Что показательнее - пописы или прибавка?

07 Aug 2008, 10:20
Все говорят, что это единственные объективные показатели, хватает ли ребенку молока и нужен ли докорм. А если с пописами более-менее в порядке (в среднем 10 за сутки), а прибавка очень маленькая, и ребенок худой? За два месяца мы набрали всего килограмм от рождения и кило двести от выписки, да и то с учетом докормов, которые постепенно сводили на нет. Сейчас уже несколько дней без смеси, врачи и массажистка говорят что худенькая уж слишком, да я и сама вижу что явно похудела. Думаю следующая прибавка будет совсем маленькой. А писает около 10 раз. Так как быть?
Массаж может быть причиной снижения веса, обычно при проблемах набора веса массаж рекомендуют перенести на более благополучное время. Кило двести это хорошая прибавка. Я бы убрала сейчас массаж, потому что прибавка на нем не будет показательной
07 Aug 2008, 10:28
Массаж, к сожалению, убрать не можем, т.к. у нас кривошея и проблемы с тонусом, запускать нельзя. Да и взвешивались в день начала массажа, так что дело не в нем
Тогда я бы сделала так, продолжала б докорм до окончания массажа, потом сняла б докорм. Главное, вы еще учитывайте, что после полной отмены докорма может быть временная остановка в прибавке, потому что организм должен приспособиться к новому режиму питания
07 Aug 2008, 11:09
Так что ж вы хотите? Подобные обстоятельства всегда сказываются на весе ЛЮБОГО человека. Во время болезни все худеют, при регулярном массаже все худеют.
07 Aug 2008, 10:34
1200 от выписки за 2 месяца - это вполне нормально.
07 Aug 2008, 11:08
У нас сейчас такая же прибавка, даже за 2,5 месяца получается, а не за 2 - я радуюсь. А вы хомяка или порося растите?
ИМХО, если ребенок нормально спит(не кричит требовательно всю ночь и не пытается постоянно присосаться), а днем бывает бодр и весел-то еды ему хватает.
07 Aug 2008, 15:10
1200 от минимального веса-нормальная прибавка. Если ребенок развивается нормально, доволен, то беспокоится не о чем. Все дети разные, возможно, сейчас как раз скачок роста, поэтому выглядит худее. Ну, и кстати, массаж всегда снижает и даже останавливает прибавки, для ребенка это серьезная физическая нагрузка. Так что кормите по требованию, следите за поведением ребенка и пописами, если сомневаетесь.
07 Aug 2008, 23:51
У вас нормальная прибавка в весе!! Офф...у нас была точно такая же прибавка в вашем возрасте:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)