ИВ - когда и как прекратить кормить смесью?
06 Aug 2008, 22:58
Моей дочурке годик с небольшим, с 3х месяцев на ИВ, днем питаемся нормальной пищей, а перед сном и по ночам пьем смесь. Иногда выпивает по 3 бутылочки. Когда мне уже прекратить ее кормить? Пробовала заменить смесь водой - не прокатывает - плачет.
06 Aug 2008, 23:36
Мы заменили смесь на молоко после 2 лет. Но бутылочки все равно оставались до 3,5.
06 Aug 2008, 23:52
С ума сойти, так долго!! А смесь тоже только по ночам ела?
07 Aug 2008, 10:04
ИМХО, когда ребенок сам на это согласится, т.е. откажется пить смесь. У меня ст. пил смесь до 3,5 лет (на ночь и из кружки уже). Мл. - 2,5 г. - до сих пор пьет смесь на ночь. От ночной смеси отказался в 2,1 г. Пыталась подсовывать ночью воду, не проходило.
07 Aug 2008, 23:17
Мой сын пил смесь с года до 2,4. По ночам просил до 1,7...потом только перед сном была)Уверена, что ребенок САМ должен отказаться от смеси когда захочет)))
07 Aug 2008, 01:23
меня сейчас побьют тапками, но скажу все равно. У нас в Штатах все врачи говорят до года смеси давать а дальше переходить на коровье молоко. И все кого я знаю так и делают. Разьве что дети на ГВ то его конечно не нужно закруглять если не хочется. В продаже в принципе есьт смеси до двух лет, но их не так много и на скольно я знаю популярностю особой не польжуются. (с транслита)
07 Aug 2008, 12:31
в Англии тоже после года можно коровье молоко.Я почти до 2-х лет давала смесь,встретила врача-педиатра,которая к нам домой ходила,так она чуть не упала когда узнала,что я еще кормлю смесью.Потом я позвонила производителям смеси и задала им вопрос когда можно давать молоко.Конечно мне рассказали про смеси,но на мой вопрос они мне ответили,что молоко можно давать после года.Потом я у всех своих знакомых поспрашивала все вводили молоко после года.Да поехала к себе домой поинтересовалась на этот счет у своих подруг,все давали молоко после года,так что мне кажетса что это только на еве идет агитация смеси до 3-х лет. Автор если вы введете молоко то ваш сын больше не станет пить смесь.У меня пару банок готовой смеси осталось,поехали мы отдыхать и я не хотела рисковать с местным молоком,взяла смесь сын отказался пить ее.Если вы хотите прекратить ночные кормления я дам вам совет.Для начала выбросите все бутылочки оставте поильник.Я делала так,вечером перед сном принесла ребенку кружку вместо бутылочки.Конечно первые 3-4 дня были истерики,ночью тоже когда просил молоко я говорила садись и пей молоко из кружки.Через 4 дня больше ночью не просыпался и не просил молоко.Я конечно это делала после 2-х лет,но вы можете сделать и сейчас
07 Aug 2008, 16:39
То есть вы предлагаете сразу заменить смесь молоком, и ее предлагать на ночь? Мне кажется, что в таком раннем возрасте она еще не совсем поймет мои уговоры. Я дочке давала молоко из кружки, так ей не очень понравилось. Просто я тоже считаю, что кормить ребенка до 2-3 лет смесью нецелесообразно, раньше ведь никаких смесей не было - и ничего. Если бы дочурка не просыпалась ночью покушать, то совсем бы смесь убрала из рациона.
08 Aug 2008, 00:14
может попробуйте сначала молоко из бутылки давать пока ребенок маленький (с транслита)
08 Aug 2008, 00:19
К стати может ей молоко понравится (с транслита)
08 Aug 2008, 00:52
я вводила молоко потихоньку.Например:день первый в смесь добавила 10мл молока,на второй день добавила уже 20мл,день 3 30мл и т.д пока у вас не будет одно молоко вместо смеси.
07 Aug 2008, 21:02
Я могу рассказать только о своих: с 9 месяцев заменила 1/4 смеси молоком, в год - половину, в год и 3 - три четверти. Оставалась одна бутылочка на ночь. Но в год и семь оба одновременно отказались от смеси - а молоко пьют с огромным удовольствием
bonnichkaustavshaya
08 Aug 2008, 06:36
Мой врач тоже разрешил давать молоко с 9 мес,но я решила с года начну в кашу добавлять,а пить буду давать пока смесь ,в смысле пока просыпаеться кушать в 6 утра) (с транслита)
08 Aug 2008, 12:00
ну мои молочную кашу ели с самого начала (в смысле растворимую).
08 Aug 2008, 09:57
В среднем до 2,5 мои пили ночью смесь. И от воды отказывались, во сне сами брали бутылку, и если там не смесь-начинался ор. А потом сначала по пол порции стало оставаться, потом 75%, а потом стали воду пить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление