грудное молоко
06 Aug 2008, 12:42
Девушки, подскажите пожалуйста, сколько часов может хранится ГМ в комнатной температуре, если, например в бутылочке на столе стоит. Нигде не могу найти подобную инфо. И еще: в холодильнике - 24 или 48 часов - как-то не определенно, расходятся показания :-) Заранее спасибо.
Anonymous
06 Aug 2008, 13:40
а зачем вы ее на столе храните? поставьте в холодильник))
06 Aug 2008, 14:34
ну это понятно, если на долго хранить, например вечером сцедила чтобы утром покормили пока меня нет, а если, например сцедила и кормить будут через 5-6 часов, а убрать забыли
06 Aug 2008, 16:00
повторно замораживать - нельзя... да и повторно подогревать тоже нежелательно а вот по срокам: - для здоровых доношенных детей старше 6 дней - при условии мытья рук перед сцеживанием - при условии мытья контейнера для сцеживания теплой водой и мылом (я замораживала только в стерильные пакеты либо ополаскивала кипятком дополнительно) Условия хранения : При 15 º С 24 часа При 19-22 º С 10 часов При 25 º С 4 часа В холодильнике при 4 º С 8 дней В морозилке с общей дверцей 2 недели В морозилке с отдельной дверцей 3 месяца В отдельной морозилке при -19 º С 6 месяцев и более (с)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление