Молочная кухня. Просроченный кефир...

05 Aug 2008, 11:21
Сравнительно недавно мельком тут видела похожую тему, но не изучила. Представьте себе - просроченный кефирчик из молочной кухни. Как хорошо, что моя дочка его не пьет. На кухню за молочкой ходит муж и, видимо, не смотрит на срок хранения. Я вчера подумала, что добру проподать и вскрыла пакетик с кефирчиком, и консистенция его мне показалась подозрительной - уж больно густой... при чем просрочен не вчерашней датой, а уже пятым месяцем сего года. А на дворе уже восьмой начался!!!! Я в шоке, если честно. Впредь, конечно, смотреть будем на дату, но куда же пожаловаться на это безобразие??? Руки чешутся намылить шею этой нервозной тетке, которая раздает молочку.
05 Aug 2008, 11:33
Нам тоже вчера пытались впарить просроченный кефир. Хорошо девушка передо мной обратила внимание на дату. Я не смотрела раньше, теперь буду смотреть.
05 Aug 2008, 11:41
Офигеть! Вот как они не боятся? А если отравится ребенок? Я точно устрою разбор полетов!
05 Aug 2008, 11:46
Я думаю они сами не смотрят что дают. Им привезли они и впаривают. Обратила бдительная мамочка внимание-заменили, нет-кушайте на здоровье
05 Aug 2008, 11:45
извините, а Вы ничего не напутали??? мне кажется, там 5 число этого месяца стояло, нет? просто даже теоретически не могу себе представить, как ТАКОЙ просроченный продукт мог оказаться на молочке два и потом, просроченный кефир, если я не ошибаюсь, не густеет...
05 Aug 2008, 11:51
Мария, точно ничего не напутала. И кефир я этот открывала не раз - знаю его консистенцию. Вчера муж принес еще один просроченный. На пачке написано годен до (час, день, месяц) 03/06/05 Он не просто густой был, а явно испорченый, консистенция через чур не однородная.
05 Aug 2008, 14:24
ну это ваще уже трындец тогда...надеюсь, пачка у Вас осталась. Я бы уже была у заведующей поликлиникой, к которой относится эта молочка...
07 Aug 2008, 12:43
у нас в городе молочку раздают в обычных продуктовых магазинах, а не на молочной кухне и они пытаются с подходящим сроком годности спихнуть мамочкам все, а то что подольше срок продают в своем же магазине... Нормально? А кому пожалуешься? К поликлинике они отношения не имеют, а магазину пофиг... он лишь площадь и персонал предоставляет. У нас кстати есть фишка - что приходишь, а за тебя уже все получено... сами тетки раздавальщицы мухлюют... мама моя однажды так попала с тех пор рецепт им не отдает а требует чтоб они на нем своей рукой писали скоко выдают за раз и расписывались.
05 Aug 2008, 15:07
я бы взяла этот кефир и к главврачу.
05 Aug 2008, 15:21
завтра идем на медосмотр и я обязательно об этом сообщу.
05 Aug 2008, 14:32
Жуть!!! У нас готовят и разливают в бутылочки. Так мне не выдают, даже если в бутылочке немного перемешалось всё (если машину растрясло по пути от места изготовления до молочной кухни). Хотя я говорю, что молочку беру для себя, а не для детёныша. Отвечают - мама не бай Бог отравится, зачем малышу больная мама. А у Вас детей незнамо чем напоить пытаются :(
05 Aug 2008, 19:07
Надо и у нас поинтересоваться на счет бутылочек. хотя, если тут такой беспредел с агушей, про разливной кефир даже страшно подумать.
05 Aug 2008, 19:18
У нас если приходишь к самому закрытию и продукции не хватает, то спрашивают: Вам дать вчерашний бифидок, биолакт и т. п. или вместо них дать сегодняшний кефир, молоко и т. д. Т. е. всегда предупреждают о сроке изготовления.
05 Aug 2008, 19:22
Радует, что не везде такой беспредел.
05 Aug 2008, 14:47
А вы не могли перепутать даты. Ведь там первое число - время, второе - день, третье - месяц. Как раз на сегодня пятое число. А то уж как-то совсем дико получается??? P.S. Обычно просроченный кефир вообще начинает вздуваться через неделю-другую.
05 Aug 2008, 15:18
На пачке написано годен до (час, день, месяц) 03/06/05 Он не просто густой был, а явно испорченый, консистенция через чур не однородная. - это я выше писала. пачка была вздута. я забыла написать. правда я это не сразу поняла, так как внимание было занято сидящим на руках ребенком. странно, что за такой длительный срок она вообще не взорволась...
05 Aug 2008, 18:47
УжОС! Хорошо мы покупаем все сами. На молочку не ходим.
05 Aug 2008, 18:49
Да мы тоже до 11ти дочиных месяцев не ходили. муж на работе пообщался с коллегами, у которых есть детки и решил, что надо и нам. вот уже не рада.
07 Aug 2008, 10:40
Ага) Я тоже хожу беру для себя) Кисломолочка вообще порой до 2007 года!! Молоко нормальное, кефир посроченный, творожок тоже на исходе уже))
07 Aug 2008, 12:39
А вот еще один вопрос тем мамочкам, которые берут молочные продукты для деток после года.Вчера нам наш новый участковый врач заявил, что детям после года агу2 - кисломолочная смесь агуша в голубой пачке - уже не выписывается. В прошлом месяце выписали, в этом уже что-то новенькое! На вопрос, когда эти изменения произошли, врач даже не удосужился ответить. Ну, я и не настаивала, потому что после этого вопроса, он заглянул в какие-то таблицы свои и, все-таки, выписал со словами, ну нэ знаю, нам сказалы, што нэ выпысывать. На нашем участке в месяц по два раза врачи меняются, и каждый раз что-то новое узнаю. Вам выписывают эту смесь или все-таки врач прав? Где-то ссылочки полезные были на тему, что и кому положено. )) Поделитесь?
У нас после года стали выписывать 4 молока и 2 кефира (на 2 дня). То есть 2 Агуши голубые заменили на 2 молока. Так у всех вроде бы.
08 Aug 2008, 14:09
Спасибо. Да, сегодня выяснила, что так у всех! ))) нам тоже на молоко заменили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)