До какого возраста ГВ по требованию?

мамочка
06 Aug 2008, 12:55
Вот в общем и весь вопрос. Прочитала тут пару постов, которые и натолкнули на этот вопрос. Когда начинать приучать ребенка к тому, что сисю можна кушать не всегда и не везде. Даст Бог, хотелось бы кормить грудью подольше, вот и думаю, как наладить дисциплину.
Я считаю что до полугода полное требование, с полугода до года с небольшими ограничениями, а с года ограничить выдачу груди сном, едой и успокоением при ударах/нервных ситуациях
+1
06 Aug 2008, 13:42
+ 2
06 Aug 2008, 15:34
Практически согласна. С года резко ограничить у нас не получилось, но где-то к полуторам лет грудь была в основном на сон, ночью, иногда днем, если очень просил. На улице наверное с года точно не кормила, уже можно было предложить что-то вместо груди (печенюшку, яблочки и т.д.). (с транслита)
06 Aug 2008, 17:20
Полностью согласна
10 Aug 2008, 14:40
А как с полугода ограничивать можно? Моему 7.5, прикладывается по вечерам каждые 10 минут на пару секунд. Ему просто убедиться надо, что все на месте. И от скуки бывает часто. В общей сложности в сутки может быть около 25 прикладываний (ночью каждый час - верхние зубы полезли и утром каждые 15 минут). Ну, ночью и утром, понятно ограничивать не собираюсь его, а вот эти прикладывания на пару секунд хотелось бы сократить. Но как?
С полугода я лично сокращала не количество прикладываний,а продолжительность прикладывания на сон - постепенно отучала засыпать с грудью во рту
06 Aug 2008, 13:28
у нас до 7-8 месяцев грудь была по требованию, потом-с небольшими ограничениямми типа "дочищу картошину-тогда дам"... после года-начала ограничивать и на улице потихоньку-к полутора годам грудь на улице выдавалась пару раз в случае падений/ударов сильных и до 2 лет грудь была в транспорте-дочу чудовищно укачивало, а грудь помогала пережить поездку без блевотиков (пардон :) ). После двух лет доча начала просить бутылку с водой в транспорте-так грудб осталась только дома на сон ну и когда я с работы прихожу :)
06 Aug 2008, 15:48
Приучать к дисциплине ГВ? А что такое бывает? Я сразу с рождения не посещала с ребенком тех мест которые отнести можно к категории не всегда и не везде. Муж мне не разрешал кормить на улице, поэтому мы гуляли не больше1,5 часов, но зато у ребенка даже в мыслях никогда не было просить грудь на улице или в гостях. Конечно может быть это серьезное ограничение, кто -то хочет гулять весь день, пэтому приходится кормить на улице, вот ребенка и надо потом убеждать в обратном когда подрастет. Сыну 3 года 3 мес. может быть он не предъявлял к ГВ постоянных требований, у нас не было режима. До 6 мес сосал 10-12 раз, в 1 год 5-6 раз, сейчас с 2,5 на дневной и ночной сон. Просто сразу не давайте грудь в тех местах и ситуациях которые потом будут неудобны, а если уж даете , я думаю надо будет сильно потрудится и запастись какими то вещами ( новые игрушки, сувенирчики, может конфетки) которые могут заменить повзрослевшему ребенку необходимость прекладывание в неудобном месте и в неудобное время. А то истерик не избежать. Но я думаю, что у деток после года появляется столько новых дел что они могут даже забывать сами про грудь, пока им мама не напомнит. А до года зачем ребенку в чем то отказывать, отказы плохо влияют на психику.
06 Aug 2008, 17:20
А можно вопрос ? Оченно любопытно стало. А почему муж НЕ РАЗРЕШАЛ кормить на улице?????
06 Aug 2008, 17:26
Ну таковы рамки его приличия, слишком это интимное дело, а полностью безлюдных мест у нас нет. Да многим кажется не прилично целоваться на улице, ходить в купальнике не на пляже, границы интимности разные.
06 Aug 2008, 17:29
Понятненько
07 Aug 2008, 10:25
просто можно же в слинге кормить, вообще не видно и не слышно, чем там ребенок занят. тут наверное, не в приличиях дело, а в чем-то другом...
08 Aug 2008, 23:26
Ну уж незнаю прилюдное оголение интимных частей тела у нас не принято, муж мой в трусах-шортах на общественном транспорте и на работу не ходит, а другие ходят жарко же, на улицах и в общественных местах целуются страстно, этож любовь, а другим не прилично кажется, так же и кормление прилюдное, кажется приличным только самой кормящей, у нас общество в целом только последнии годы стало привыкать к ГВ как таковому, раньше ведь ГВ чуть ли не атавизм было, и оголение груди не проходит незаметно даже в слинге окружающие обращают внимание на это, мож конечно одобряют, но навряд ли если конечно это не центр раннего развития, а скажем магазин и т.п
09 Aug 2008, 11:09
даже не в слинге, а при наличии специальной кормительной одежды никакого оголения груди не происходит, а уж в слинге-вообще не видно-ест ребенок или спит :) Другое дело, что люди могут ЗНАТЬ, что ребенок в этот момент кушает грудь... но ЗНАТЬ не равно ВИДЕТЬ :)
09 Aug 2008, 14:05
У меня к сожелению не было кормительной одежды(даже бюстгалтера), и при беременности и после я ниче специального из одежды не покупала. Да и ослинге я узнала когда ребенку был год. Я не профессиональная мама
Anonymous
10 Aug 2008, 16:29
А что вы думаете на еве все проф мамы по 20 детей выкормили?И знают обо всем как не странно.
07 Aug 2008, 10:30
А мне старшая дочь не разрешает,несмотря на все мои мудрые речи о пропаганде грудного вскармливания:))
В 8-9 месяцев объяснял, что грудь - мамина. Старалась прикладывания ограничить определенными местами. Хотя, конечно, исключения случались, но эти исключения делала я, а не ребенок
09 Aug 2008, 08:15
К счастью детишки "умнее", чем мы думаем. Даже при кормлении по требованию в течение уже первых двух-трех недель ребенок самостоятельно выходит на кормление через каждые 2-3 часа, что практически совпадает со столь любимым нашими советскими педиатрами кормлением по графику. А после введения прикорма, который постепенно с шести месяцев будет замещать ГКормление, ребенок будет практически наедаться овощами-фруктами-мясом-творогом и совершенно естественно грудь будет нужна перед и после сна, ну и когда плохо малышу и надо его успокоить. Не уверена,что в данном вопросе можно говорить о дисциплине. Как же ребенку отказать, если ему голодно или просто плохо по любой причине! И не волнуйтесь. Это совершенно не напряжно! Это большая ответственность и привиления в то же самое время! Наслаждайтесь!
09 Aug 2008, 14:03
может вы имели в виду после нескольких 2-3 месяцев, ребенок выходит на кормления каждые 2-3 часа, у многих это не так. Ночью я согласно что через несколько недель ночью ребенок будет есть через 2-3 часа, но не днем. Если только он не висит на сиське по 1 часу, а потом 2 часа отдыхает, то верю. Мой только после 6-месяцев, мог сделать 2 часа перерыв без плача, и то не всегда.
09 Aug 2008, 18:05
ну не 2-3 недели, а 2-3 месяца :) и прикорм грудь не замещает вообще-то :)
10 Aug 2008, 07:41
2-3 недели - время реальное. Детишки могут быть разные. А вот прикорм действительно кормление грудное замещает. Постепенно. Начинаешь с чайной ложки и постепенно доводишь до ...грамм. И сисей запить. ЗАПИТЬ! А если бы режим кормления не менялся, то кроха просто бы лопнул.
10 Aug 2008, 09:20
повезло с такими детишками спят долго грудь не просят каждые полчаса. Так и ГВ к 1 году уже закончится, прям как в учебниках педиатрии. А прикорм то с 6 месяцев, и тогда ребенок начинает с грудью засыпать при запивании прикорма. А до 6 мес.грудь в большинстве кормлений не снотрворное. Приходится укачивать
11 Aug 2008, 09:19
Ну как же не просят!? Поначалу обязательно просят. И каждые 20 минут прикладывала. Но режим устаканился быстро. А на длительность кормления пожаловаться не могу. До 2,4 кормились в первом случае, что уж совсем не по учебникам. Да и во втором случае уже полтора года кормимся. Индивидуальное это, видимо, дело, а потому даже наверное и смысла нет спорить. Можно только личным опытом делиться, что и делаю. Всем удачи и терпения.
10 Aug 2008, 16:04
странно, как моя доча не лопнула тогда :) Не заменяла я кормления и до ... грамм не доволила, бо был педприкорм, а там в граммах не меряют...
11 Aug 2008, 09:27
ну в качестве продолжения дискуссии... вы действительно считаете, что в год ребенок выпивает такое же количество молока (в процентном соотношении!) к общему объему потребляемой пищи как и в шестимесячном, а то и двухмесячном возрасте? Очевидно, что нет, потому как вводится прикорм...ну а если доля молока сокращается, то вывод напрашивается сам собой - замещение, как бы странным не казалось приложение математики к столь деликатному и индивидуальному вопросу грудного вскармливания.
Это не касается педприкорма. Там вес пищи в милиграммах измеряется :-) Хотя, конечно, можно дойти и до бесконечно малых величин в подсчетах :-)
10 Aug 2008, 17:15
Так и кормились по требованию до самого отлучения (в 1,1 г.). Правда, у нас не было требований на людях и залезаний под кофту. Ребенок к месяцам 6 выработал сам себе режим, который подошел нам всем:-) Кормились и на улице летом, иногда в машину бегали кормить вместе с подружкой (у нее доча на 5 мес. старше моего младшего). Зато вот у нее я наблюдала, как дочка залезала под кофту и настойчиво требовала грудь:-)
12 Aug 2008, 00:10
Моей дочке сейчас 1,8. ГВ ночью, утром после сна и вечером до сна. Днём только перед дневным сном. На такой график перешла сама, никто не заставлял. В общественных местах отвлекается и грудь не просит, хоть я ей этого никогда и не запрещала, кормила по требованию везде без проблем.
08 Aug 2008, 09:39
У меня даже не возникает такой мысли....в этом и есть прелесть ГВ, что если нет ничего с собой,а малыш проголодался, приложил-поели и всё ок.Нам 7,5 месяцев, сейчас лето!зимой, конечно, не стану доставать:)))))
Скроюсь
08 Aug 2008, 23:47
До 1.4 прикладывался часто...Потом за один день САМ!!! с 8 дневных кормлений, которые были к тому моменту перешел на 4-5 дневных и несколько ночных(ночью не ограничивала). В 1.6 дневных осталось 3 кормления В 1.8 - 2 дневных, так и кормились до 2.3. Ночью с 1.8 - переодически стал спать всю ночь без просыпаний, если просыпался давала грудь без вопросов...К сожалению 4 дня назад в 2.3 вынуждена была уехать, одна без ребенка в другой город из-за трагедии случившейся в нашей семье... Вот мой сын сейчас 4 дня без меня, с бабушкой, завтра возвращаюсь к нему. Если попросит грудь, то дам, если нет - значит получится что закруглились с ГВ, хотя планировала кормить до самоотлучения :(((
09 Aug 2008, 13:21
Начала объяснять где-то с 8-9 мес. К году уже четко знали, что грудь мы едим дома в спец одежде :) Конечно бывают и исключения но редко.
10 Aug 2008, 02:10
офф Танюш, как вы? как доча? как сын переживает разлуку с тобой и сестрой?
10 Aug 2008, 16:14
ЗДравствуите! У меня ест вопрос:)Извините,автор,что влезаю,но тема та же:) Вот нам вчера 9 месяцев стукнуло..Т.е.,судя по всему,надо вопситыват,относително кормлении на улице,да? А как?КАк быт,если толко с сисеи ребенок засыпает и никогда в жизни не уснет в коляске.. КАк вы поступаете в том случае,если ребенок не берет соски-бутылки и захотел спат,а вы на улице находитес?КАк я,бегаете и ищите укромныи ,нешумныи уголок,кормите,перекладываете в кляску и гуляете далше?Или вст-таки приучили засыпат в коляске?ПОделитес опытом,пожалуиста:) Такое ощущение,что у меня самыи тяжелаи случаи..во всех отнощениях:)))) (с транслита)
10 Aug 2008, 17:09
я укладывала в слинге-для этого не нужно укромного местечка искать :)
11 Aug 2008, 09:55
У нас то же самое. Причем слинг дочке не нравится, категорически не хочет в нем лежать, надеюсь может со временем привыкнет. Приходится выходить гулять только когда я точно знаю что был прилив и дочь плотно поела, а если все-таки не поможет то катать в коляске орущую до тех пор пока не устанет и не заснет, потому что укромное место далеко не всегда можно найти, а наплевать на всех и сесть и кормить на виду - так я не умею.
11 Aug 2008, 11:16
а купить кормительную майку? Или для вас действительно лучше плевать на собственного ребенка (катать орущую до одурения), чем сесть и покормить?
11 Aug 2008, 11:24
Не утрируйте, хорошо?:) На собственного ребенка мне не плевать, если не успокаивается и действительно орет до одурения - идем домой. Ребенок приучен постоянно висеть на груди во время налаживания ГВ, и когда орет и просит грудь это не обязательно значит что голодная, а просто хочет грудь. Дома никогда не отказываю, грудь получает когда хочет, хоть каждые 5 минут. И что теперь совсем не гулять, или гуляние будет заключаться в сидении на лавочке с сисей во рту? Сесть и покормить пробовала, через несколько минут все повторяется. А зимой тогда как быть?
11 Aug 2008, 14:48
а к зиме ребенок подрастет, ага :) И если сейчас деть висит на груди, то через 4 месяца многое изменится, ребенку будет интересно на птичек и на кисок глазеть, а не на груди висеть :)
11 Aug 2008, 15:31
Качели. Попробуйте уложить на качелях. Мой ребенок до года никогда не сидел и не спал в коляске :(. На улице, дабы не вытаскивать грудь(после 5 месяцев) я его укладывала на качелях. Сажала к себе на колени, раскачивалась и песенки пела. Он засыпал, потом потихонечку перекладывала в коляску. Засыпать сам в коляске и в автокресле научился примерно в год. Сейчас дневной сон это не проблема, а вот раньше.... Мучаемся по сей день ночью :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)