порядок кормления.

06 Aug 2008, 12:59
Ввели мы прикорм :) по всем правилам- вес удвоили, садимся и сидим сами, языком ложку не выталкиваем. Возникли вопросы - в каком порядке кормить? У нас так получается: завтрак - грудь, потом каша, вт. завтрак если получается - фрукт (обычно это банан) или печенька + ромашковый чай, обед - грудь,потом овощ, полдник - грудь, ужин и ночь грудь. Или надо полностью кормления заменять "взрослой" едой?
06 Aug 2008, 13:03
Ренат, я бы только давала сначала прикорм, а потом грудь. А заменить кормления у нас тоже пока не получается, да я и не парюсь. А чай ты какой даеш? Хипп? И из чего? У меня Тимка ваще ничего не пьет, только сисю ему подавай
06 Aug 2008, 13:13
А после прикорма он грудь не берет, и я вообще заметила, что с введением прикорма грудь стала не так интересна как раньше :( Чай даю "Бабушкино лукошко", на Хипп нас сыпет, тоже не особо пьет, больше играет,я вообще не настаиваю в плане еды - хочешь ешь, не хочешь не ешь, захочешь - поедим (попьем) попозже. Пьем из поильника.
Снижения интереса к груди может быть от обилия прикорма,например, в принципе при плавном введении первый месяц одно кормление прикормом в день, второй - 2 , и тд. Ну и пить лучше простую воду :-)
06 Aug 2008, 20:24
я не думю, что обилия, потому что прикорм идет после груди, когда он, в принципе, уже довольно сыт, хотя все может быть. и прикорм естся больше по моему из интереса, чем от голода.
Я под обилием подразумевала то, что у вас прикорм трижды в день :-)
06 Aug 2008, 17:49
значит большие порции прикорма, он наедается.
Кормления начинают заменять примерно через 3-4 месяца после начала ввода прикорма по одному в 3-4 недели.Ромашкой не увлекайтесь :-)
06 Aug 2008, 16:07
Что-то я запуталась от вашего поста. Считается, что объем порции до возрастной нормы увеличивается в течение недели с момента ввода продукта. Следовательно, через неделю прикормом заменяется целое кормление. У вас получается, что к возрастной норме продукта надо идти 3-4 месяца? Или я не так вас поняла?
Есть несколько теорий прикорма. Одна из современных, которая мне лично нравится больше, теория плавного введения прикорма, когда первые несколько месяцев прикорм играет больше ознакомительную, а не питательную роль. В этой теории в течении 10 дней доводят порцию не до возрастной нормы, а до такого размера, чтоб ребенок не отказывался от основного питания - грудного молока или смеси. Такая система ввода прикорма является щадящей для ЖКТ ребенка и кроме того помогает сохранить пищевой интерес надолго
06 Aug 2008, 20:25
а чем плоха ромашка, я не увлекаюсь, но просто интересно.
Ромашка - лекарственная трава, без необходимости принимать лекарства не стоит :-)
06 Aug 2008, 19:00
До года основа рациона - ГМ, то есть к году ГМ должно быть не меньше 50% суточного рациона. И второе - каждое кормление до года заканчивается грудным молоком. Это два весьма важных момента в кормлении ребенка второго полугодия жизни, пренебрегать ими на следует. По этому вам лучше во второй завтрак не чай, а грудь давать. Ну и кол-во прикорма и количество кормлений выдерживать в таком объёме, что б суточное кол-во ГМ было достаточным.
06 Aug 2008, 20:28
второй завтрак, да, наверное лучше заменить. но проблема в том, что если заканчивать кормление грудным молоком, он ее не хочет, он сыт уже. мы так пробовали, он грудь вообще не брал. пришлось поменять местами, сначала грудь, потом пюрешка. Ведь приоритет груди над пюрешкой очевиден, и пофик, если он пюре съест не 10 ложек, а пять, а грудь все таки более важна. Исключительно мое мнение.
06 Aug 2008, 20:37
У меня возник вопрос, нам 6.5 месяцев, начали вводить прикорм месяц назад. Прикорм даю раз в день, запиваем все ГМ. Про то, что в течение первых 3-4 месяцев нужно только познакомить ребеночка с продуктами, а не заменять кормления я слышала. Но вот малыша начинаю кормить, даю пару чайных ложечек и он просит еще, в итоге выходит значительная порция прикорма - 4, а может и 5 чайных ложечек. И что же мне делать - отбирать у него пюре и пихать ему грудь? У нас пока получается что он сам кушает, пока не наестся (начинает отворачиваться) потом еще титю сосем... (с транслита)
06 Aug 2008, 20:30
поправьте, если я неправильно поняла. Завтрак - грудь, вт. завтрак-грудь, обед-грудь+пюре, полдник грудь, ужин ночь -грудь... в перерывах фрукт+вода )
06 Aug 2008, 20:38
А сколько вам месяцев? (с транслита)
06 Aug 2008, 22:22
6
В принципе, необходимость воды возникает когда объем прикорма приближается к возрастной норме :-) Так что в перерывах - фрукт+грудь, но это мое личное мнение :-)
06 Aug 2008, 22:24
ну можно и так:) и закидайте меня тапками, но я про возрастные нормы вообще не в курсе.
Объем каш и овощей в основном от объема желудка зависит, а это индивидуально - "Объем желудка у новорожденного ребенка очень невелик и составляет всего 30 мл, но постепенно, по мере роста малыша, увеличивается и вместимость его желудка – в месяц желудок вмещает уже около 100 мл, в три – 150 мл, к шести месяцам – 200 мл, к году – 250 мл. В соответствии с этим и должен быть организован режим вскармливания." http://www.9months.ru/rubric16.php?id=37, на белковую пищу накладывают ограничения типа 50 г творога до года, 50 г мяса
09 Aug 2008, 20:52
Повторяюсь, никто не ответил - У меня возник вопрос, нам 6.5 месяцев, начали вводить прикорм месяц назад. Прикорм даю раз в день, запиваем все ГМ. Про то, что в течение первых 3-4 месяцев нужно только познакомить ребеночка с продуктами, а не заменять кормления я слышала. Но вот малыша начинаю кормить, даю пару чайных ложечек и он просит еще, в итоге выходит значительная порция прикорма - 4, а может и 5 чайных ложечек. И что же мне делать - отбирать у него пюре и пихать ему грудь? У нас пока получается что он сам кушает, пока не наестся (начинает отворачиваться) потом еще титю сосем... (с транслита)
5 чайных ложек это 25 мл - совсем мало. Ребенок то после этого грудь сосет,значит все нормально
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)