Домашний творог. Что не так?
06 Aug 2008, 19:59
Раньше готовила творог, нагревая на водяной бане молоко с кефиром, получалось очень вкусно. Но у меня был еще рецепт такой: В 1 литр сырого холодного молока добавьте 10-20 мл. 10% хлорида кальция (продается в аптеках). Вскипятите молоко. Дайте ему остынуть, а потом процедите через марлю или мелкое сито. Сегодня решила попробовать - делала все как написано, молоко остыло, и оказалось, что процеживать-то нечего :(. Почему, что не так с этим рецептом? Подскажите, кто знает
06 Aug 2008, 22:06
Насколько я знаю, молоко сначала нужно вскипятить, охладить до 70-80 градусов, потом в него добавить кальций и снова поставить на небольшой огонь. Тогда через несколько минут оно начнет створаживаться. Одну ампулу 10% вливают в 300 г молока.
07 Aug 2008, 16:22
а сами так готовили творог? А то рецепт с Евы взяла, а никто не отвечает, производит впечатление, что никто так не делал ни разу что ли?
07 Aug 2008, 20:22
Я делаю так: 400-500 мл молока кипячу, остужаю, добавляю 10 мл кальция хлорида, вновь нагреваю до створаживания. Порлучается около 100 гр. творога. Рецепт брала здесь же, сбоев не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление