Когда устанавливается лактация???
05 Aug 2008, 14:04
Девочки подскажите,когда устанавливается лактация??? ребенку уже 1месяц, а чё то как то круди прям распирает, и постоянная боль...на ночь всегда сцеживаюсь, иначе ночью спать не возможно такое ощущение, что грудь разорвет...
05 Aug 2008, 14:12
Сцеживаниями, да еще вечером, Вы способствуете бОльшему приходу молока. Заканчивайте потихоньку, а то похоже, что уже есть намек на гиперлактацию :-( Устанавливается лактация у всех по-разному. В среднем месяцам к трем. Хотя... термин этот очень сложный, и разные люди понимают под установившейся лактацией совершенно разные вещи :-) Но к трем месяцам молоко начинает приходить в ответ на сосание, а приходы молока между кормлениями становятся достаточно редкими
05 Aug 2008, 14:16
согласна, сцеживанием Вы все только усугубляете...
05 Aug 2008, 14:19
А ночью кормите? Соглашусь с Аишей по поводу сцеживаний на ночь. Если распирает, то лучше ребенка приложить. У меня установилась месяцам к 2, кажется. А может чуть позже.
05 Aug 2008, 14:21
При кормлении по требованию месяца в три, в зависимости от того какой по счету ребенок. А при сцеживаниях может вообще не установиться. Ребенок ночью не ест?
05 Aug 2008, 14:21
Ха,у меня ребенку 6,5 мес. лакация так и не установилась. А зачем на ночь то цедиться??? Чем больше цедите, тем больше приходит? У вас ночью маленький не кушает чтоль?
05 Aug 2008, 14:22
кх..месяц..у меня к 9ти месяцам тока установилась по всем правилам, до этого ходила с раздутыми хрудями.. Вы никогда себе равномерно не сцедите, поверьте - пробовала поначалу. Ребенок - лучший молокоотсос. Пусть под ночь натрескается получше - подольше поспит;)
05 Aug 2008, 14:51
у меня и без сцеживаний в ребенкин месяц грудь распирало ого-го как, а Вы еще и добавляете "спрос". установилась лактация только после 9 месяцев.
05 Aug 2008, 15:42
Сцеживаниями вы способствуете увеличению количества молока. Попробуйте не сцеживать. Если совсем невыносимо, приложите ребенка к груди. Лактация может установиться к 3 месяцам, а может и позже. У меня с первым ребенком лактация так и не установилась (думаю, что как раз по причине постоянных сцеживаний после кормления), а со вторым - установилась, как раз примерно к 3-4 месяцам. Я, правда, сначала приняла этот эффект за исчезновение молока :-), но специалисты с ЕВЫ развеяли мои сомнения, кормимся до сих пор, нам сейчас 8 месяцев.
05 Aug 2008, 20:53
Просто надо не сцеживать грудь, а кормить ночью и лактация нормально установиться. У меня в 3 месяца уже была мягкая грудь:)
08 Aug 2008, 14:43
А вы ночью то кормите? У нас в 3-5 мес где-то установилась, уж не помню точно Но я ни разу не сцеживала..дочка висела на сисе сколько и когда хотела. Сама установила лактацию мне))) Каждый час-два точно прикладывала ее.Всегда не отказывалась)
09 Aug 2008, 08:43
Если ощущения неприятные, грудь надо подсцеживать до комфортного состояния, но ни в коем случае не сцеживать полностью. Иначе вы провоцируете проблему.
05 Aug 2008, 16:22
на ночь давала высасывать обе груди - иначе больно было ужасть. Установилась - это когда приливы без кормления прекратились? тогда... месяцам к 10 :)
05 Aug 2008, 18:43
Соглашусь уже с вышевысказавшимися. Сцеживаясь вы только увеличиваете количество молока в следующий приход!
Anonymous
05 Aug 2008, 19:24
а как же быть в случае когда сцеживаться просто приходится, по причине - ребенок не берет грудь (едим из бутылочки мамино молочко). Что в этом случае посоветуете?
05 Aug 2008, 19:26
А как такое получилось? Я бы все таки настаивала на груди. Пробовала сложки подкармлтвать чтобы не синел от голодного крика и настойчиво предлагала грудь
05 Aug 2008, 19:34
после роддома просто никак не хотел брать грудь, да и в роддоме за 5 дней очень сильно потерял в весе (это долгая и неприятная история), дома пришлось сцеживаться, чтоб ребенка хоть как-то покормить. Пытаюсь постояно давать грудь - но раз в 2 дня может согласиться пососать да и только тогда когда сыт и с хорошим настроением :-(.
05 Aug 2008, 19:47
ну сосет же))) вы будьте понастойчивее и все поулчиться. Я не сторонница доводить ребенка до голдного крика и потери веса, поэтому делала бы все постепенно. А бутылку убрала бы. С ложки кормила и часто грудь предлагала бы
05 Aug 2008, 21:58
+1 или систему SNS
06 Aug 2008, 10:09
Ночью дите кушает, только очень мало и только 1 раз, т.е одна грудь высасывается на половину, а вторая полная, даже с учетом , что я ей покормила на ночь...судя по всему у меня очень много молока???(140 мл) 1 грудь?? постораюсь больше на ночь не сцеживать... Спасибо большое за советы :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление