Почти не ест мяса. Чем заменить?

06 Aug 2008, 06:37
Доче 1,9. Нет совсем интереса к мясу. Раз в неделю может согласиться на курицу очень разваренную, да и то пару кусочков. Пробовали все, интереса не вызывает - мы на педприкорме с 8 месяцев. Я так понимаю, что может нехватать животных белков. А можно ли заменить белком из яиц? Доча очень любит и требует явно больше нормы. Даю раз в неделю белки от 2 яиц (на желток аллергия), иногда она выыпрашивает 2 раза в неделю. Нормально ли это? Можно ли больше давать и сколько? Заранее спасибо.
06 Aug 2008, 08:44
Животные белки тут совершенно не при чём, их неможет нехватать, т.к. ничего уникального в них нет. В них есть незаменимые аминокислоты, но они так же есть и в других продуктах - в молочных сыр, масло, в яйцах, в растительных продуктах - овощи, зелень, в злаках. Просто сбалансируйте питание по вопросу белки/жиры/углеводы/каллории с помощью других продуктов, не мясных.
06 Aug 2008, 08:58
Я наверное немного неправильно выразилась. просто стараюсь придерживаться ВОЗовских рекоммендаций http://www.kleo.ru/club/besstia/ar120.shtml по ним в день надо давать 50-70 гр. мяса, у нас наверное столько получается в неделю. Пи этом сыр доча не ест, яйцо рекомендуют давть 1/2 в сутки, у нас получается с учетом сырников где-то 3-4 шт. в неделю. Вопрос в том, можно ли яиц давать больше. Относительно вашего ответа - а разве нет различия между животными и растительными белками? Исходя из собственного опыта вегетарианства могу ответить, что растительных белков явно бывает недостаточно для растущего организма. Хотя могу отметить, что доче очень нравятся бобовые культуры, богатые растительным белком.
06 Aug 2008, 09:49
Да я поняла, что вы придерживаетесь традиционных схем питания, которые сбалансированы с учётом реглярного портебления мяса. Но у вас другой ребенок, ну не хочет он мяса. По этому придерживаться ВОЗ у вас не получится. И просто взять ВОЗовскую схему и заменить мясо на какой-нибудь "продукт Х" тоже не получится. Вам нужна другая схема питания, основанная НЕ на мясе. По этому я и говорю, что вам самой следует разработать схему питания подходящую именно вашему ребенку. Что б правильно сделать это надо сбалансировать рацион по белкам/жирам/углеводам/каллориям. Посмотрите нормы этих вещ-в для вашего возраста, хоть бфы у того же ВОЗ, и составьте своё меню исходя из информации о составе продуктов. Посоветуйтесь с вегитарианцами - у них давно это всё отработано и для детей в том числе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)