Разучился сосать в 1г. 7 мес. Как быть?
06 Aug 2008, 13:18
Я в растерянности... Сыну 1 г 7 мес, ГВ по требованию, педприкорм, всё было нормально. Несколько дней назад деть стал периодически сосать грудь ... губами, что-ли. В общем, грудь не на языке у него лежит, а просто во рту муслякает. Мне противно и даже больно. Обсуждаем с ним эту ситуацию, он соглашается, что зубками "ни", очень хочет пососать, но сосёт опять вот так неправильно. Что делать - не знаю. Две ночи подряд мы по полтора-два часа не спим, уговариваю его уснуть без груди. Наверное, очередные зубы лезут, у нас их не так уж много, 10 сейчас. Вопрос такой - что делать-то? Терпеть мне? Как объяснить мелкому, что сосать надо "как раньше"? Вот и сейчас - не получается днём уложить его.... Подскажите, а?..
06 Aug 2008, 13:56
а попросить широко открыть ротик и тогда грудь вкладывать в ротик?
06 Aug 2008, 14:12
да, соглашается, даже язык вытягивает, вкладываю грудь - язык исчезает и опять тоже смое... Еле уложила сейчас, сначала он вымотался, потом я терпела... Жаль его очень... :(
06 Aug 2008, 14:45
А зубы у него задние не режутся? у моего такой же казус произошёл, месяц назад, каждое кормление начиналось с того что он под моим руководством открывает рот, выкладывает язык, я ему вкладываю грудь - язык убегает, сейчас зубы вырезались, прикладывание опять нормальное
06 Aug 2008, 14:55
Мож и режутся... Даже скорее всего... А совсем не разучится сосать-то, интересно?.. Я бросать пока не собиралась... Говорите, у вас всё вернулось на круги своя?
06 Aug 2008, 15:20
Да, у нас сейчас все вернулось на место, захватывает грудь правильно :-)
Anonymous
06 Aug 2008, 17:04
а не хотите уже закруглиться с ГВ?
06 Aug 2008, 19:34
нет, не хочу.
06 Aug 2008, 20:13
ох, то же самое... началось в таком же возрасте. но вот нам 2 уже, зубы никак не вылезут и сосет неправильно (я тож топ заводила). Сочувствую Вам(((((((. это действительно неприятно и даже больно. больше 5 минут не выдерживаю... ребенок нервный стал...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление