резко пропало молоко

07 Aug 2008, 01:43
Девочки поделитесь советом, нам все12 дней, взяло и пропало молоко, из обеих грудей нацедила всего30 грамм, я в ужасе, да еще детку закрепило второй день на клизме (((((((((((
07 Aug 2008, 02:33
А зачем вы сцеживаетесь? 12 день это довольно маленький срок, лактация еще налаживается. Лучший совет, залезайте с ребенком в постель на пару дней, никаких стрессов, ничего кроме ребенка, забейте на все остальное(если есть такая вбозможность конечно) пейте много и питайтесь хорошо, грудь давайте ребенку по требоваию, пусть хоть часами с ней висит, лактация обязательно наладиться. Проверяйте кол-во пописов за сутки 8-12 мокрых памперсов - значит ребенок получает достаточно молока, докармливать смесью в таком случае не стоит(начнете докарливаьт молока будет вырабатываться еще меньше) Есть еще препарат, называется Апилак, на пчелином меду, он гооврят хорошо помогает при лактазных кризах
07 Aug 2008, 10:59
8-12? Это круто.
07 Aug 2008, 09:55
Почему пропало? вы кормите сцеженным? Если нет, то сцеживание не явл. показателем количества молока в хрудях, может и ваще не цедиться, а молоко быть. Зачем делать клизму каждый день? На полном ГВ мелкий может не какать по нескольку дней. Ну, дня три-четыре - точно можно подождать. Дольше я бы не стала, конечно. Попортите ему клизмой перестальтику, сам какать разучится. Думаю, что ничего у вас не пропало:) детка же не голодная, не кричит? сосет, наверное, хорошо.. Вот примите для себя на веру - не может кончится молоко, не мо же т, его мно го, хватит на дол го. Как только в это поверите и не будете допускать сомнений, проблем с кол-вом молока не должно возникнуть. Ну и, как обычно, на крайняк советую зайти на радугу материнства и звякнуть консультанту, ежели что. Удачи!
07 Aug 2008, 09:58
Вы сцеженным кормите?
07 Aug 2008, 10:00
У Вас просто установилась лактация - молоко никуда не делось, просто оно приходит в ответ на сосание, а сцеживание "достает" молоко хуже, чем сосание. А Вы сцеживаетесь для чего? И про запор - а ребенка беспокоит запор? Просто молоко может усваиваться полностью и несколько дней без стула - это норма на полном грудном вскармливании. Кроме того, часто клизму делать не рекомендуется.
07 Aug 2008, 10:29
То, что вы сцедили всего 30 г - вообще не показатель количества молока. Смотрите по пописам - снимите памперс и посчитайте, если больше 10-12 раз за сутки, то все нормально, молока хватает. Если вы до сих пор детку ничем не прикармливали и давали грудь, молоко пропасть просто не могло. Не впадайте в панику, скорее всего у вас все нормально.
Спокуха, Маха, я Дубровский! Вы сцеженным кормите или ребенок сам кушает? Что такое "закрепило" как это выражается?
08 Aug 2008, 13:34
Мой не какал до 5-ти дней, только к 4-5 месяцам стал более-менее каждый день. Сцедится более 20 гр никогда не могла, но тем не менее сейчас почти 7 мес до сих пор ГВ (кстати и сейчас не могу сцедить). Успокойтесь и просто кормите, как только деть требует.
07 Aug 2008, 10:57
Ужоснах. Зачем клизма? Вы ребенку устроите полное отсутствие перистльтики, дисбак, хорошо, если инфекция не прбавится. Ребенок может не какать до 2 недель! В таком возрасте 5-6 дней точно можно ждать. И вообще, следите за своим рационом. Цедиться - забудьте! Никогда нелья судить о количестве молока по сцеженному. Молоко у вас есть, его нормальное колиество, кормите ребенка из груди. Если у вас трещины- используйте бепантен, воздушны ванны и авентовские накадки, которыепродаютс в любой аптеке. Будут вопросы - пишите. Лучше спрашивайте, а то ребенка вообще угробите.
07 Aug 2008, 11:05
Ну я вот тоже сейчас больше 40 не нацеживаю. ребенок поправляется по 200 грамм в неделю.
07 Aug 2008, 11:49
Тут ситуация в следующем. В роддоме, нас без нашего ведома, прикармливали, выяснилось это в день выписки. Приехали домой, я ее постоянно к груди кладу но… этого явно мало, стали чуть чуть докармливать, вроде все было хорошо и наедались и какали и молоко было (было слышно, что она ест), а вот теперь ситуация странная, грудь она сосет как пустышку в основном, а после грудного кормления через час требует докорм и еще это запор ее очень беспокоит она тужится пукает, но не ходит
07 Aug 2008, 12:01
ШЕТ написал(а): ... а после грудного кормления через час требует докорм и еще это запор ее очень беспокоит она тужится пукает, но не ходит А не проще через час дать грудь, а не докорм. Или Вам ребенок прям так и сказал - дай-ка, мама, смесь?:-) Дети на ГВ могут не какать до 10 дней. Кстати, смесь вполне может провоцировать "запоры". ИМХО, Вам просто нужно убрать докорм и наладить кормление. Почитайте соот.инфу, что у Вас все встало на место. Мне в свое время это очень помогло:-)
07 Aug 2008, 12:03
Ну-у-у знаете ли... 1. В роддоме при раздельном пребывании докармливают всех - неприятно, но не трагично, становлению лактации и выработке молока это при желании не мешает. 2. Почему вы решили, что груди было явно мало? 3. В чем криминал груди как пустышки? Пустышка настоящая в этой роли лучше была бы? 4. Почему вы думаете, что через час после груди дочка требует докорм, а не снова грудь? 5. Тужится пукает - еще не значит запор. Впрочем на СВ возможно. Только я бы на вашем месте больше ГМ бы поила. И по итогам всего вышеизложенного - какое отношение все это имеет к количеству вашего молока? И еще вопрос - когда и как вы сцеживаетесь?
Ребенок не может требовать докорм :-) прикладывайте еще раз к груди, час это вполне типичный перерыв для столь маленького ребенка. То что ребенок тужится и пукает не означает запор - кишечник заселяется флорой и частота стула меняется. Всякое вмешательство в процесс типа клизм приносит исключительно вред
07 Aug 2008, 12:07
дельные советы Вам дали, начало докорма смесью-прямой путь к Ив, особенно в самом начале Гв. Удачи.
07 Aug 2008, 12:45
у меня через каждые 10 минут просил грудь,а ночью сосал без перерыва.Был периуд,когда ему было 2 недели,он у меня сосал грудь без перерыва неделю круглые сутки.
07 Aug 2008, 14:02
С разрешения автора спрошу здесь тоже: девчонки, я с первым малышом никак не могла сцедить больше 30 г молока из полной груди, ни вручную, ни молокоотсосом (хотела раздоиться получше). Как понять, есть молоко или нет, ребенок на груди может висеть бесконечно. Соседки по палате в роддоме цедили бидончиками, а я и через 3 месяца дома никак не могла нацедить столько, чтобы можно было заморозить на экстренный случай.
07 Aug 2008, 14:10
бесконечно ребенок на груди висит первые 2, ну 3 месяца :) А понять... ребенок глотает, ушки шевелятся в процессе сосания, вес набирает, писает/какает-есть молоко :)
07 Aug 2008, 14:46
Даже если не сцеживается?
07 Aug 2008, 14:56
Даже? Хи-хи :) ОСОБЕННО если не сцеживаться!
07 Aug 2008, 17:51
конечно :)
07 Aug 2008, 18:36
07 Aug 2008, 14:21
Советы усвоила большое спасибо)))))))))))))) Мне просто очень хочется чтоб доча была на ГВ, тк 10 лет назад не очень получилось с сыном, кормили смешенно
07 Aug 2008, 15:55
и никаких клизм!
07 Aug 2008, 14:30
у меня еще вопрос: она срыгивает после еды практически всегда, меня это несколько беспокоит, тк сын не срыгивал, практически не когда, педиатр толком объяснить не чего не смогла
07 Aug 2008, 15:02
Если писает достаточно (10 и больше раз в сутки), стул нормальный (а это совсем не значит, что каждый день), в весе прибавляет и невролог никаких проблем серьезных не находит(это Вы в месяц проконсультируетесь), то все нормально.Срыгивают почти все дети. Часто насасывают больше, чем может вместить желудок, вот и избавляются от "излишков".
07 Aug 2008, 15:55
надо держать вертикально, чтобы вышел воздух, лучше не после еды, а сразу после активного сосания.
07 Aug 2008, 17:21
Ребенок обычно срыгивает после каждого кормления. Очень редко, когда дети не срыгивают.
07 Aug 2008, 17:36
не скажите, что-то у меня не срыгивают - если воздух не ленится выпускать, то никто и не срыгнет - нет повода;)
07 Aug 2008, 18:05
+1. И со старшей тоже что-то не особо я помню срыгивания, почти не было их.
07 Aug 2008, 18:42
моя срыгивала постоянно и помногу пока я не уменьшила количество молока)))))
Желудок ребенка расположен горизонтально, сфинктер пищевода недоразвит, поэтому срыгивания это норма для младенцев. С ростом желудка и развитием сфинктера срыгивания прекращаются. http://www.9months.ru/rubric16.php?id=37
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)