Не пьет воду.
07 Aug 2008, 01:35
У меня ребенку уже почти год и все это время как ни пробовала я ввести в рацион какую-либо жидкость отличную от молока/смеси, у меня ничего не получается! Вода простая, подслащеная, отвар изюма, компот... Понимаю что это необходимо, предлагаю, можно влить несколько ложек, но ему это категорически ненравится и став постарше стал активно возражать. Подскажите, пожалуйста, была ли у кого-нибудь подобная проблема, как ее решили и какие "рецепты жидкости" вы использовали.
07 Aug 2008, 10:01
Писает ребенок нормально? Кожа не сухая? Родничок не впалый? Ребенок не вялый? Запоры есть?
07 Aug 2008, 12:38
- Писает так, что с тряпкой бегать не успеваю :) Не считала сколько раз в день, но не меньше 10, а скорее больше. - Да не, вроде нормальная. - В принципе врач не ругался, хотя говорил, что долго закрывается, но пока не критично. - Все в норме. - Скорее наоборот )))
07 Aug 2008, 13:27
Ну и не волнуйтесь тогда.:-) Пусть пьет, сколько хочет.
08 Aug 2008, 16:41
Можно и я отвечу? У дочери есть запоры, если она не пьет водичку каждый день. Как так может быть, что у одних жидкость вообще не требуется, при этом стул отличный, а другим, чтоб ходить побольшому нужно пить воду? Я уже сделала в соске дырку такую, чтоб вода сама лилась, но все равно больше половины выплевывается наружу.
08 Aug 2008, 16:49
Ну так организмы то у всех разные. Почки по-разному работают. Вашей дочке сколько? Какой вид вскармливания? И что Вы понимаете под запорами?
08 Aug 2008, 19:33
Мой пост 8мес. и 95% ГМ. Доче 8 месяцев. Если не пьет водичку каждый день, то не какает сама и на 4 сутки я ей "помогаю". Раньше с 6 мес. это было локально. Сейчас реже "помогаю", но иногда приходится:(
09 Aug 2008, 10:20
Сорри, я не могу уследить за всеми топами в Кормлении:-) Получается, что у вас почти чистое ГВ, так ведь? Понимаю ваше беспокойство по поводу стула, но может попробовать все таки подождать пока сама прокакается? Или ее это как-то беспокоит? ИМХО, иногда помогать можно. Главное, не частить с этим.
09 Aug 2008, 13:46
Вот сегодня с утра пришлось помочь ей покакать.. это получается без стула она четверо суток была. Стул у нее мягкий, без комочков, колбаской.. что не получается у нее не пойму. В первый день после прошлого хождения побольшому воду не пила.. и все опять по новой.
07 Aug 2008, 10:10
А сок давали?
07 Aug 2008, 12:38
Из пакетов пока нет, не очень хочу. Но может и стоит попробовать.
07 Aug 2008, 10:29
Ребенку вообще не так уж много воды нужно в сутки - около 250г - так что если он пьет гм/смесь, кушает пищу содержащую достаточно жидкости, то и пить ему не особо и надо. Пара столовых ложек 3-4 раза в день - нормально
07 Aug 2008, 12:40
Ну да, смесь, кисломолочка с кефиром, но понемногу, молоко в овощи добавляю, фрукты типа яблоко/груша (где сока много) регулярно.
07 Aug 2008, 10:35
Может стоит попробывать давать ему воду не из чашки, допустим, а из поильника, или из стакана с соломинкой, или из маленькой чашечки - мы так стали пить компоты, а до этого дочь одну воду пила.
07 Aug 2008, 12:44
Поильник, бутылочка, ложка - отказать! А вот из соломинки можно попробовать. Спасибо за идею :)
07 Aug 2008, 12:14
Мой воду и вообще "запивалки" стал пить где-то ближе к 1.5 годам. До этого единственное, что его прельщало - чай с лимоном из маминой чашки (изредка) или натуральный апельсиновый сок через трубочку :) (с транслита)
07 Aug 2008, 12:46
Из маминой чашки, конечно, это вкусно ))) Обнадежили, что это может с возрастом исправиться.
08 Aug 2008, 16:27
У меня такая же ситуация. На 1 и 2. Никакую жидкость. Немного вливавю в нее кефира и грамм 20 сока. И то из ложки. Из других так называемых средств умеет, однако во рту подержит и выплевывает. И что с этим делать?
08 Aug 2008, 17:24
Коллега по несчастью! :) Если вдруг найду "рецепт" как убедить ребенка пить воду, обязательно поделюсь :)
08 Aug 2008, 18:32
Аналогичная ситуация, дочка не любит пить. Правда она и есть не любит. :) Более менее пьет воду "Шишкин лес" из спортивной бутылки и может выпить за день маленький (125 грамм) пакетик сока - через трубочку. Я недавно купила поильник Нуби с трубочкой , из него иногда водичку пьет, но очень мало. После того, как научилась пить из трубочки, полюбила кисломолочную агушу, я в нее трубочку вставляю и за ночь она пакетик выпивает. :) Стул отличный, ребенок активный, кожа хорошая.... я не переживаю, видимо ей больше не надо. Да, чуть не забыла, дочке 1 год и 4 месяца.
08 Aug 2008, 19:35
Стали пить в 1 год 3 мес. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление