Козье молоко кипятите?

05 Aug 2008, 19:03
Берем только после дойки,муж ездьет рядом в село,хозяйва чистые.Как думаете кипять лучше и ещё в микроволновке после холодильника греете?
05 Aug 2008, 19:10
Мы пили 3 года козье(летом).Кипятили в обязательном порядке.
05 Aug 2008, 22:16
При кипячении козье молоко теряет все свои целебные и полезные свойства. Мы пили не кипяченое. тоже после дойки. в хозяевах козы были уверены на все сто.
05 Aug 2008, 22:22
А в козе?
05 Aug 2008, 22:30
и в ней тоже ))))))))))
05 Aug 2008, 22:30
Вот и я знаю,что 70% витаминов погибают при кипячении :-(
07 Aug 2008, 00:19
+1. Если в хозяевах и козе уверены, лучше не кипятить. Иначе и смысла нет в таком молоке.
Кипятить
06 Aug 2008, 10:29
+1
06 Aug 2008, 21:18
Кипячу обязательно! Не хочу рисковать.
12 Aug 2008, 00:22
Не кипятить. Да, есть риски, но в сравнении с коровьим молоком рисков в разЫ меньше. Если пить сразу после дойки молоко у здоровой козы стерильно. А после кипячения молоко больше половины своей полезности теряет:( Я уже лет 12 пью сырое козье молок и дети пьют, и муж:)
12 Aug 2008, 10:46
гм...ну так и коровье из-под коровы кипятить. А если коза больная? я вот, городской житель, здоровую козу о нездоровой не отличаю
15 Aug 2008, 16:31
Ну, вот потому городские жители и пьют белую водичку вместо нормального полезного молока:( Если уж боитесь, то лучше вообще его не пить, ибо после промышленной обработки оно становится как минимум бесполезным, а как максимум вредным:(
ага, и доят ее в стерильных таких условиях в стерильную посуду, а рядом летают стерильные мухи. Райские кущи прямо, а не российская деревня.
22 Aug 2008, 09:06
А вы вообще хоть немножко себе процесс доения представляете:)? Судя по вашим комментариям нет. Также очень рекомендую отправиться туда, где происходит дойка коров на массовое производство и посмотреть какие там стерильные условия.
Я отчетливо представляю себе процесс как ручной, так и производственной дойки. Имела счастье наблюдать это неоднократно в разных хозяйствах, так уж проф. деятельность сложилась. Между соблюдением тех. норм и СанПин по товарному молочному производству и стерильностью есть, мягко говоря, разница. Результаты смывов говорят сами за себя. Хотя.. кому-то и в общественном сортире стерильно.
22 Aug 2008, 11:14
Меня сортир не устраивает отнюдь, но меня вполне устраивает, когда место содержание козы находится в чистоте, когда сама коза чистая, вымя её перед дойкой моют, когда посуда, в которую молоко надаивают чистая, когда сама хозяйка моет руки перед дойкой. Знаете, мне больше ничего не надо. А вот производственная дойка и содержание коров в хозяйствах меня совершенно не устраивает. Видела образцово-показательные - там конечно всё хорошо, а видела обычные - там меня не устраивает ничего. Это не молоко, а грязь сплошная:( Рассуждая же о стерильности можно дойти и до того, что и человеческое молоко нестерильно и на груди тоже много всяких микробов и для младенца такое молоко вредно и ваще его надо кипятить:)
28 Aug 2008, 10:54
Угу, риск, например, энцефалита - какая ерунда.
23 Aug 2008, 01:02
По поводу козьего незнаю, а вот я сама на коровьем молоке выросла у бабушки в деревне :) Никогда его там не кипятили никто и никому, ну за исключением топленого молока, но это уже другой напиток был. Я даже помню как ходила с бабушкой на луг доить корову, она была после операции, тяжелое нельзя было носить, я брала маленькое ведерочко (литр) и на обратном пути ей помогала... иду-иду устану, попью парного молочка и дальше иду :) так пока до дома дойдем весь литр и выпью... мне тогда лет 6 было :)
06 Aug 2008, 23:02
Не кипячу.
15 Aug 2008, 17:06
+ 1
06 Aug 2008, 23:08
Кипячу и грею
17 Aug 2008, 15:19
От свой козы никогда не кипятили.
22 Aug 2008, 01:17
да ну нафиг, надо кипятить, зверь есть зверь.
22 Aug 2008, 10:53
кипятила и грела обязательно
23 Aug 2008, 00:03
Кипячу
23 Aug 2008, 22:50
Кипятили, зверь может и чистый, но клеща подхватить может, никто и незаметит, а через молоко зараза попадает. Недавно двух бабулек госпитализировали с инфекцией.
26 Aug 2008, 11:20
Мы на ГВ. Мой педиатр говорит, что козье молоко понижает гемоглобин. Козий сыр и творог- пожалуйста. Сейчас на лето уехали на дачу, брала молоко в соседней деревне. Обязательно кипятила. А творог делала уже из кипяченого. На прошлой неделе попали в больницу с подозрением на инвагинацию кишечника(западение кишки в кишку). Сразу, как отрезало, есть козий сыр и творог, не смогла. Что-то в мозгу переклинело. При обследовании диагноз не подтвердился. Выписали с отитом. Перешла на коровий сыр.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)