Манка и пшеничная каша!
05 Aug 2008, 11:48
Подскажите. Насколько я знаю манную и пшеничную крупу делают из пшеницы. Вот про манку пишут до 3 лет лучше не надо, ничего там полезного,кальций вымывает и т.д. Это все и на пшеничную кашу распространяется?
05 Aug 2008, 14:12
Вот, нашла на мамка.ru: Каша из пшеничной муки на протяжении многих лет в нашей стране была представлена в виде манной. В настоящее время есть основательные причины рекомендовать отказаться от манки при вскармливании детей первого-второго годов жизни. Это связано с тем, что, несмотря на сравнительно высокое содержание белка, манная каша содержит мало клетчатки и гораздо меньше солей и минеральных веществ, чем, например, гречневая и овсяная каши. Кроме того, несмотря на приятный вкус, манная каша обладает выраженным `рахитогенным` эффектом, то есть способствует формированию рахита у детей первых двух лет жизни. Каши промышленного производства на пшеничной основе в России редко назначают детям до третьего квартала первого года жизни, хотя в некоторых странах Европы именно с пшеничной каши начинают введение в рацион грудничков твердой пищи. Мои с года едят Нордики, одна из любимых - 4 злака с овсяными отрубями(ячменные, пшеничные, овсяные и ржаные хлопья)
05 Aug 2008, 22:55
Поддерживаю инфу которую привела Тася. Если хочется разнообразить рацион лучше непосредственно пшеничную кащу, а не манку. В пшеничной каше сохраняются волокна клетчатки и оболочек зерна, что нейтрализует тот не сильно полезный эффект, который есть у манки.
05 Aug 2008, 23:17
Ой, а не знаете, так там у пшеничной каши с глютеном дела?
05 Aug 2008, 23:19
Глютен есть, естественно
05 Aug 2008, 23:38
Дофига? Мне ее можно есть, если ребенок атопик и сейчас сижу на диете чтобы вычислить аллергены? ГВ полное.
05 Aug 2008, 23:41
Вот чет я не в курсе, как там с передачей глютена через мамино молоко, но ежели это для вас новый продукт, не стала б
06 Aug 2008, 00:06
Дофига, конечно. На счёт передачи через молоко я тоже не знаю, но если ваша диета включает в себя булку, макороны и т.п. то и кашу можно.
06 Aug 2008, 13:11
Неа, не включает. Вот и охота кашки хоть...
06 Aug 2008, 14:32
Значит низя, есди булку и макароны низя, то и другие продукты из пшеницы тоже.
08 Aug 2008, 15:55
Пшенку, гречку,рис и кукурузу кушайте, они безглютеновые. По мне, так пшенка вкуснее манки.
06 Aug 2008, 11:42
http://www.edimka.ru/view/9997 - состав пшеничной каши http://agluten.narod.ru/statia.html - про глютен
06 Aug 2008, 13:35
Спасибо!
05 Aug 2008, 12:01
Хороший вопрос - рядом постою! ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление