ночью кормила только одной грудью, вторая к утру была очень полная, ее и сцеживала.
05 Aug 2008, 15:20
У меня молоко мало накапливается в груди, оно приходит в ответ на сосание, а сама, вручную я не могу вызвать прилив молока, почему, не знаю... С первым ребенком такого не было, а вот со вторым совсем другая история!
05 Aug 2008, 15:28
так когда малыш сосет одну грудь во вторую тоже приходит и если вы будете кормить ночью только одной, то во второй за ночь молоко накопиться, попробуйте
05 Aug 2008, 15:47
Да, обычно я давала обе груди под утро, вообще надо попробовать, как вы советуете, давать одну и сцеживать потом из другой, может, и правда удастся что-то накопить. Спасибо за совет! ;-)
05 Aug 2008, 23:25
Вашему ребенку хватает молока, не так ли? Молоко в таком дитячем возрасте и не должно накапливаться (если Вы не сцеживаетесь, конечно). Я вообще своего выкормила одной грудью (во второй не было молока с начала- просто нет железистой ткани в груди, проверяла на УЗИ), и молоко у меня тоже приходит только на сосание. но это не повод для расстройства- 11 кг в возрасте 7,5 мес- не мало. И я противник сцеживания вообще... Вам спасибо за добрые слова!
06 Aug 2008, 10:10
ой, какие вы большие :-) Молока точно хватает, ребенок вполне доволен и весел :-). И оно и правда не накапливается. Наверное, действительно, из-за того, что не сцеживаюсь (с первым ребенком по советам мамы сцеживала молоко после каждого кормления и молоко всегда накапливалось в груди... Помня это, со вторым ребенком, первые месяцы нервничала, т.к. мне казалось, что молока мало, раз оно не накапливается..., сейчас жаль утраченные нервы :-), но ничего, теперь уже все хорошо... вот теперь надо выход на работу осилить... Удачи и вам тоже!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)