Семечки подсолнуха можно?
мама
06 Aug 2008, 18:01
Как добиться здорового питания, когда ребенок в 1,5 года толком не ест нормальную еду, но зато просит колбасу, квас, семечки и еще всякую вредность? Колбаса и квас понятно что нельзя, а про семечки что скажете.
06 Aug 2008, 18:07
Я бы не дала семечки. Но вы уже вряд ли ситуацию перемениет. Как получилось что у вас ребенок не ест "нормальную еду", но хочет колбасу, колу и т.п. Значит дали вы изначально? а теперь хотите заставить маленького правильно питаться?
мама
06 Aug 2008, 18:14
Квас просила, дали попробывать глоток " Это кака!", но ей понравилось хоть и сморщилась. Даем глотнуть пару раз в день. С колбасой также, когда видит аж пищит, даем кусочек 1 см в диаметре, она ходит мусолит его. Мы колбасу сами редко едим, мож раз в 1-2 недели. А вот семечки - это моя вредная привычка.
06 Aug 2008, 22:08
А семечки это разве вредность? Я даю, моему правда уже год и десять
06 Aug 2008, 22:23
А семечки что, давно вредными стали? Аллергии нет - нехай лопают, все равно много не съедят, я пока чищу на двоих - сто дел найдут :-)
07 Aug 2008, 10:14
Да можно семечки (немного конечно), если у ребенка не было реакции на подсолнечное масло, к примеру. Ну а колбасу, квас и пр.....Просто не держать их дома или не есть их при ребенке.
мама
06 Aug 2008, 18:18
Я тему к тому завела, что вроде стараешся кормишь ребенка "правильно", а в один прекрасный момент он пробует "неправильную пищу" и просит только ее. Так у многих знакомых 3-4 летки могут питаться конфетами весь день.
06 Aug 2008, 20:27
Конечно. вы сами эту "вредную" пищу едите? так почему ребенок должен от вкусного, но бесполезного отказываться? Мне вообще всегда это лицемерием казалось: сами будем и то, и се, и пятое, и десятое, а ребенку ни одной бесполезной молекулы не дадим! Или сами переходите на здоровый рацион, или теперь уже не террорзируйте ребенка, раз сами попробовать дали... Странная логика вообще - на попробуй, какая гадость!
07 Aug 2008, 12:48
+1000
06 Aug 2008, 23:01
А квас чем вреден? Я и сама люблю, и дитю даю... И семечки он уже пробовал.
07 Aug 2008, 10:11
Квас изготавливают преимущественно из ржаных сухарей, а также ячменного солода, ржаной муки, плодовых соков и экстрактов. Игристость напитка обусловлена непрерывно выделяющейся углекислотой, поскольку процесс брожения не является законченным в готовом продукте. Химические компоненты кваса – это молочная и уксусная кислоты, азотистые вещества, сахара, минеральные вещества, а также алкоголь (0,05-1,44%, чаще 0,4%). Учитывая достаточно «недетский» состав продукта, а также незаконченный процесс брожения, квас не рекомендуется использовать в детском питании ни для утоления жажды, ни для приготовления блюд. http://www.2mm.ru/pitanie/832
11 Aug 2008, 23:02
А еще лучше тыквенных семечек дать (если нет аллергии на тыкву). И вкусные, и народное противоглистное средство. Профилактика никогда не повредит :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление